Текущее время: 14 сен 2025 21:50

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007 16:39 
* супер-абориген*

Эпиграф «На лавры Газона не претендуя»

Сегодняшний день отметился двумя встречами с представителями доблестной ГИБДД. Итог 1-1.
Немного предыстории. Действо происходило в г. Челябинске. Лицо (мое) управляло а/м ТАЗ 21093. а/м в исправном и чистом (помытом) виде. Техосмотр пройден, наклейка «Н» и прилагающиеся к ней бумажки имются. Лицо управляющее – обычное, славянской внешности/наружности. Не с перепоя, побритый.
Ситуация первая:
Останавливает возле вокзала под мостом в Ленинский район меня сотрудник ДПС. Никаких нарушений ПДД с моей стороны не было. Сперва постоял минутку у правой передней стойки, я из машины не выхожу, достаю документы там и фсе такое.… Постоял у левой задней стойки минутку… Я сижу, открыл окно, жду.… Наконец соизволил подойти.
- Стррр... бррр... ДПС Фффррр… (неразборчиво то бишь).
- А-ха - говорю я.
- Предъявите документы
- Пжалста. Водительское удостоверение, доверенность.
- Ммм… Страховочку вашу глянуть можно?
- Пжалста. (Хоть и нет смысла, у нас ж «Н» этого года)
- У-гу… а-ха… откройте-ка багажничек.
- Зачем??
- А вдруг вы там чего нить запрещенное везете… (в багажнике ничего кроме домкрата и ключей нету)
- Так спросили бы меня, я б итак сказал, что нету (настроенье у мя было отличное, ехал сестру встречать)
- … хммм…. На основании приказа № 9 ОБЯЗАНЫ (?!) открыть багажник
- Че за приказ то? Чей?
- Областной администрации – важно протянул он, типа одолжение сделал - … (чет типа дополнения к положению о несении службы, полностью как забыл)
- И че? Не обязан. (От гад настроенье испоганил, важный он, ё – мое)
- Не… нууу… в соответствии с п. 7 положения о несении службы… ощем я должен провести осмотр вашего авто.
- Осматривайте, не мешаю.
Осмотр – это внешне, не касаясь. Если я ему багажник сам открою, то это будет тоже осмотр, а вот если он – тогда Досмотр. А для этого нужна санкция (раньше прокурора, а сейчас суда, по-моему, но могу ошибиться), двое понятых и протокол. А изначально нужны предпосылки для получения санкции. Версии типа «рожа кривая – довольная - холеная и прочее не проходят.
Че-та шипя себе под нос, отходит к своей машине с документами. Подходит через минутку и с довольным видом:
- А покажите мне пожалста, аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки! Имею же право я спросить такое?
А вот интересно, имеет ли, юридически обосновано, вне стационарного поста?
- Аптечка пожалста на задней полке валяется – сам видишь, огнетушитель – под водительским креслом (наверное :D ), знак аварийной остановки – думаю: «от гад привязался». На автомате выхожу из машины… иду, и… нажимая кнопку багажника (а в девятке знак лежит в багажнике в отсеке на заднем фартуке) НАЧИНАЮ РЖАТЬ…. Развел, таки…
Он: а ну ета... счастливого пути. Даже знак я достать не успел, документы мне отдал и ушел к другой машине.
ИТОГ: 1-0.
Ситуация 2
Та же машина, то же лицо управляющее место действия отрезок от «Курганского» поста ГИБДД до п. Вахрушево после моста.
Еду, значит, в сторону Вахрушево, впереди идет КамАЗ – панелевоз, пятерка, потом я. Панелевоз совсем сдох и я начинаю обгон. Выхожу на встречку, прохожу пятерку и вижу, длинна штриха увеличивается, ну я ессно проезжаю дальше и заканчиваю обгон уже через сплошную. Через некоторое время гляжу в зеркало и наблюдаю экипаж ГИБДД с включенными фонариками, я в сторону, они тоже.… За мной? Точно…
Диалог:
ДПС 1: Здравствуйте Бррр Шррр ДПС Ррррршшш.. (как-то чета у них с дикцией думаю)
Я: Здрасте
ДПС 1: Документики Ваши пжалста (надо же вежливай какой)
Я: Пжалста (типа тоже настоящий непалец)
ДПС 1: Нарушаете, однако, пройдемте…
Я: Нарушаю? Ну ладно пройдемте.
ДПС 1: (садясь в машину) Оооттт… нарушаете ув. Товарисч
Я: Да хде?
ДПС 2: Да вот ж токо что под знак обгон запрещен обогнали
Я: Чоооооо??? Какой такой знак??? (сплошняк ждал, но знак…)
ДПС 2: ну как то он знаки стоять ишь кругленькие по нашей стороне типа он, ЗНАК
Я: (оборачиваясь) знак 70 вижу (на другой стороне) а обгон не вижу…че я …, на нашей стороне тоже он же, токо «задом» к нам. Хде – говорю – знак-то? Сперли чтоль ужо?
ДПС 1: Да он тама, дальше…был… ааа… ето.. нуууу.. обгон то под сплошную!!!
Я: Ну да – говорю - заканчивал.
ДПС 2: Как-то заканчивал? Начинал!
ДПС 1: Точно начинал!
Чую дело пахнет керосином…
После 15 минут препирательств, думаю: «Млин отдам полтинник, чтоб отстали и поеду, млин…»
Тут вспомнил высказывания Айрата (респект за правовое разъяснение-обеспечение), Андрея (респект за судебную практику), Газона (аффтор жжот – твои произведения сподвигли меня на написание сего + см. эпиграф), Веселого, Шурега (такого забудешь поди) да много кого вспомнил… думаю э нет… це ж не прально… потом ж сам буду на форуме орать какие они фсе… (типа стыдно как то стало) – Странно, да? Совесть? У меня? Непозволительная роскошь :D .
Я: Лана, млин, пишите протокол.
Они аш обиделись… Неее…. ну раз тааакк… типа счас мы тебе понапишем и знак, и сплошняк, и баушку на переходе на пропустил, и их с фонариками не заметил и вааще злостный нарушитель общественного порядка, дорожного движения и принятых «этических» норм на участке их ответственности. РАЗМЕЧТАЛИСЬ, МЛИН!
Тока вот что, говорю я, на корзину работаете. Как так? А так – говорю – прописка, у меня даже не челябинская и даже не области. Пока дойдут документики, пока то да сё… два месяца пройдет и истечет срок привлечения меня к административной ответственности и все дела. (Было б еще за что :evil: , да ладно уж, разговор уж на «отвалите» пошел).
Дак тож счас по другому, мы ж на месте все сделаем! (В каком то районе – не Челябинские же – область) Аж рожи повеселели.
Э нет, говорю, я ж ходатайство напишу о рассмотрении дела по месту прописки…
Помолчали (жестами чтоль перешептывались?) Ладно, езжайте, только повнимательнее на знаки. (От ведь упертые).
Обратно ехал там же, специально, смотрел. НЕТ ТАМ ТАКОГО ЗНАКА! И пусть кинет в меня камнем тот, кто его найдет. Извинюсь пред сотрудниками ДПС (сдохну, но вспомню бортовой номер двенашки), и пусть протокол пишут – оплачу штраф.
ИТОГ: 1-1
Вывод: Начинать бороться с бесправием на дорогах надо с себя. «Учить МАТЧАСТЬ» как сказал бы Газон, а проще изучать законотворчество («законодательством» тАкое язык не поворачивается назвать), и искоренять из себя привычку полтинники отдавать даже за то, чего не делали.
ЗЫ: ГИБДДшники хотят вернуть себе право на взимание штрафов на месте.
ЗЫ2: Один раз сказал ГАЙцу, чтоб не брызгал слюной, инфаркт заработает, кто ж семью кормить будет (плагиат). Сказано было на мат в мою сторону за то, что остановился не прям рядом с ним. Ак тот аж задохся, только палкой махнул, езжай, мол…
ЗЫ3: Сие есть поправленный вариант. Первый писался на взводе, потому были допущены некоторые ошибки. Пока исправлял, подумал: А как бы они доказывали (а они должны доказывать, ст. 1.5. КоАП) факт правонарушения?

