Текущее время: 11 июл 2025 08:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:01 
Не в сети
Фуфайка

Зарегистрирован: 27 ноя 2007 18:42
Сообщения: 1090
Откуда: РБ
Безусловно, эта тема поднималась и не раз, но кто может поделится рецептом. И какой казан (размеры) прикупить для средней компании (человек десять)?
Отдельный вопрос по маринаду баранины для шашлыка, лишь единожды пробовал обалденный в Геленджике.
Края наши суровые, тут про драники только спросить можно у народа. Кто, как не вы, в курсе.
Где-то раньше полный фотоотчёт был, но не нашёл. И, не про плов, может вовсе 8)
А, вообще, хорошая тема у Solo про фкусно покушать была, много интересного, канула в лету.

_________________
НХНЧ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:10 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 12 ноя 2009 17:02
Сообщения: 485
Откуда: Новосибирск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:12 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 12 ноя 2009 17:02
Сообщения: 485
Откуда: Новосибирск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:19 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 12 ноя 2009 17:02
Сообщения: 485
Откуда: Новосибирск
Вот пару примеров, выглядит всегда у него всё обалденно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:26 
Не в сети
Фуфайка

Зарегистрирован: 27 ноя 2007 18:42
Сообщения: 1090
Откуда: РБ
Ага, спасибо. Всё по теме разжёванно. Про барашка тоже узнал, только озадачился и спросить хотел было. Или самка всё же?

_________________
НХНЧ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:33 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007 16:27
Сообщения: 3844
Откуда: СССР
Откуда: Брянский лес))
7 Я тебе по русски скажу, не ссылая куда то там))
Казан большим не бывает! Он может быть только меньшим чем хотелось! Моя мечта- 50 литров, только где в нем готовить и где его хранить?
исходя из вводных имеем- 10-15 литров.
Только казан должен быть настоящим, чугунным и тогда все получится.
готовься к тому, что первая готовка будет для цобачек..
Для плова- седло, курдюк, морковь, рис и лук. зира , если найдешь и практика...
Шашлык.. шейка, карбонад, седло и потом уже, раз на шестой., когда тему поймешь)) курдюк!.
Маринад- соль, лук (сколь мяса столь и лука), и вариации- белое, сухое вино, соленая газировка, тан(кефир). ВсЁ остальное- от лукевого, дабы скрыть истинный вкус МЯСА!

_________________
Изображение
Жизнь моя не стоит цента, от того она дороже!
На Аллаха надейся,но верблюда привязывай!
Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 19:38 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007 16:27
Сообщения: 3844
Откуда: СССР
Откуда: Брянский лес))
Про пол животного...
Ты перед покупкой мааленький кусочек с радуемой части отрежь и губами, зубами я зыком помни. Если горчинки нет- бери! Даже если потом увидишь, что ребра плоские, это ничего! Для легких полезно!

_________________
Изображение
Жизнь моя не стоит цента, от того она дороже!
На Аллаха надейся,но верблюда привязывай!
Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:18 
Не в сети
Фуфайка

Зарегистрирован: 27 ноя 2007 18:42
Сообщения: 1090
Откуда: РБ
Про чугун усвоил, мог бы лохануться. По зире вопрос.

_________________
НХНЧ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:31 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007 16:27
Сообщения: 3844
Откуда: СССР
Откуда: Брянский лес))
Зира бывает в отделах специй магазинов типа "ашан", но лучше по рынкам пройтись. Не поверю, что б у вас на рынках одни бульбаши спекулировали. Хоть один, да найдется выходец с азии... А если с ним контакт наладиш, то он тебя и продавцам мяса выведет, того, что не для всех торгуют..

_________________
Изображение
Жизнь моя не стоит цента, от того она дороже!
На Аллаха надейся,но верблюда привязывай!
Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:35 
Не в сети
* супер-абориген*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2010 21:05
Сообщения: 871
Откуда: СУРГУТ ХМАО
В Средней Азии кумин, известный как "зира", — непременная составляющая плова, часто в смеси с красным перцем, барбарисом и тертым куркумовым корнем.

_________________
"Беда нашей планеты в том, что идиоты абсолютно уверены в себе, а люди умные полны сомнений." (Б. Рассел)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 20:43 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007 16:27
Сообщения: 3844
Откуда: СССР
Откуда: Брянский лес))
самое важное!! казан нужно "обкатать"!! Сталик за это подробно сказал, но я поступал проще- горелкой,лучше паяльной лампой на бензине, грел со всех сторон, пока дым пускать не перестал.
Затем, взяв шмат несоленого сала, аккуратно, по миллиметру прошелся по стенкам.
Дымило и воняло, да. Но зато- все тефлоны и тефали сидят в жопе!
И самое главное!! НИКОГДА не мой казан с химией и вехотками! Только горячей водой и мягкой тряпочкой! Вообще, по старым правилам, казан никогда не мыли, а только ополаскивали от дорожной пыли, ибо считалось, что каждая готовка оставляет часть вкуса последущей!

