Текущее время: 21 июн 2025 00:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4391 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 220  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 07:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
почему Планары на малых оборотах не любят работать?

на совсем малой мощности топлива настолько мало нужно что оно не распределяется по всей испарительной сетке, в итоге некоторые части остаются сухими, перегреваются и начинают образовывать на себе нагар.
плюс особенностью правильного горения, является горение без образования сажи, в горелке Планара это достигается очень сильным перемешиванием которое создается потоком воздуха, а на малых режимах какое там перемешивание, так легкий ветерок.
вот и получается что горелка может работать на минимальной мощности но для нее это не оптимальный режим.
По этому же выбор фена большей чем нужно мощности не является хорошей идеей.

Цитата:
Д 44 говорят проблемный.Электроники побольше-побольше отказов

Электроники совершенно одинаковое количество, электроника ни чем не отличается, моторы нагнетателей тоже одинаковые, но не взаимозаменяемые.
пульт электронный является автономным изделием применяемым кроме Планара в Бинаре, и 14ТС - проблемами не страдает.

Очкарик писал(а):
Достаточно давно пользуюсь подогревателями 14-ТС, доволен категорически, нервируют только их дырявые помпы, которые приходится менять достаточно регулярно.

Но помпу хочется иметь беcсальниковую, с магнитной муфтой.

будет такая, и весьма скоро, предсерию уже видел.

Roman059RUS писал(а):
У друга на мазае стоит планар 4Д-24,поменяли осенью мозги. Сейчас стал плохо греть. Насос медленнее качает чем до ремонта, в машине заметно холоднее.

4Д и 4ДМ2 отличаются друг от друга, так надо уточнить год выпуска и\или полностью маркировку.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 12:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

алексей1983 писал(а):
Ну че песдец подкрался проработала автономка 13 дней по сегодняшний.ошибка 08,насос качает входу и выходу воздуха ничего не мешает,дым при запуске и воняет едким дымом глаза режет.
убил бы производителей.надеюсь завтра по гарантии.Самара-говно. 44д-24

Насос стучит или имеенно качает ?
чет подсказывает что ни кто трубку не снимал и не смотрел как топливо идет.

Прочитал все посты автора с даты этого вбрасывания до сегодняшнего дня, ответа что было он так и не дал.
Считаю что вброс и провокация.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 12:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Petrov_kamensk, а есть ли наши аналоги прокачивающих насосов Вебасто и Эбершпехер на 24 в? Для ПЖД.

Последний раз редактировалось alexal9 07 янв 2014 15:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 13:02 
* супер-абориген*

В твери делают.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 13:09 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Petrov_kamensk, от лица общественности и от себя лично приветствую Вас на данном ресурсе! Это я на Вашем форуме портил Вам кровь за большой Планар, у меня там имя, в котором вообще нету русских букв. Здесь кровь сворачивать пока не буду, у меня к технике тяга лишь по крайней необходимости - гуманитарии мы, физдоболы. :vinglass: Несите в массы доброе, вечное, Ваша продукция, несмотря на критику, очень даже! На критику реагируйте адекватно, губы не надувайте, народ тут с выражениями. Это не значит, что мы все неотёсанные барагозы, пусть и выпиваем, это значит, что нам иногда хочется хорошенько разобраться в деталях.

Совсем забыл - у нас тут на "ты" принято, за непочтение принимают только уж совсем ... ортодоксальные гражданы.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2014 17:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
Petrov_kamensk, а есть ли наши аналоги прокачивающих насосов Вебасто и Эбершпехер на 24 в? Для ПЖД.

так они все аналоги, принципы у всех одинаковые.
Подозреваю что надо сделать одно общественно полезное дело взяв насос Вебасто, и Эбер (ктоб дал, тк есть только из мусорки) и измерить производительность, а после взяв откалиброванный на заводе насос, выстроить его подачу под немцев.
дел на 20 минут, и небольшой отчет.
не ведь торговцы запчастями потом сожрут те не будет немцев ни кто покупать.

Очкарик писал(а):
! Это я на Вашем форуме портил Вам кровь за большой Планар, у меня там имя, в котором вообще нету русских букв.

откровенно плохих пользователей у нас нет, конструктивную критику завод всегда выслушивает, может это не видно мгновенно, может снаружи кажется что делают все не так как надо.
Однако всячески стараюсь полный перечень проблем чтоб скомпилировав дать в виде краткой справки.
Форум, и хождение по форумам в этом сильно помогают, так же еженедельно проходят телемосты с дилерами, там тоже инфа валится, плюс выезды по стране для таких же встречь, но в живую.

