Вот небольшой отчет Полазна (50км от Перми) - Питер по северному пути с нашего Пермском форума.
Доклад по форме. Полазна - Питер в ночь с 6-го на 7-ое января через Буй (я, жена, ребенок 3,9 в автокресле, Санта-Фешка Нью).
Выехали в 9:30 по москве от дома, приехали к подъезду в 11:00 следующего дня. 25:30 часов в пути (если от камской долины до КАД, то 24 часа ровно).
По порядку:
1. Кировская дорога в порядке, только как обычно загружена в районе Перми/Краснокамска и Киров +-50 км.
Что запомнилось - масса перевертышей на объездной Краснокамска. Было жутковато, машины дымились, парили, как будто минут за пять-десять до нас "убрались", помошники стояли, мы не останавливались.
2. Киров - Мантурово. Дорога хорошая, только забита у Кирова и как и везде от Перми вся залита рассолом, бутыль незамерзайки планируйте про запас. Херовые участки на кусках объездных Котельнича и Мантурово.
3. Мантурово - пререкресток на Галич. Самая херовая дорога - это как раз здесь, по ощущениям. 2 участка гравийки по 4 и 8 км. самые разбитые, хоть и белый снег и все видно при дальнем, но ехать только 25-35км/час, иначе пробивается подвеска. И перед Николо-Поломой за 15 км. (как только знак появится про сей пункт) и после Николы-Поломы как раз до Галичинского перекрестка идет разбитый в хлам асфальт. Именно из за этого участка я летом невзлюбил это направление, но зимой здесь едется под 80 км/час максимум более менее нормально.
4. Галич - Буй - Пречистое. Идеальный асфальт до недоделанной грунтовки, правда плохо почищен и езда по колее но 100-120 ехать не напрягает... если только не разъезд со встречкой, тут сбавляешь, правая часть машины нарезает новую колею по целине справа, потом снова разгоняешься, БЛАГО, ночью таких разъездов не более 3-4-х. до Буя (50км.) Хреновая дорога начинается за 15 км. до Буя , но она предсказуема т.к. ямы на ней летом были глубокими и ровными, то и зимой они заснеженные и ровные, таким образом, едешь 35-60км/час без проблем. Хреновая мне показалась после Буя, километров 15, там где асфатьт то есть волнами, то нет вообще(разбит в ноль до земли). После этого Буйского учаска начинается нормальная дорога до Питера.
5. Пречистое - Пошехонье. Отдельно выделю этот участок, т.к. именно здесь и именно опять по направлению в Питер, как раз перед деревней Коза, (как в прошлом году) встретил в час ночи семейство лосей

благо, более благополучно, просто слиняли с обочины. Позже встретил еще какого то невиданного зверя (толи лиса, толи енот, х.з.). На следующем участке еще раз видел лося, который свалил с обочины при моем пииближении, но тут было уже скучно.
6. Пощехонье - Череповец - Новая ладога. В Череплвце дорога подразбивается и думаю летом придется ехать на второй, на 10-20 км/час. так прошел его ночью за 16 минут от въезда до развязки на Вологодской трассе. И паред Новой Ладогой километров за 20 разбито в хлам, типа худших участков Кунгурской трассы.
7. Новая Ладога. Сразу за мостом минирынок, рыба охренеть, покупайте копченую Ладожскую, не жалейте времени на остановку, реально свеже вкусно и натурально.
8. Новая Ладога - Питер. Жми скока хочешь........ только попутки и встречки не дают ехать на крейсерской

и все залито рассолом, так что вновь вспоминайте про омывайку.
В общем повторюсь, дорога через Буй понравилась, время в пути россчитывается заранее, она нескучная!