Просто беда!
Достали! Уроды!
В паралельной ветке Кирил говорит, чтоб доки в порядке, не хамить, блин, не нарушать...
А вот тебе и наглядный пример, как эти гниды развлекаются .
Иду от "Новой Риги" в Клин. Перед городом обходит меня десятка. Лихо так, в горочку. Я за ней. Проходит этот чайник знак "Клин" и в тиски! 40!!!!!!!!!!
Вечер. Дождь. Темно.
В свете фар различаю только его задницу и разметку на черном от дождя асфальте. В какой-то момент вижу расширение проезжей части (справа вместо сплашной линии "обочина", побежали пунктиры разделения по полосам). Я включаю поворот вправо и коксу. Хотел его опередить по правой полосе, однако тут же вижу, это полоса для торможения перед пересечением с второстепенной дорогой. Я это почти мгновенно смекнул и вернулся снова в свой ряд. Так и полёлся за этим клоуном ещё метров триста до поста.
На въездном посту в Клин, вылазит мент, подымает палку и дует в свисток. Десятина останавливается. Я с дуру тоже (хотел уехать, т.к. не понятно, чего он там свистит и палкой в небо тычет. Мож ему в туалет приспичело).
Подходит и с надменным видом крикнув мне "Доставай документы" подошол к десятке. Там чайник уже дрожа ему документы протягивает. Вобщем, всё в лицах долго расказывать, подходит, давай документы, забирает и командует идти на пост. Ни звания, ни фамилии, ни причины остановки, всё просто. Давай и иди. ВСЁ!
Ладно пришёл. После довольно длинной тирады о попытке обгона справа и о запрете движения по обочине, я ему пытаюсь объяснить, что не обочина там, а полоса для разгона. А когда я это увидел, то вернулся обратно, так никого не обогнав. Ну темно, ну невидно что там впереди, а знаков небыло. Обгон не произошол, обочина тож не прокатывает.
Говорил уверенно но без чуточки заносчивости или хамства.
В ответ слышу стандартное "Ты что, самый умный?" Тут до меня доходит, этоже каким мудаком безграмотным нужно быть, чтоб за такую хрень мне пытаться штраф впаять! "Желание совершить обгон" блин!
Да говорю, наверно из всех кто вам попадался, самый умный! Какие проблемы-то? Есть нарушение оформляйте. Мне мол даже интересно, по какой статье вы мне протокол составлять будете, тем более, что свидетель вон он, стоит и ждёт не пойми чего. Весь трясётся. А если нет, тогда возвращайте мои доки и досвидания.
И вот тут я облажался. Мне бы этой гниде в права мои пальцем ткнуть, да показать, что фотка ровная и никаких отметин там нет. Я всегда после как права поменял, этим козлам на целостность оболочки указываю, чтоб не повадно было. А тут не указал. Прошляпил!
Он мне с умной рожей, листая ПДД в поисках подходящей статьи говорит, иди мол в кабину, а я протокол составлять буду. Мне бы остаться, а я решил что он эту тему на долго развить решил отправился в кабину с намерением улечся спать. У них такие закидоны бывают. Мол посидишь часика три подумаешь, по воспитываешся. Но, не прошло и двух минут, как этот чайник с десятки бежит мимо меня и кричит, что меня мол ждут.
Захожу на пост. Сидит этат шакал со своим напарником, и слащаво улыбаясь протягивет мне мои доки. Тут до меня всё и дошло! Проходил я эту схему уже не раз. Иш какие милые и вежливые! С улыбочками и пожеланиями самого счастливого пути! Хватаю права и к лампе подношу. Так и есть! Эта тварь, мне на фотке глаз проткнул иголкой!
Я от обиды просто обезумел!
Два года права свои от этой нечисти оберегал, а тут на тебе! Так облажаться! Не нужно было мне уходить! Нужно было на своём стоять, или оформляй, или возвращай доки! Ай ладно!
Я ревел там как раненый лось! Когда я ему заявил, что теперь ему только одна дорога. Дорога в финчасть за расчётом, он весь аж переменился. Прям сама невинность. Это не я, это кто-то, да ты что, да давай по пацански долговоримся (это его слова!!!!). Я ему кричу- фамилию давай, так ведь не в какую! Было видно, что он СОВЕРШЕННО не ожидал такого поворота событий!
К сожалению у меня уже небыло ни сил, искать их подразделения, ни мозгов, чтоб грамотно настрочить на него жалобу. Но ТО , что он перерсался поуши, это точно! Видно не хочется ему, что фамилия его в каких-то косяках всплывала!
Вобщем, я следующим рейсом ОБЯЗАТЕЛЬНО завезу жалобу на этого критина. Пусть и другим, какой-то урок будет. Да и на будущее, этот текст пригодиться.
Как его грамотно настрочить? Хоть с чего начать, на чьё имя? Скока экземпляров и где и у кого регистрировать чтоб "не потеряли"?
Давайте парни, помогите мне!
любые толковые фразы, пригодятся в моей "телеге" отосланной на имя (кому её слать-то?)
ВОТ!