Последний раз редактировалось Freeman 02 фев 2007 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007 21:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вот-вот, и мне также, в июне, стыдно стало, хотя и нарушил сознательно, и сплошная была. Просто, безопасно было, абсолютно. А, хрен думаю, с ними, с правами, принципы важнее. Короче чуть не до драки с леем дошло. Наобещали мы друг другу много чего. Но старший у него оказался умнее, успокоил нас обоих, доки вернул, я им потом холодной минерали оставил (жара была под 40). Вообщем мирно разошлись. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007 21:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ага, а мой в Ишиме в точно такой же ситуации, как и Freeman, прав лишился. До сих пор где-то гуляют права... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007 21:39 
абориген

Долго могут гулять, у моего бывшего напарника с 2004 года по башки
рии гуляют, пришлось утерю оформлять.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007 22:15 
* супер-абориген*

Вот и у меня с правами водителей постоянный головняк, решил оформлять им международные, чтобы через полоску переходили без гемора :lol: , если временные впарят :wink: ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007 08:27 
* супер-абориген*

Сеня на работе был "разбор" полетов.
Из-за "ситуации 2" опоздали на загрузку, пришлось применять все свое очарованье (к менеджерШам :D ) и наглость - к стропалям, чуть не налетали на "простойные" хотя водитель Газели, той что я грузил, в момент самой ситуации присутствовал, то есть смог бы подтвердить мою невиновность в опоздании...
Короче реакция начальства (моего) Да отдал бы полтинник и фсе дела.
Я спрашиваю, полтинник? А если штука? две? пять? тоже отдать? а кто мне их возместит...? Короче опять не сошлиь во мнениях с начальником, каждый остался при своем. Но работать уже не хочется... :?

Часовой пояс: UTC+03:00