Grider писал(а):
мазист 49 писал(а):
Я, конечно, отношусь с уважением к Grider-у, шатунный болт спецом сделан фигурным, для сворачивания... А вообще - терпит всё, почти

, что можно... крепкий, гад

Приятно общаться с культурными профессионалами,тем более по тем вопросам-которые вызывают улыбку.Но хотелось бы пояснить следующее:Воочию видел разрывную машину,и весь процесс по утоньшению галтели,появлению шейки растежения с последующим разрывом,а также лаболаторной установки по испытанию образцов металла на скручивание.Я потому и написал об этом Потому что для меня это было большой неожиданостью При ремонте двигателя увидеть лаболаторный опыт.Единственное не могу пояснить:Или болты были очень древнии-потерявшие закалку или это был настоящий брак при изготовлении-но сранее работавшего двигателя.С уважением.
Ну да особенно отечественные зап. части, такие качественные, что и говорить об этом не стоит. Сам лично видел как при сборке двигателя КАМАЗ новые шатунные болты, ещё до щелчка на динамо ключе, вытянулись так что показалась шейка растяжения, поставщик нам так и не смог объяснить почему у него фуфло по цене оригинала продаётся, и в тот же день был расторгнут договор поставки з/ч.