Начну "с хвоста". По той причине, что Валерий (в конце встречи) обещал пристутствующим отписаться по этому поводу (дословно) "с кучей смайликов". Но... Видимо придётся сделать (пусть и краткий) отчёт мне. Ну а там....
Собрание намечалось провести в Ватутинках, но... В связи с "огромным количеством" неравнодушных к судьбе профсоюза (аж целых ЧЕТЫРЕ (!) человека приехало - Войтко пятый...) решили провести "отчётно информационое мероприятие" в Троицке - "офисе"). Которое (в основном) заключалось в том, что "мавр сделал своё дело - мавр может уходить" и надо менять "стратегию". То есть, по мнению Валерия Евгеньевича, "профсоюз Дальнобойщик" свои функции выполнил и теперь должен "плавно трансфомироваться" в "ассоциацию Дальнобойщик". Ну, типа "время пришло". А сам профсоюз может существовать "в замороженном" состоянии, так сказать - "на всякий случай (по мнению Валерия) - "Ну мало ли что может быть года через три"...) При этом, на протяжении всего общения просматривалась вполне чёткая и понятная мысль - "На профсоюзе поставлен крест, главное - "ассоциация" (но это лично моё мнение). Об "ассоциации" разглагольствовать не собираюсь - это не моё, что называется. Есть "отец основатель" - пусть и "рекламирует". Я не враг и не друг этой самой "ассоциации". Просто хотел понять. Где "часы", а где "трусы". В общем, лично меня (озвученные в разговоре) "префренции" от вступления в "ассоциацию" не вдохновили (мягко говоря). А потому, мнение моё довольно "однобокое" и высказывать - "навязывать" его не считаю корректным нужным (во всяком случае сейчас).
Но, вернёмся к судьбе профсоюза. На "замечания" собравшихся, что есть и желающие вступить в профсоюз (несмотря ни на что), и объединение (желающих) перевозчиков нужно, и получение квалифицированной юридической помощи, совета, и.т.п. необходимо, Валерием было озвучено "примерно" следующее (не цитата, но смысл точный): "Желающие объединяться, пусть создают в регионах (на местах) первичные организации (ячейки) под эгидой "Дальнобойщика". При этом, они смогут получить консультацию (в том или ином виде) совершенно бесплатно, так, как не надо платить никаких взносов по причине "замороженности" профсоюзных счетов". Такие вот "преференции профсоюзные" получаются... "Шоколад на халяву".
На вопрос - "А кто сейчас руководит профсоюзом?" - ответ был следующий: "Так, как отчётно-перевыборное собрание не проводилось - никто". На вопрос - "А Вы?" - ответ: "Я только координатор профсоюза и ассоциации". А так, как кворума на данный момент (опять же) нет, то никакого лигитимного решения по (не)действиям и судьбе профсоюза быть не может".
Тут да. Не поспоришь. Всё "по закону". Только вот (опять же лично у меня) есть вопрос открытый и задаю его открыто - "Если нет лигитимного руководства, то, почему тогда решение о "заморозке" счетов принималось "индивидуально" Валерием и члены профсоюза были поставлены "пост фактум"? Это что, такая форма "координаторства"? Или "комбинаторства"? По моему, это (как минимум) неуважение к членам профсоюза, а так же к тем, кто так или иначе поддерживал профсоюз, принимая участие в работе оного (пусть и немного таких было).
я прекрасно понимаю и отдаю себе отчёт в том, что "массовость" желающих вступить в профсоюз "зашкаливает" и работать в такой обстановке не то, что трудно, желание пропадает. Но, тогда бы Валерию Евгеньевичу (по моему) стоило бы собрать собрание и заявить, что он устал и не видит себя в этой организации (что он собственно и сделал на данной встрече). И думаю, что люди вполне бы поняли, тем более, что никто и спорить не будет о том, сколько Валера сделал для автотранспортного сообщества. Но... "Получилось, что получилось"... "Нелигитимное собрание " проведено. "Массовая общественная заинтересованность" - "на лиТцо". а "Наш бронепоезд на запасном пути". "С чем-то" у меня "ассоциируется"...отец основатель. Только вот (опять же лично у меня) есть вопрос открытый и задаю его открыто -