Друзья!
Крайнее мое путешествие в Армению и Грузию -
"Гудаури Киндзмараули Ереван Севан" все никак руки не доходят дописать - время нет на вдохновение

Поэтому, чтобы скоротать затянувшееся ожидание:
Sergey074 писал(а):
Ждемс...
Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж и рассказ о мегаавтопутешествии из Уфы на Ближний Восток - в Сирию, Ливан и Иорданию, которое мы совершили семьей летом 2011 года.
Хоть на форуме я и недавно, атмосфера и аудитория мне нравятся, да и почитывая другие ветки кое-что дельное мотаю на ус из жизни и практики водителей больших машин. Сам я на большой никогда не ездил, в правах только категория В. Но на маленькой люблю ездить далеко и интересно - это такое хобби у меня

Надеюсь, что мои рассказы и фотки Вам тоже интересны. Пишите комменты, задавайте вопросы - с удовольствием отвечу
Теперь о поездке. Как я уже сказал выше, путешествие состоялось летом 2011 года. Машина - Рено Меган 3, состав экипажа 3 человека.
Ну,алга!
Наступило долгожданное 24 июня. Вещи собраны и погружены. Время как всегда не хватило и половина приготовлений пришлась на последний день. С утра осталось пристроить кота и обеспечить его кормом. Он как чувствует, ходит, гладится. Сегодня в обед покидаем Уфу. Ближайшая цель - Баку. До него 2600км. Рассчитываем там быть к утру понедельника. Главный вопрос на этом участке - преодолеть аккуратно Дагестан и перейти границу.
24 июня, 1 день
Выехали из Уфы довольно поздно – в 16.00. Как всегда много чего осталось на последний день. Но вот наконец все собрано, проверено, погружено. На Телецентре нас ждали друзья с напутственными словами и пожеланиями. Поговорили, выслушали так сказать наставления и ценные указания и покинули наш город. 6 часов хода по М5 и мы в Тольятти. Здесь встретились с Андреем и Леной, мы с ними в прошлом году ходили на яхте. За душевными разговорами время летит незаметно, поэтому было принято решение остаться в Тольятти на ночь.
25 июня, 2 день
Встали пораньше и поехали. Довольно однообразный день получился – дорога, дорога, дорога. Сызрань, Саратов, Волгоград. Из приятного – в Сызрани наконец доделали обводную дорогу и развязку с М5. Теперь не надо проезжать через этот город. Ехать старался аккуратно, скорость держал 100-110, за знаками обгон запрещен следил. Тем не менее в Саратовской области, не заметив знака за фурой, совершил таки обгон по встречке… Инспектор тормозит, патрульная машина с полковником внутри, долгий разговор на разные темы… Начиная с намеков на 5000 руб. и заканчивая рассказом о командировках саратовских гаишников в Дагестан с анализом обстановки на Северном Кавказе в целом. В итоге денег не платил, права не отдал. Пожелали счастливого пути. У полковника оказалась легкая рука – дальше я не платил никому – ни в Дагестане, ни таможенникам, ни пограничникам, хотя надо сказать попытки развода встречаются повсеместно и в самых разных формах, ухо надо держать востро и не расслабляться. В Волгограде были уже под вечер и заехали на Мамаев Курган:

В ночь взяли курс на Астрахань. Не доезжая 100 км до Астрахани поставили палатку прямо в степи и завалились спать.