Неоднозначная тема, но считаю, что весьма познавательная.
Согласен с мнением, что не возраст тут главное и не опыт, а воспитание.
Кстати, я все чаще замечаю, что молодежь за рулем ведет себя намного вежливее людей в возрасте.
И если приходится делать замечание или просить там машину неаккуратно брошенную убрать, то обычно извиняются и делают.
За последние пару поездок тоже накипело у меня, пожалуй поделюсь одним случаем, считаю что даже если обнаглевшее хамло никогда и не прочитает этого, то все равно кому-то уроком будет.
Мне бы было очень стыдно, если бы про меня здесь что-то написали похожее.
Все мы не святые, все делаем ошибки и иногда не замечаем, что кому-то мешаем, но далеко не все осознают это и готовы приносить извинения к сожалению, а это главная беда нашего времени, когда вежливость начинает приниматься за слабость.
Погранпереход Торфяновка, выезжаю под утро уставший, но до терминала в Питере надо ехать.
Заезжаю в карман к магазину, чтобы купить сигарет, а там перегорожен проезд и выехать можно только задом обратно на дорогу.
Выхожу из машины, слева человек спит и видно давно, справа только подъехало вот это Тверское чудо, запарковалось классически для нашего времени - до правого бордюра около полуметра, до передней машины не меньше трех-четырех метров, и собственно сидят в кабине два чела, лет под 50 каждый.
Я говорю:
- Слушай, а как проехать, ты тут немного проезд перегородил?
- А чО?
- Ну как бы сдай немного вперед, чтобы проехать можно было.
- Вон этого буди, он слева стоит!
- Слушай, но он во-первых спит, а во-вторых не он как бы перегородил-то в итоге.
- Ты чО, задом ездить не умеешь?
- Тебе трудно машину подвинуть, ё-маё, все задом теперь должны выезжать, ты что не понимаешь слов русских?
- У меня отстой, пошел на х@й!!
Я просто в ауте, ну и заявляю ему прямо, что он г@ндон законченный, он вылезает из кабины и чуть меня не за грудки, со словами , что я вообще хер оттуда уеду, я ему - давай мол, начинай, организовывай мой трудный отъезд, он разворачивается и отходит с матюками в мой адрес, потом вылезает второй из машины и они уходят куда-то.
Я пошел купил сигарет, сфоткал на память, выехал задом на дорогу, встал с краю, жду пока чайник закипит для кофе на дорожку.
Уже успокоился, но тут опять эти двое идут, слышу один другому говорит:
- Сидит, бл@, дятел, выехал бл@ть !
И эта фраза на таких повышенных быдлячих тонах, что я её даже под заведенный мотор в закрытой кабине услышал, ну и закипел.
Вылетаю на улицу иду на этого чмо и говорю, ну ты что сучок, ну ты реально что ли на драку нарываешься?
Он тут же тон сбавили, говорить начал довольно вежливо, хоть и тот же самый бред.
Второй более адекватный, матами не разговаривал, но однако с такими же понятиями.
Одна фраза меня поразила под конец разговора - ты чО тут, в первый раз, здесь все стоят и спят всегда...
И в этот момент я понял, что разговор был с самого начала бесполезен, для них тупо нет понятий правильная и вежливая парковка, они тупо не понимают, что в темноте как бы не с руки выезжать задом на дорогу, они тупо не понимают, что они не правы...
Есть мы и нам так вот хочется, вот их логика за которую они ещё и биться будут если что...