Я извиняюсь, захожу сюда редко, а уведомления на почту почему-то не приходят :( Сами машины мы редко ищем, больше грузы, если "по горячим следам" или людей, которые могут расплатиться за них, если время уже ушло. Вообще перевозки для нас не основное, мы скорее по ним больше "светимся", потому что банки, страховые и депутаты никогда не признаются, что пользуются нашими услугами 8-) Если смотреть по отношению к цене груза, то недорого, я считаю, когда увели 3 машины на 10,5 млн. рублей, то можно потратить и 70 и 150 т.р. на розыск. Мы не берём проценты от возвращённого, мы просто делаем свою работу за деньги, хоть 400 т.р. стоит груз, хоть 10 млн. - мероприятия одни и те же. Проблема в том, что грузовладельцы редко обращаются, у них всё хорошо - товар застрахован и ещё денег с экспедитора отожмут. Обращаются, в основном, все эти фирмы-прокладки (которые Вы называете "табуретками"), а им, даже на троих, "30 т.р. за технический биллинг телефона - неподъёмная сумма". При этом каждого по суду легко для начала опускают на миллион - миллион двести (совсем свежий случай). У меня это плохо в голове укладывается, как можно взять груз, не зная толком его стоимость, не застраховать, ничего не проверить и взять за перевозку 3 т.р. Потом обнаружить, что паспорт водителя в розыске, а машина, оказывается, стоит не 4, а 14,5 млн. рублей. Это нормальные люди? Реальные бизнесмены? На практике дороже всего обходится неудачный поиск, когда с первого же мероприятия на организаторов вышел - то и расходы минимальные...
_________________ ---------------------------- С уважением, Коробов Николай Партнёр АТИ по безопасности
|