Попросили ребята отписАться на АТИ, но тему вроде как закрыли. А вопросы по фундаментальным проблемам

личного и общественного характера остались. Размещаю здесь, пропросил перепостить, тк.к на АТИ не вхож...
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Здравствуйте, Павел
Перепосты и копии сообщений из электронной почты - точно не самый лучший способ общения. Но для человека,не зарегистрированного на столь многоуважаемом форуме АТИ, и включившегося в дискуссию исключительно по просьбе коллег - наверное, простительно. Перепост третий и заключительный.
Осеев Павел
Цитата:
"Если все свои фантазии успели высказать.то тему временно закрываю.
Я, например, не фантазии высказывал. Я, как потенциальный участник мероприятия,
организатором которого ты выступил, задал ряд чётких вопросов (пост 1756). Ни одного внятного ответа от организатора не услышал. За два дня до серьёзного, как обещали, круглого стола... Который, почему-то, оказывается несколько иным круглым столом...
Осеев Павел
Цитата:
"Завтра всё услышите узнаете. Если кому то и что то не понятно."
Да, Павел, повторюсь: многое так и остаётся непонятным.И вчера, и сегодня, и, боюсь, завтра. Как то.
Регламент круглого стола. Главная тема. Присутствующие. Выступающие.Темы докладов и время выступлений. Ты это предлагаешь аж завтра вечером обсуждать?Хм.Неплохой экспромтик. Но уж очень неподготовленный с нашей стороны. Сыроватый какой-то... А в ОПе к этому времени всё уже будет распланировано...
Так, нет? То есть. Вопросы с нашей стороны были - ответа нет...
Зачем ты пребываешь в состоянии неопределённости/недосказанности? И зачем присутствующих на форуме взрослых дядек в такое состояние пытаешься
загнать?
Знаешь, я уже из такого возраста/состояния вышел. Жизнь научила. "Да-да, нет-нет". Так что не истери и не уходи в тину - назвался организатором серьёзного мероприятия - отвечай на предметные вопросы.
Если ответов нет - так и скажи. Не перед кем тут щёки раздувать. Многим моим коллегам добираться до Москвы, чтобы увидеть целого Кучерену, долго и недёшево. Вот и спрашивают - ради чего?Осеев Павел
Цитата:
"А что 28 числа приехали и уехали?"
Понимаешь, Павел, см. выше - из того состояния, в котором ты сейчас пребываешь, я вышел лет пять назад. Есть вещи, совершать которые я считаю ниже уровня собственного достоинства. В этом ряду - типа, посещение ОП 28 числа.
Перед выездом тебе звонили: пропуска заказали? Да, заказали, железно. Приезжаем. На полчаса раньше вас. Никого в списках нет. Тем не менее, мы с Пасынковым зарегистрировались и прошли. Потом вышли. Перекусить. Вернулись - команду Паши Осеева не пропускают. Что ты озвучил? Ой, мы сейчас запишемся к иванову, от иванова спустимся к сидорову,сидорова якобы не будет на месте, и мы пройдём в зал
заседаний, где минтранс проводит своё сходняк... Вы чё??? ЭТО - уровень начала обсуждения фундаментальных проблем автоперевозчиков? Мышью проскользнуть и что-то промямлить? Увольте... Потому приехали и уехали...
Осеев Павел:
Цитата:
"...уходить в тот момент когда открывают тебе двери - удел слабых..."
Знаешь, Паш, я хорошо тебя помню по твоим отключным полуночным постам на АТИ пару лет назад. Помню разговоры про омскую думу. Помню тебя в состоянии "расширенного сознания" на конференции в Нижнем. И с высоты прожитых лет могу с полной ответственностью сказать - удел слабых - скулить под дверью, сребя лапками, шоб её открыли. Мы поступили сильно, и с уважением к себе и своей организации: на
предложения типа "взевейтесь кострами синие ночи, и перебежками через линию фронта" развернулись и ушли.Что за детский сад?
Ты назначил себя ответственным за организацию посещения этого мероприятия (списки, пропуска) тех людей, кто готовы были, в твою поддержку, сорваться с работы, отодвинуть все распланированные планы, и выступить против "козней минтранса", А иху не было. Аллес. Не попали на знатное мероприятие. И слава Богу. Что не слышали вживую, например, выступления представителей "автотранспортного сообщества" в лице двух экспедиторов и одного продавца пропусков на МКАД...
Наверное, тебе это понять сложно, Павел. У нас разные цели и задачи при организации и посещении подобных мероприятий. Тебе хочется стать помощником депутата от ЛДПР, таким вот суровым организатором автотранспортного сообщества. А мне - хотя бы по чуть-чуть решать реальные проблемы автоперевозчиков. Тебе надо показать свою дееспособность, мне - нащупать варианты наиболее эффективного проталкивания тех позиций, которые были делегированы общественной организации "Дальнобойщик".
А это разные вещи. И, извини, даже по 28-му мая ты эффективным инструментом продвижения чаяний автотранспортного сообщества себя не показал.