А с большим планаром разберемся, вот только все на работу выйдут.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

У нас некоторые гастеры купили себе тепловентиляторы от 220 вольт (2 квт). И елсит удается пробраться к розетке, то греются и не жалуются. А вот такой вопрос: есть ли такие вентиляторы на аккумах (или батарейках)? Похоже, что нет (пока просмотрел только одну страницу гугла)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:22 
* супер-абориген*

krasnyi писал(а):
У нас некоторые гастеры купили себе тепловентиляторы от 220 вольт (2 квт). И елсит удается пробраться к розетке, то греются и не жалуются. А вот такой вопрос: есть ли такие вентиляторы на аккумах (или батарейках)? Похоже, что нет (пока просмотрел только одну страницу гугла)

У нас в гиперSPARе( супермаркет) видел такое чудо правда на 12 в и по качеству китайский ширпотреб

СообщениеДобавлено: 20 янв 2014 20:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
Насос стучит или имеенно качает ?
чет подсказывает что ни кто трубку не снимал и не смотрел как топливо идет.

Прочитал все посты автора с даты этого вбрасывания до сегодняшнего дня, ответа что было он так и не дал.
Считаю что вброс и провокация.

насос поменяли,по гарантии а так полет нормальный-я кайфую от него. в режиме работы "на мощность" ставлю на 2 палочку!!!,и залазию на пальму(2й шконарь) минус 20,в трусах похер веники.а че было я так не понял с насосиком.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 10:32 
* супер-абориген*

Добрый день .Планар 4 д-24 , ночью заглох и не запускается ,залили керосин тоже не пускается , насос качает с выхлопн трупы даже стекает топливо, ошибку пишет нет топлива .Наверно нагару много , кто чистил расскожите потрбней как до сетки добраться, горелку сложно достать и почистить .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 17:18 
абориген

ринат18 писал(а):
Добрый день .Планар 4 д-24 , ночью заглох и не запускается ,залили керосин тоже не пускается , насос качает с выхлопн трупы даже стекает топливо, ошибку пишет нет топлива .Наверно нагару много , кто чистил расскожите потрбней как до сетки добраться, горелку сложно достать и почистить .

если дыма нет совсем-это свеча. если дым есть но не запускается-сетка.не снимая автономки если можно подлезти снять крышку куда провода входят.увидиш свечу к ней два провода чёрный-белый с разъёмом.снимаешь свечу- меняешь.сетка в колодце под свечой крючком из проволоки выкалупываешь- меняешь .можно подумать что ее там нет.но она там есть.выглядит как кусок трубки на 10 и длиной в сантиметр где то.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 17:25 
абориген

а снять почистить .я снял разобрал нет там ни...я. лёгкий налёт.тряпкой протёр.больше не буду.притом что аппарату четыре года.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 18:11 
* супер-абориген*

RKorolev писал(а):
а снять почистить .я снял разобрал нет там ни...я. лёгкий налёт.тряпкой протёр.больше не буду.притом что аппарату четыре года.

Не будеш ,что чистить ?

Машина сейчас в Самаре ,там тоже мороз и снять саму печку не получится , будем дома снимать . А сетка дастается ?

И ее можно не разбирая снять ? Водитель свечку доставал, была сильно горячая, значит работает . дым выходит сильно воняет но не пускается .

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014 19:24 
* супер-абориген*

Телефон тебе могу дать в Ижевске парня толкового,автономками занимается.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 06:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ринат18 писал(а):
Водитель свечку доставал, была сильно горячая, значит работает . дым выходит сильно воняет но не пускается .

Батарея тоже горячая но это ни чего не значит.
Свечка должна светится ярко красным, начиная с кончика, если есть тестер то при 12В примерно через 90 сек ток потребления должен быть в диапазоне 3-5А.

насос должен стоять подачаей вверх, в крайнем случаи с подъемом со стороны разьема, но ни как не вверх ногами.

сетку надо устанавливать оправкой она в Инструкции по ремонту приведена
Руководство по ремонту ПЛАНАР-4Д/ДМ2-12, 24

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 09:38 
абориген

да палюбому сетка.дым есть.значит топливо поступает и свеча греет.написал же как.читаем выше и внимательно.и оправок ни каких не надо она пальцем легко вставляется.а в колбе нету никакого нагара лёгкий налет тряпкой протер и всё.для профилактики лучьше иногда на полную давать поработать что я и делаю.для разбора кому надо если уж нужен Г образный ключ N25 torks.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 11:42 
абориген

Род занятий: Перевозчик
Petrov_kamensk писал(а):
сетку надо устанавливать оправкой

RKorolev писал(а):
и оправок ни каких не надо она пальцем легко вставляется.

Специалист Без Платно уму учит, чего такие упёртые ? :dontknow:
Ёе мало туда засунуть, надо на определённую глубину. Одеваешь сетку на оправку и вставляешь одним движением, тем более оправка идет в комплекте с сеткой.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 12:25 
абориген

покупал в спец магазине ни какой оправки не было.удивлён?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 14:18 
старожил

Вопрос? Кто ставил автономки ПРАМОТРОНИК цена как у ПЛАНАРА но вроде чешский нагнетатель и импортный насос. Стоит выбор между планаром и прамотроником, что надежней?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 15:27 
абориген

Род занятий: Перевозчик
RKorolev писал(а):
покупал в спец магазине ни какой оправки не было.удивлён?

"Спец магазины" торгуют аналогами как здрасте. Для своей печурки, покупал у Офиц. предст. Eberspeher www.otem-siberia.ru Пожар на борту, ну его на...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4391 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 220  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа