Цитата:
давай продолжение.
Даю.
Через два часа гонки нога отпустила педаль, в клубах придорожной пыли промелькнуло название городка, которое известно многим благодаря жившему там целителю Касьяну. Находим заводик и по всем законам жанра попадаем на обед. Въехал на территорию и даже затолкал прицеп к большой куче матрасов, которую после обеда мне закинут. Какое на хрен "после обеда"? Начинаю носить ненавистные матрасы приговаривая, - Хорошо, что не батареи…
Когда пришли грузчики, треть машины уже была загружена. Дальше хронометраж утрачен полностью, помню только пошагово. Выехали – педаль нажал – педаль отпустил – Днепр. Новая вводная, часть матрасов надо выгрузить в Днепре. На счастье склад уже закрыт, ехать никуда не надо, перегружаем в какую-то машину прямо на улице. Сейчас, задним числом понимаю, что возможно с этой выгрузкой всё было не совсем чисто… Дальше второй этап ралли, Днепр - Кривой Рог.
По пути к месту нашей дислокации, заезжаю на металлобазу. Мой груз меня ждёт, успокаиваю людей, что сейчас выкину матрасы и приеду. Экспедитор с кем-то созванивается и говорит, что выгружаться на «Ласточке», это на другом краю города. Грузчики ждут машину. На всякий случай уточняю, если не ждут? Тогда возвращайся сюда и выгружай здесь. В приметы не верю, но все светофоры по пути на «Ласточку» встречают меня упорным красным светом. Всё совпало как нельзя лучше, никто меня не ждал. Минут сорок, как не ждал. Еду назад, захожу к директору, объясняю ситуацию. Вдвоём с ним резвым шагом несёмся в бытовку.
Коллектив помытый и переодетый в чистое, мыслями уже возле пивного прилавка. Без особого энтузиазма идут навстречу, хорошо что груз чистый и лёгкий. Минут за 30 волевым усилием ребят, всё ещё мечтающих о пиве, фура выгружена прямо в вестибюле.
Мобильной связи тогда и в помине не было, это хорошо. Металлисты тихо и покорно ждали меня на складе вместе с разложенным автокраном. Вот наконец-то и я! Затентованый… Растентовывали все присутствующие, грузчики, покупатели, продавцы и даже, кажется, крановщик.
Минский прицеп все знают? Так вот Бердичевский – его китайская подделка. Все перемычки тщательно зашплинтованы.
Вес взят! Кран уезжает, я говорю, что мне надо заправиться. Отцепляю прицеп и выезжаю на «охоту». В те годы заправиться на заправке считалось дурным тоном. Уже темно, если водовозка пустая, придётся гоняться за самосвалами. На моё счастье у водовозки есть мой «боекомплект». Возвращаюсь, зацепляюсь. На складе никого нет. Документов на груз – тоже. Понимая, что с отдыхом в эту ночь будет напряжёнка, пытаюсь забыться, чтобы выхватить хоть час драгоценного сна. Сколько дремал – не помню, разбудил один из клиентов, отдал документы, пригласил домой, накормил борщом. Кажется впервые за весь день, не считая какой-то сухомятки в кабине.
Меня будет ждать на выезде из города «Волга» с сопровождающими. Заехал домой, ополоснулся под душем. Выехал за город, пытаюсь дождаться «Волгу». Минут через 40 ожидания понимаю, что надо ехать. По пути найдёмся.
На то время у меня было мало не только стажа, но и опыта общения с гайцами. Постов было до фига, но останавливали не везде. Чтобы не остановили, надо было ехать через пост и крутить под торпедой фигу. Однажды ехали в Киев с клиентом, остановили только на одном посту, клиент задремал и не скрутил заветную дулю. А в этот раз меня останавливали на каждом посту и говорили, что меня ищет чёрная «Волга» с одной фарой и передавали их просьбу ехать в Киев и никуда не сворачивать. В процессе выполнения просьбы возникли некоторые трудности, на подъезде к Кировограду машина перестала ехать. Помня уроки старших товарищей, что дизель не заводится или без топлива или без воздуха, нахожу перетёртую в районе бака подачу.
Знающие КрАЗ-260 меня поймут, когда напишу, что найти её в сплетении трубок возле двух кранов управления тремя топливными баками было нелегко. Перерезать куском ножовочного полотна и собрать на шланге и проволочных хомутах – тоже занятие не из приятных. Одно хорошо, видимость хорошая, как днём. С чего бы это? А-а-а, уже утро, полшестого утра, впереди ещё три сотни, очень мне желательно появиться в Киеве до обеда. Ну, так говорили, хотя уже вижу, что не реально. Дорогу до Киева помню смутно. Ближе к Киевской области в населённых пунктах на остановках стоит народ, руками машет, в столицу хочет подъехать. Среди машущих попадаются очень симпатичные украиночки. Но, «первым делом – самолёты», поэтому, не поворачивая головы проезжаю мимо.
Уже на финишной прямой, километров за 40 с обочины мне машет рукой молодой босоногий парень, на котором из одежды были только шорты. По мере моего приближения он начинает размахивать уже двумя руками, как будто хочет взлететь. Но я, который только что гордо проехал мимо прекрасных дам, также невозмутимо пролетаю мимо него. Меня этими штучками не возьмёшь! И уже проехав, - Это ж надо, так путешествовать, в труселях… Да сдался он тебе, проехали!(из внутреннего монолога) Из компьютерных игр мне больше всего нравились квесты, наверное, схожестью с жизнью. Называю я их – бродилки. В этом квесте я пролетел мимо бонуса, размахивавшего с обочины двумя руками. Но об этом – позже.
(окончание следует)