Текущее время: 20 сен 2025 22:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сабвуфер в кабину
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 09:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

вот не было заботы

но перепал мне сабвуфер пассивный, теперь думаю как его в кабину зубренка приладить... но это не главная забота: как подключать его?
отдельного выхода с магнитолы нет, увеселитель покупать нехочется.
думаю подключить к тыловым выходам магнитолы, всеравно все 2 колонки на 2х передних выходах висят.

И вот, собственно, вопрос: как это сделать?
запаралелить меж собою? посто так взять и запаралелить? может через диоды? а как через диоды правильно сделать?
или пустить по одному каналу? надо-ли подгружать чем-ньть другой канал? если надо то чем?

ps: сам сабвуфер от разбитого домашнего кинотеатра.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 13:13 

Точно не уверен, но по-моему, если сабвуфер пассивный, то его нельзя подключать напрямую к магнитоле, на то он и пассивный... к нему нужен отдельный усилок, хотя бы 2-х канальник. И если на магнитоле нет выхода на буфер, то ничего не получится... тыловые выходы не пойдут для этого... все ИМХО)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 14:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:shock: Вот это да! :shock:

Я ищу способы, как потише всё сделать, даже рацию глушу, а у людей задачи сложнее! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 17:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Ну вопрос вопросом , а раньше тема в ветке связи была :wink:
http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2682 Кстати еще не так давно не было .похоже Базилио восстановил .дай бог ему здоровья !
Теперь соображения по теме: Без увеселителя никак , В домашнем кинотеатре скорее всего восьмиомная акустика -усилок в два раза более мощный надо . Но все это второстепенное- на саб нужно подавать сигнал ну герц до восьмидесяти максимум ,а по хорошему до шестидесяти -тут я так от бедра ,для примера. Иначе счастья не видать -звук привяжется и к сабу-а он такое играть не умеет и будет сра... вобщем ты понял. Но попробовать можешь и так подключить ,если динамик восьмиомный -магнитолу не спалишь,но впараллель каналы не надо подключать -на один канал как есть ,хотя может чудо-саб двухкатушечный-тогда по катушке на канал. Но результат скорее всего не понравится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 18:30 
старожил

Я раз ездил на зубрёнке (Москва-Самара-Ульяновск-Москва),моё мнение сложилось такое,что в нём не то что саб ставить,магнитолу то бесполезно,хотя у парнишки с которым ездил,она была и играла постоянно.Но музыки я не слышал,мало того я мыслей своих не слышал :lol: :lol: :lol: Может всё дело в привычке?покатаешься,привыкнешь? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июн 2010 22:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9 писал(а):
:shock: Вот это да! :shock:

Я ищу способы, как потише всё сделать, даже рацию глушу, а у людей задачи сложнее! :D

всё дело в том, что я счастливый обладатель эксклюзивной магнитолы
у которой встроена плавная регулировка громкости звука,
а не "ВКЛ"/"ВЫКЛ", как на многих других моделях :D

а два 13 сантиметровых динамика ну не дают низких частот, хоть ты их трёхполосные ставь.

подключил таки на один из задних каналов этот саб.
вобщем доволен,
в нем внутри есть фильтр по частотам + сам динамик диаметром сантиметров 30.
испытания прошли успешно, появились низы, глубокие - какие хотел.

вот сколько проживёт магнитола до сгорания - эт вопрос пока открытый.
конечно большие децибелы я накручивать не буду, не тот случай, да и ухи жалко - их всего два, а других не дадут.

Димон006 писал(а):
Я раз ездил на зубрёнке (Москва-Самара-Ульяновск-Москва),моё мнение сложилось такое,что в нём не то что саб ставить,магнитолу то бесполезно,хотя у парнишки с которым ездил,она была и играла постоянно.Но музыки я не слышал,мало того я мыслей своих не слышал :lol: :lol: :lol: Может всё дело в привычке?покатаешься,привыкнешь? :lol:

ну не знаю, можт я привык, можт вместе с теплоизоляцией и шума меньше слышно стало...

Часовой пояс: UTC+03:00