Мученик писал(а):
Здравствуйте,форумчане!Поискал по форуму где это написать,тут вроде ближе к теме.Короче,сегодня звонок.Некто Кирилл интересуется занимаюсь ли я перевозками.Отвечаю да,10 тонн,фургон.Говорит :отлично,есть хороший рейс в Самару.груз туда и обратно,какой то обмен оборудования между заводами. Грузится еще 20 тонник туда же.Ставку предложил более,чем шикарную,расчет наличный перед выгрузкой и там и здесь.Договорились о встрече у проходной.Минут через 15 звонок.Возят они постоянно и на заводе они берут соляру дешево и тару под нее типа в прокат,бесплатно,вернешься выгружаться-отдашь.Заказывай,говорит,сколько тебе надо.Леха на 20ке,говорит тонну заказал.Ну,я заказал 300л.Пошел заводить машину.Только дверь открыл - звонок.Кирилл говорит что на заводе оплата за соляру через терминал,но он вышел из строя .Но можно оплатить в городе,там они такие же,база одна.Говорит сброшу СМСкой реквизиты,привезешь чек-получишь соляру.И еще говорит,за Лехину тонну тоже заплати,ему с завода не выйти .Вот вэтом месте у меня включились мозги.Он спросил:Сможешь и я ответил-нет.Вопрос-почему.Я отвечаю:Я перечисляю немаленькую сумму на какой-то счет,с чеком приезжаю на завод,а там скорее всего меня никто не ждет и незнает.Он говорит,ты что мне не веришь?Тогда не приезжай.Я обижен недоверием и стеми кто мне не доверяет не работаю!!!Вот такая история.Номера телефонов они берут скорее всего с сайтов грузоперевозок.Желаю всем удачи и не попадаться на уловки жуликов.
Сегодня меня так же попытались развести, дня до 1 апреля не дотерпели
Москва-Питер-Москва, груз - автозапчасти.
Новые телефоны участников:
Николай (заказчик): 89872852560 (в поисковиках где-то нашел его как Кузнецов Николай Юрьевич - Краснодар)
Сергей (водитель): 89179022962 (этот в поисковиках висит как контакт сети продуктовых магазинов "Каждый День" в городе Казань - очень интересно какая связь нарисовалась... Кто-нибудь есть с Казани? Может татарстанский клан разводил это и есть коллектив казанского магазина "Каждый день", а не зеки

)
Концовка весёлая.
Разговор с Сергеем.
- Серёг, понимаешь, я не буду переводить деньги никуда, бред какой-то, ты действительно уже загружен стоишь ждёшь меня на загрузку, чтобы вместе поехать до Питера?
- Да конечно стою жду тебя! А с салярой это обычное дело, у нас завод так постоянно делает - через терминал платим за топливо. Просто у меня жена не успевает заплатить за меня, надо ехать уже.
- Я не верю, просто слышал про развод похожий. Тоже люди переводили деньги на счёт и их кидали.
- Да-да, и меня так один раз кинули.
- Как кидали, переводил на счёт?
- Ну да, но здесь другое дело, мы всегда так делаем.
Затем сразу разговор с Николаем:
- Я не буду никуда переводить деньги.
- Как же так мы договорились, так не поступают, саляру уже налили в бочки, всего по 24 рубля! а второй водитель уже в баки заправил всё! А терминал у нас не работает!
- Разговора не было про перевод денег, ты обещал я приеду и заправите меня. Ну и что, мне не приезжать на загрузку, если у вас такая ситуация?
- Нет, конечно, приезжай, просто ситуация расстроила - я уже договорился, проведём твою машину, как заводскую, на заправку с дешёвым топливом, а чек просто необходим при въезде, его показать надо на охране обязательно, как пропуск на территорию! Иначе не пустят на загрузку!
- ....(еле удержался от смеха, но был интересен исход событий) Ну мне ехать или нет?
-Да-да, ждём.
Я доехал, совсем близко было до места. Телефоны молчат, Коля скидывает, Серёжа выключил, через 2 часа включил, хоть бы убрал оповещение - что абонент снова в сети))))
Заявленная база - посёлок Томилино ул. Гаршина 26 Б, на проходной естественно никаких заказанных пропусков нет, поржал с охранниками - говорю у вас тут походу банда орудует
Всем удачи! Такой развод смехотворный конечно, но всё же...