Текущее время: 10 сен 2025 09:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: про смещение груза
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 19:57 
абориген

вопрос вот в чем разъясните мне пожалуйста вез легковес лестниц в нижнем груз сместился получился как бы шарик такой в одном месте ИДПС остановил на посту возле моста через волгу пытался втюхать негабарит типа штраф 2500 тысячи,слышал что то про статью о смщении груза но не помню ее,ни как с аргументировать не мог там на посту пришлось "договариваться" как вести себя в дальнейшем расскажите?

Заголовок сообщения: Re: про смещение груза
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2010 20:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Илья Александрович писал(а):
ни как с аргументировать не мог там на посту пришлось "договариваться" как вести себя в дальнейшем расскажите?

Рассказываю...
Вступать в профсоюз "Дальнобойщик", тем самым переложив бремя своей юридической необразованности на плечи профессионалов.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 19:45 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

D(r)iver писал(а):
ни как с аргументировать не мог там на посту пришлось "договариваться" как вести себя в дальнейшем расскажите?

Рассказываю...
Вступать в профсоюз "Дальнобойщик", тем самым переложив бремя своей юридической необразованности на плечи профессионалов.

Предположим, что профсоюзный билет есть. Какие дальнейшие действия? Звонок в профсоюз? А если происходит развод в нерабочие часы?

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010 23:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

leks979 писал(а):
Предположим, что профсоюзный билет есть.

Давайте без предположений...
Тем более-Лексуса через весы явно не погонят. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010 16:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А вообще, крепление груза очень легко помогает избежать подобных проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 08:21 
старожил

один стеб и не одного совета дельного. то же самое вымагание денег как и на постах. все хотят только нажиться

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 10:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gorik писал(а):
один стеб и не одного совета дельного. то же самое вымагание денег как и на постах. все хотят только нажиться

Это вы про что???
Про то, что никто не подсказал автору темы, как себя вести, если у него сместился груз? Так и подскажи... Научи... Кто против-то??? Я вот что скажу... Может кого-то обижу. В поганом государстве мы живём. И слуги народные, в лице тех же гайцев, в большинстве своём, вымогают деньги с юридически необразованных водителей. Вот будет толк, если я тут приведу № статей законов, согласно которым смещение грузов не является негабаритом??? Не будет... Объясню-почему... С профессионалом (коим является гаец) нужно говорить на его же языке. Вменяет нарушение-докажи, что он неправ. А так-если ты даже заучишь что-то, не зная и не понимая сущности, то любой шаг в сторону со стороны гайца, и ты, со всеми своими № статей в лучшем случае, будешь смешон. Ну не может дурак говорить умные слова... (дурак-тут слово не ругательное, всего лишь определяет глубину знаний). Так что: для более глубокого понимания нужно начать изучать юриспруденцию в целом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 10:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gorik писал(а):

на эту тему "советов дельных" тут на форуме пруд пруди, я лично выкладывала подробную информацию о выигранном в мировом суде деле о негабарите по высоте. этот алгоритм применим и к ширине, и к длине при необходимости. Если человеку хочется сэкономить деньги на "договаривании" - пошарит поиском, найдет, включит мозги, применит.
если лень, некогда, не умеет - за него это может сделать Юридическая служба профсоюза, если он является членом Профсоюза.
Хочу заметить - на "вымогательство денег" членство в Профсоюзе мало похоже.

P. S. раньше я очень болезненно переживала, когда кто-то из знакомых, малознакомых, а порой и совсем незнакомых попадал в такие ситуации, бросалась помогать, вникать в бумажки, писать объяснения в суд. про деньги и речи не было никогда, лишь бы помочь водителю не лишиться водительского удостоверения, потому как сама жена дальнобойщика, и представляю, что такое остаться без прав...
в послужном списке 9 выигранных дел по негабаритам, весовым и встречкам, масса телефонных консультаций, после которых гайцы теряли желание разводить на деньги дальше или составлять протокол.
всем говорила - мне от тебя денег не надо, считаешь, что я тебе помогла - вступи в профсоюз, ты на трассе в такие ситуации еще сто раз можешь попасть! да-да-да, вот-вот, вот скоро, после зарплаты...и пропадают.
Были случаи, когда уже после того, как обращались ко мне, я подтверждала, что буду заниматься, дело перспективное, а человек потом все равно шел в ГАИ или находил знакомых в суде и "договаривался" за ту же сумму, что заплатил бы за вступление в профсоюз, а то и больше. Бог им судья. Пусть "договариваются". Нам, профсоюзным машинам со стикерами, проще будет. Зачем гайцу связываться с нами, когда прибыли заведомо будет ноль, а мимо едет "стадо сладких лохов" (с)?
не хотите чтобы на вас кто-либо "наживался" - становитесь юридически грамотным водителем. не надо только кивать, что я-де работаю, и мне некогда изучать. тут на форуме полно "сам-за-рулем", от которых гайцы шарахаются, едва завидев их машину. так что не в занятости дело, а в характере.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 10:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

leks979 писал(а):
Предположим, что профсоюзный билет есть. Какие дальнейшие действия? Звонок в профсоюз? А если происходит развод в нерабочие часы?

да, звонок по телефонам юрслужбы, даже в нерабочие часы, диктуете ФИО, номер билета, четко описываете местонахождение и ситуацию, получаете консультацию - что сказать, на что сослаться, что написать в протоколе (если до него дело все-таки дойдет).
Потом пересылаете сканы всех документов в юрслужбу, и дальше по ситуации - как минимум получите грамотно составленное письменное объяснение для суда от вашего имени, которое заставит судью принять решение в вашу пользу и вернуть вам права.
главное условие - что вы действительно не нарушили ничего, и речь идет о разводе со стороны гайцев.
если по встречке пьяный задом непристегнутый с 50-тоннами груза в полуприцепе высотой 5 метров :lol: - лучше не беспокойте профсоюз...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 19:13 
абориген

В профсоюз то конечно вступить надо без вопросов!!!! По факту: дело было в 12 ночи вопрос ночью мне кто то ответит по телефону???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2011 21:44 
Экс-дальнобой

В профсоюз то конечно вступить надо без вопросов!!!! По факту: дело было в 12 ночи вопрос ночью мне кто то ответит по телефону???

Члены профсоюза знают телефоны, по которым практически КРУГЛОСУТОЧНО помогут! И в 12-ть ночи, и в 3-и утра... Но... Для этого надо вступить... :wink:

Часовой пояс: UTC+03:00