И в этом - ничего личного. Как человек ты мне иногда даже симпатичен. Но вот твои карьерно-общественные проекты - извини, нет.
Примерно такие же чувства я испытывал, например, к Швагерусу, к Ильину... Как-то оно не так со стороны смотрится, не так, как ты рассказываешь...
Павел Осеев:
Цитата:
"...Да, я не питаю иллюзий касаемо "Круглого стола" как и все здесь присутствующие,
не питаю потому, что ими не живу..."
"...сделаю всё возможное для того, чтобы "Круглый стол" был полностью посвящён
проблемам и предложениям которые нами будут озвучиваться..."
Знаешь, верю в твой благородный порыв. Вот действительно верю.. И про иллюзии, и про " будет полностью посвящён..."
Но вот я позавчера, вчера и сегодня собирал по кусочкам информацию, в том числе в ОПе, в Минтрансе, в Госдуме по поводу мероприятия 4-го числа. А вместо цельной информации - каша... Часть из присутствующих, заявленных в твоей бумаге, в командировках или отпусках. Часть - тупо не в курсе. А ещё 4-го числа открывается выставка СТТ в "Крокусе", там намечается подписание каких-то крупных контрактов по строительно-дорожной технике для Олимпстроя, Автодоров, ЧМ по футболу и чё-то ещё из той же
серии, и вроде как верхушка Минтранса и наши профильные коллеги из ГД обещали быть там. Достоверность информации - 50/50. То есть как у тебя, да?
Так что будет, кто будет и в каком формате? Ради чего все эти 1800 с лишним сообщений-обсуждений на сайте???Исхожу из наиболее вероятного варианта - например, от органов исполнительной власти в ОПу, в силу различных причин, пришлют не генералов, а старшего помощника среднего конюха, который скажет, что обсуждаемые скороговоркой вопросы автотранспорта - выше пределов его компетенции. Да? Нет? Ещё раз, Павел - ты в состоянии ответить на вопрос - кто и про что будут общаться или нет? На что убивать своё время? На своевременность прохождения штрафов в ГИБДД по банковской системе???
Насчёт "сделаем всё возможное" тоже вопросы. Вольфович, помнится, жаловался, что из кучи подготовленных от ЛДПР законопроектов прошли полединицы процента. Судя по его политическому долгожительству, его это вполне устраивает. Но от нас следующий вопрос, ехидный и неприятный - смысл общения с такой политической силой, которая не в состоянии протолкнуть чаяния своих сторонников? Тебе, новоиспечённому члену ЛДПР, помогать карьеру делать?
Хм, у "Дальнобойщика" есть иные пути, кроме этого. И, уверен, скоро мы их покажем. Как раз то, что я отмечал большими буквами выше - непосредственная прямая работа с различными ветвями ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти. Не в партии вступать, а настырно долбить официальными бумагами и судебными решениями...
А так, по существу, в финале если подбить... Вот там Лоцам усиленно пытается походИть на Ленина. Идеями. Получается только бородкой... Такой откормленный молодцеватый Ильич, не нашедший себя в бизнесе автоперевозок...
Так Ильич говорил - пгежде чем объединиться, надо гешительно газмежеваться.
Согласен со стариком Крупским. В предложенном тобой формате встреч/обсуждений нет общих точек у НЫНЕШНИХ псевдоэкспедиторов и наших НЫНЕШНИХ полуперевозчиков. Не та платформа-то... Слишком разные интересы. Как коммерческие, так и социальные...
И Пинчук, и Баханов правы в главном - любой вариант регламентации автотранспортной
отрасли означает погибель как минимум 70-80% квазиэкспов. Но их не слушают , просто не слышат, и заплёвывают. Потому что на той площадке они - инородные
тела. Там только табуреткам раздолье...
А так-то, что оброк 3,5 рубля с 12 тонн, что ГЛОНАСС, что тахограф - не главная забота автоперевозчика. Любой из этих вариантов, какие бы горбатые и ущербные они не казались на первых взгляд, означает реальный процесс ИДЕНТИФИКАЦИИ субъекта бизнеса - автоперевозчика с транспортом. Мы об этом в ближайшее время будем подробно
рассказывать и показывать. После такой идентификации можно объёдиняться хоть с чёртями. Лишь бы не с дураками... А горбатость и ущербность, уверен, хотя бы частично выпрямляется. И - из двух зол выбирают меньшее... Жизнь такая. Вот перевозчики, вменяемые перевозчики, и выбирают...
Ну а 4-го числа мы обязательно будем. Окажемся неправы в своих прогнозах - извинимся, причём абсолютно искренне, и прилюдно. Окажемся правы - ну, язвить не станем. Не тот повод. Человек пытался - не получилось, мож, в другой раз выйдет. Но слова г-на Илюхина на АТИ вспомним - не на ту лошадь поставили...(пост 1846) :-(
С уважением
Валерий Войтко