_________________
Изображение
Жизнь моя не стоит цента, от того она дороже!
На Аллаха надейся,но верблюда привязывай!
Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 21:15 
Не в сети
Фуфайка

Зарегистрирован: 27 ноя 2007 18:42
Сообщения: 1090
Откуда: РБ
Интересно как. Вот знал же к кому обратиться. В Полоцке есть азиаты по специям. Вопрос по поддержке огня, так как печка к казану не нужна, а подставку запросто сварганить, да и походно-полевые условия предполагаются. Ну тут опыт уже нужен, тоже понятно. Ну и рис ещё, наверняка важно. У нас китайский вроде как.

_________________
НХНЧ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 21:30 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2007 16:27
Сообщения: 3844
Откуда: СССР
Откуда: Брянский лес))
про огонь.. тут словами не скажешь- опыт и чутье! Я как правило на углях готовлю, а для "разгона" горелку использую..
Что до риса.. корешок только краснодарский "круглый" признает, а я длинный индийский предпочитаю..
Все зависит от того, как ты хочеш кушать!
Я вот только ложкой, хотя приходилось и руками. Но из жирных рук рюмка выпадает))
Мой плов обычно жирный. но сухой, рассыпчатый. А у корешка более постный, но вязкий.
на любителя вобщем..

_________________
Изображение
Жизнь моя не стоит цента, от того она дороже!
На Аллаха надейся,но верблюда привязывай!
Я поменял свой день на ночь, по очень хреновому курсу! (с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 22:34 
Не в сети
Фуфайка

Зарегистрирован: 27 ноя 2007 18:42
Сообщения: 1090
Откуда: РБ
Плов же из баранины должен быть? Не судите строго за вопрос.
Вкус мяса геленджикского просто помню, вещь.
Про татарское блюдо "азу" могу написать, не в тему, но вкусно и необычно тоже. Но там конина, по обычаю.

_________________
НХНЧ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 22:44 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009 12:10
Сообщения: 10009
Откуда: москва
Виктор54RUS писал(а):
Вот пару примеров, выглядит всегда у него всё обалденно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

всё соответствует внешнему виду, в реале, поскоку он ПЕРВЫЙ :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 07 июл 2013 22:56 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009 12:10
Сообщения: 10009
Откуда: москва
tartac писал(а):
В Полоцке есть азиаты по специям. Ну и рис ещё, наверняка важно. У нас китайский вроде как.

самое главное, если по дружбе чёрной зиры предложат, то лучше не брать, поскоку комитет по наркоторговле может 228 народную пришить, а весь кайф от неё - просыпается дикий жор, и пока казан не вычерпаете, не отойдёте :wink: , рис если без изысков из магазина, то пропаренный, а самое главное воды - 2 объёма риса...., в общем успехов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 18:38 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2008 20:50
Сообщения: 9608
Откуда: Самара
Я готовлю дома примерно (практически не различается) по такому же рецепту, что у Сталика, только использую говядину, и у меня пока обычный алюминиевый "казан", если можно так сказать. Рис беру пропаренный, чтобы не был как каша, такой обычно с краснодарским получается. По настоящему один хрен не приготовишь баран здесь не тот, да и так очень вкусно получается.
А вообще плов бывает и без мяса по их же среднеазиатским рецептам, так что не стоит заморачиваться с непременно бараниной.

_________________
Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне.
Покажи мне портреты погибших на этом пути.
Покажи мне того, кто выжил один из полка.
Но кто-то должен стать дверью,
А кто-то — замком, а кто-то — ключом от замка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 20:59 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 12 дек 2007 16:02
Сообщения: 6810
Откуда: пришол с миром
Маугли 74 писал(а):
Казан большим не бывает! Он может быть только меньшим чем хотелось! Моя мечта- 50 литров, только где в нем готовить и где его хранить?


Есть у меня такой казан 8) Во -

Изображение

Опробован главным дальнобойным готовщиком плова. :lol:

Изображение

_________________
Изображение
В моём возрасте, вести себя прилично, уже неприлично)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 21:00 
Не в сети
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2007 21:44
Сообщения: 24797
Откуда: Билибино Воронеж
во вот это правильная кастрюля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов-баранина-шашлык
СообщениеДобавлено: 08 июл 2013 21:13 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2011 08:07
Сообщения: 1886
Откуда: Томск
По моему это тестомеска, хлеб в таких замешивают.И не чугун, а пищевая нержавейка.

_________________
*Я где то,кажется,почти,хотя и еле-еле,в каком то смысле на пути,возможно даже к цели*


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх