Текущее время: 11 сен 2025 01:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 12:17 
* супер-абориген*

Род занятий: Водитель
Ситуация вкратце следующая:
Моего друга на посту дпс "пробили" по какой-то базе данных и обнаружив, что он находится в федеральном розыске, доставили в милицию.
Было это в Москве 21 октября. Узнал я об этом дня три назад.
Следак Монин А.М. (какой-то там очень чуть ли не полковник... по особо важным при СКП РФ, если ничего не путаю) сам позвонил жене друга (Ольге), сказал, чтоб та приехала на суд, указал адрес.
Она приехала, суда нет и никакой инфы в канцелярии тоже нет :evil:
Следак назначил Ольге встречу в своей ментовке, вернул ценные вещи, выписал для свиданки "пропуск-разрешение" (не знаю как правильно называется) с открытой датой на ноябрь (раньше нельзя так как у арестанта 10 дней карантин!!!!!) :shock: :shock: :shock: указал № сизо, где можно найти арестованного.
Приехала туда, а там ничего не знают – не ведают. Нет у них такого. :evil: :evil: :evil:
Пока слёзы-сопли, пока поняла, что следак – мудак...
На следующий день опять к следаку. Какой ещё нафиг карантин? Где муж? :evil:
Следак своё – :roll: нихт фирштейн :twisted: (дурака включает), даёт пропуск на октябрь (опять с открытой датой), езжай в СИЗО №5.
Ольга приехала в этот сизо. Там её супруга по-прежнему нет.
Она к адвокату (гос.защитничег бесплатный), тот несёт такую же чушь как и следак :evil:
Футболят девчёнку. Типа где он знать не знаем, в картотеку не внесли...
Если нам очень нужен будет – найдём, а ты девица – иди на фиг не мешай... :wink: :twisted: :twisted: :twisted:
Статьи экономические. Если вкратце, то следак обещает от 3 до 8 лет...
Я в шоке... Москва – город большой. Пока туда-сюда прокатишься – дня нет.
Ольга оббивает пороги всяких сизо, ивс, судов, скп и разных прокуратур уже шестой день к ряду.
Найти своего мужа никак не может. Я ей посоветовал срочно писать заяву в прокуратуру по месту жительства, руководству следака и ещё куда придумает.
Суть заявы : менты похитили, держат в застенках, оказывают психологическое и физическое воздействие, где не говорят, свиданию препятствуют, права нарушают...
Прошу дать правовую оценку действий следака и помочь мне установить местонахождение мужа...
Примерно, так. Заяву в прокуратуре не берут! Может не в ту зашла?
Властные структуры её виртуозно "футболяют" между собой.
С Новым вас, господа, 1937мым годом!!! :evil: :evil: :evil:
Человека бросили в застенки и ни слуху, ни духу... Поминай как звали... Беспредел! :evil: :evil: :evil:
Видать отхерачили пацана не по-детски, в сизо не отправляют (мне сказали, что там побои легче снять, чем в ИВСе) и от жены прячут, чтоб не увидела результаты месива... :evil: :evil: :evil:
Поиски хорошего адвоката идут практически пятый день. Почему так – не знаю.С деньгами туговастенько.
Пока найдёт адвоката, пока он начнёт шевелиться, пока добьётся нужного результата...
Всё это врЕмя, а пацан не то, что без защиты, даже обычных бытовых принадлежностей нет... Не известно куда передавать...
Вопрос: как 1) поскорее найти (увидеть) арестованного и 2) поскорее вытащить его из темницы?
HELP!!!!!!!!!!

P.S.
Насколько знаю, мой друг – мужик сильный духом и наверняка ведёт себя грамотно и правильно, но где он и как себя чувствует... остаётся только догадываться...
Сегодня поздравил по телефону свою крестницу (дочь Ольги и моего друга) с пятилетием со Дня рождения, а как ей завтра объяснять почему папы не было за праздничным столом – не знаю... Может не спросит?...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 12:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Давай быстренько ФИО И проч данные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 12:37 
* супер-абориген*

См. личку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 13:04 
* супер-абориген*

Следак - Монин Алексей Михайлович, находится по адресу: г. Москва, Газетный переулок, д. 6.
Сегодня Ольга была у его руководителя на приёме.
Начальник следственного управления при МВД РФ генерал-майор юстиции Аничин Алексей Васильевич принял её заявление, выдал ей уведомление с регистрационным номером о приёме заявления. Сказал, что постараются разобраться в кратчайшие сроки.
Хочется верить, но...
Поглядим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 15:13 
местный

А,если попробовать обратится в УСБ (управление собственной безопасности) http://www.samoupravlenie.ru/33-12.php может там смогут помоч 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 16:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Алексей, никакого 10-ти дневного карантина в СИЗО нет, есть на зоне, но и то он не для родственников, а для арестантов (пока опера пробьют, пока решат в какой отряд, медобследование и пр.).
Свиданку с родственниками могут и не давать. Это прерогатива следователя (пока дело у него) или судьи (когда дело в суде).
В ИВС (изолятор временного содержания) везут только тогда, когда человек задержан. Часто тех кто находится в розыске, из отделения миллиции сразу везут в СИЗО, т.к. имеется решение суда об заключении под стражу (аресте). Узнай у жены было ли решение суда о заключении под стражу.
В ИВС держат не более 48 часов, но суд может продлить и до 10, а дальше или на волю или в СИЗО.
Насчёт уведомления родственников:

Цитата:
- Должны ли быть уведомлены родственники о моем задержании? Кто их должен уведомить и как?

- Часть 4 статьи 7 Федерального закона от 15 июля 1995 г. "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" гласит:

"Лицо или орган, в производстве которых находится уголовное дело, обязаны незамедлительно известить одного из близких родственников подозреваемого или обвиняемого о месте или об изменении места его содержания под стражей".

Таким образом, извещать Ваших родственников должны следователь, прокурор, орган дознания. Если же сотрудники милиции утверждают, что Вы задержаны в административном порядке, то их обязанность уведомить родственников о месте Вашего нахождения вытекает из содержания ч. 2 ст. 240 Кодекса об административных правонарушениях РСФСР:

"По просьбе лица, задержанного за совершение административного правонарушения, о месте его нахождения уведомляются его родственники, администрация по месту работы или учебы. О задержании несовершеннолетнего уведомление его родителей или лиц, их заменяющих, обязательно".

Вы можете назвать адрес того, кому необходимо сообщить о Вашем задержании. Уведомление может быть осуществлено почтой, телеграфом, передано по телефону или с нарочным.

Кроме Прокуратуры в таких ситуациях полезно жаловаться Уполномоченному по правам человека в данном регионе.
Удачи!
Ссылки вам в помощь
http://cmza.ru/ugolovno-protsessualnyiy ... razhu.html
http://www.prison.org/lib/sov_pris/p1_01.htm

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010 20:16 
* супер-абориген*

Юрий Александрович писал(а):
...Узнай у жены было ли решение суда о заключении под стражу....
LEO писал(а):
...Следак Монин А.М. ......... сам позвонил жене друга (Ольге), сказал, чтоб та приехала на суд, указал адрес.
..
Таким образом, действиями (или бездействием следака Ольга была лишена возможности присутствовать на судебном заседании... Решения суда ей никто не показывал...
Настаиваю, чтобы купила диктофон и везде его включала, предупреждая о том, что ведётся аудиозапись. О результатах покупки пока ничего не знаю.
светлаков олег писал(а):
А,если попробовать обратится в УСБ (управление собственной безопасности) http://www.samoupravlenie.ru/33-12.php может там смогут помоч 8)
на сайте по ссылке почитал полезную инфу. Думаю, надо и в УСБ МВД писать. И Уполномоченному по правам человека в Москве тоже, но после официальной реакции ген-майора (руководителя следака) и прокуратуры по месту жительства. Или не надо ждать их реакции?
Кстати, сколько времени отводит законодательство в такой ситуации на принятие мер компетентными органами?
Адвокаты просят немалых денег. Например, за составление нескольких жалоб около 25 тысяч рублей. Я ей сказал, что жалобы сами составим. Нужен адвокат и срочно, чтобы добиваться розыска Ольгиного мужа (Александра). Необходимо срочно его найти и сделать всё возможное, чтобы уже сейчас задокументировать все нарушения в ведении следствия. Адвокат только на предвариловку - зачем? Надо, чтобы вёл "от и до".
Спасибо Алексею63, Светлакову Олегу, Юрию, и Мауглям (Руслану и Юльчику) за поддержку и конкретную помощь и содействие.
Руслан! С адвокатом Юлией Ольга созванивалась. Есть у Ольги ещё вариант, думаю она больше склоняется к своему варианту по адвокату. Но кого бы она там ни выбрала, всё-равно, огромное спасибо за помощь.
По состоянию на "сейчас" Ольга до прокуратуры по месту жительства не дошла, т.к. не успевает ( позвонила туда, ей сказали, что в рабочее время она сегодня уже не успевает, а дежурного у них нет).
Пойдёт утром.
Рекомендовал ей подать туда заявление, суть которго примерно следующая (в общих чертах):
Цитата:
...Прошу привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц, которые в превышение своих служебных полномочий незаконно удерживают в неустановленном месте моего мужа...
Пока всё.
Ещё раз всем огромное спасибо за помощь и участие.
Надеюсь, о ходе "восстановления законных прав человека" буду держать вас в курсе дела и ещё не раз воспользуюсь вашими советами, т.к. я в уголовке ващще ничё не понимаю пока.
Жаль, что приходится всё-таки изучать и учиться...
Не зарекайся, говорят... Может и пригодится ещё не раз... :twisted: :twisted: :twisted:
Честно говоря, башка уже вырубается от всех этих УК и УПК...
Почти не спал последние несколько дней.
У меня уже четвёртый час ночи. До завтра.
Как только проснусь, загляну на форум.
Мож ещё кто-нибудь что-нибудь посоветует.
Вот тут вопрос у меня созрел:
На что обращать ОСОБЕННОЕ внимание при заключении договора с адвокатом и как расценивать его слова о приблизительной оценке ежемесячных сумм оплаты его услуг?
Как простимулировать его заинтересованность в скорейшем завершении дела?...
А то ведь адвокату чем дольше длится процесс, тем больше он часов поработает... :roll:
Возможно ли связать пропорционально суммы и результаты от действий адвоката?
Как получить гарантированный результат? Это вообще возможно?
Честно говоря, сомневаюсь... :?

P.S.
Кстати, я допустил неточность в передачи инфы (сам, видимо, недопонял): Ольга подала заявление руководству следака не лично ген-майору, а в его приёмную. В остальном всё вроде бы корректно. Но, думаю, это не так и важно. Главное, что заявление принято.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 17:37 
* супер-абориген*

Сегодня утром Ольга ходила в прокуратуру по месту жительства. Хотела подать заявление (№2). Ей отказали в приёме такого заявление, сославшись на то, что это не по их части и надо с этим идти к руководству следака Монина. Там, кстати, она уже была с Заявлением №1.
Футбол продолжается :twisted:
Ольга отправилась прямиком на почту и разослала всё письмами.
Заявление №1
Цитата:
...менты похитили, держат в застенках, оказывают психологическое и физическое воздействие, где не говорят, свиданию препятствуют, права нарушают...

Заявление №2
Цитата:
...Прошу привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц, которые в превышение своих служебных полномочий незаконно удерживают в неустановленном месте моего мужа...

В Ген.прокуратуру - №1 и №2;
в пркуратуру по месту жительства - №2;
на Петровку (там какая-то "прокуратура"(не знаю точно что), которая контролирует СК при МВД (контора следака Монина) - №2;
Уполномоченному по правам человека - №1 и №2.
Говорит, что на почтовых квитанциях видно кому и что отправляля. Что-то заказным, что-то нет. Точно что и как не знаю.
С адвокатом говорит, что решит сегодня. Но у меня уже будет глубокая ночь. О результатах узнаю завтра.
Есть мысль, что в Ген.прокуратуру надо отправить ещё жалобу на прокуратуру по месту жительства, что отказали в приёме заявдения и на сайи МВД ещё заслать оба заявления. Надо? Нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 20:46 
старожил

Да уж, менты в последнее время вообще оборзели,одна фраза "нам дела за бабки проще закрывать , чем открывать" чего значит .По поводу отправки писем ,то желательно только заказными и с уведомлением.Еще такой вопрос - есть вариант ,что его реально могли разыскивать,или же менты чего напутали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2010 21:59 
Супермодератор

а ещё необходима жалоба в СК РФ по г.Москва на действия сотрудников СК МВД РФ....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 03:09 
* супер-абориген*

звездин сергей писал(а):
Да уж, менты в последнее время вообще оборзели,одна фраза "нам дела за бабки проще закрывать , чем открывать" чего значит .По поводу отправки писем ,то желательно только заказными и с уведомлением.Еще такой вопрос - есть вариант ,что его реально могли разыскивать,или же менты чего напутали.
Есть подозрение, что и открыто это дело было за бабки: конкуренты друг друга пытаются извести. Числился в федеральном - тут без вариантов, никто ничего не напутал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2010 03:15 
* супер-абориген*

реалгарант писал(а):
а ещё необходима жалоба в СК РФ по г.Москва на действия сотрудников СК МВД РФ....
СК при прокуратуре и СК при МВД это разные СК. А вот в чём разница между СК РФ по г.Москва и СК МВД РФ (адрес: Москва, Газетный переулок, 6) - пока не понял. По какому адресу находится СК РФ по г.Москва?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 06:10 
* супер-абориген*

Sorry, был без инета.
Перед праздниками Ольга решила объехать все СИЗО Москвы.
Нашла своего мужа в Бутырках (СИЗО №2).
Свидания ещё не было, но хоть стало известно где он и появилась возможность хоть что-то передать мужу.
Надеюсь, сегодня уже увидятся.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010 11:17 
LEO писал(а):
Ситуация вкратце следующая:
Моего друга на посту дпс "пробили" по какой-то базе данных и обнаружив, что он находится в федеральном розыске, доставили в милицию.
Было это в Москве 21 октября. Узнал я об этом дня три назад.
Следак Монин А.М. (какой-то там очень чуть ли не полковник... по особо важным при СКП РФ, если ничего не путаю) сам позвонил жене друга (Ольге), сказал, чтоб та приехала на суд, указал адрес.
Следак назначил Ольге встречу в своей ментовке, вернул ценные вещи, выписал для свиданки "пропуск-разрешение" (не знаю как правильно называется) с открытой датой на ноябрь (раньше нельзя так как у арестанта 10 дней карантин!!!!!) :shock: :shock: :shock: указал № сизо, где можно найти арестованного.
Приехала туда, а там ничего не знают – не ведают. Нет у них такого. :evil: :evil: :evil:
Пока слёзы-сопли, пока поняла, что следак – мудак...
На следующий день опять к следаку. Какой ещё нафиг карантин? Где муж? :evil:
Следак своё – :roll: нихт фирштейн :twisted: (дурака включает), даёт пропуск на октябрь (опять с открытой датой), езжай в СИЗО №5.
Ольга приехала в этот сизо. Там её супруга по-прежнему нет.
Она к адвокату (гос.защитничег бесплатный), тот несёт такую же чушь как и следак :evil:
Футболят девчёнку. Типа где он знать не знаем, в картотеку не внесли...
Если нам очень нужен будет – найдём, а ты девица – иди на фиг не мешай... :wink: :twisted: :twisted: :twisted:
Статьи экономические. Если вкратце, то следак обещает от 3 до 8 лет...
Я в шоке... Москва – город большой. Пока туда-сюда прокатишься – дня нет.
Ольга оббивает пороги всяких сизо, ивс, судов, скп и разных прокуратур уже шестой день к ряду.
Найти своего мужа никак не может. Я ей посоветовал срочно писать заяву в прокуратуру по месту жительства, руководству следака и ещё куда придумает.
Суть заявы : менты похитили, держат в застенках, оказывают психологическое и физическое воздействие, где не говорят, свиданию препятствуют, права нарушают...
Прошу дать правовую оценку действий следака и помочь мне установить местонахождение мужа...
Примерно, так. Заяву в прокуратуре не берут! Может не в ту зашла?
Властные структуры её виртуозно "футболяют" между собой.
С Новым вас, господа, 1937мым годом!!! :evil: :evil: :evil:
Человека бросили в застенки и ни слуху, ни духу... Поминай как звали... Беспредел! :evil: :evil: :evil:
Видать отхерачили пацана не по-детски, в сизо не отправляют (мне сказали, что там побои легче снять, чем в ИВСе) и от жены прячут, чтоб не увидела результаты месива... :evil: :evil: :evil:
Поиски хорошего адвоката идут практически пятый день. Почему так – не знаю.С деньгами туговастенько.
Пока найдёт адвоката, пока он начнёт шевелиться, пока добьётся нужного результата...
Всё это врЕмя, а пацан не то, что без защиты, даже обычных бытовых принадлежностей нет... Не известно куда передавать...
Вопрос: как 1) поскорее найти (увидеть) арестованного и 2) поскорее вытащить его из темницы?
HELP!!!!!!!!!!

P.S.
Насколько знаю, мой друг – мужик сильный духом и наверняка ведёт себя грамотно и правильно, но где он и как себя чувствует... остаётся только догадываться...
Сегодня поздравил по телефону свою крестницу (дочь Ольги и моего друга) с пятилетием со Дня рождения, а как ей завтра объяснять почему папы не было за праздничным столом – не знаю... Может не спросит?...

Пускай пишет заказное письмо с обидой на имя Генерального Прокурора. Там происходит следующий процесс. Он обязан переслать письмо непосредственным подчиненным и прислать ответ, что, мол. письмо тому-то и тому-то направлено. Те обязаны дать ответ, что письмо от генпрокурора получили, прониклись и свои обязанности понимают. Я считаю, что самое правильное, если скоростной режим нарушил, сразу писать в Генпрокуратуру. те обязаны прислать заяву мелкому следователю в г. Попердинашево. А тот обязан принять бумагу из Генпрокуратуры в особое внимание и землю жрать, дрожа копытами и лишней конечностью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 19:20 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

LEO как сейчас развиваются у вас события с вашим другом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 21:38 
* супер-абориген*

Печально.
Ольга была на свидании со своим мужем.
Выглядит он, учитывая местонахождение, нормально.
Держится молодцом.
Сидит в двухместной камере, что наверное лучше, чем в тридцатиместной.
Толком не пойму что за слушание было, но Ольга сказала, что следующее будет в конце февраля и маячит нам десятка :evil:
Денег на "нормального" адвоката просят около 300-350 т.р.
Таких нет.
Да и даже за эти деньги никакой адвокат ничего не гарантирует.
Досканально и точно от Ольги добиться инфы пока не могу, т.к. она в очень растрёпаных чувствах и назойливо повторять свои вопросы у меня просто не хватает ни такта, ни совести, ни духа.
Ей тяжело говорить обо всём этом, а я и помочь особо ничем не могу :evil:
Понял только, что шьют всё те же две экономические статьи, меру пресечения изменять не хотят и не будут, т.к. долго был в фед.розыске.
Есть адрес, буду писать своему другу письмо.
Вот не знаю только что можно писать, а что и навредить ему может...
На "специализированные" сайты ещё не заходил.
Да и вряд ли это мне сейчас нужно.
По телефону бы с ним поговорить, но что это даст?
Сам не знаю. Моральная поддержка и не более?
Интересно насколько тяжело организовать разговор по сотику и как много надзирающих его будут прослушивать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 22:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Дааа.Интересно статьи за дело хотят повесить или время тянут?какие экономические статьи вменяют и где было совершено эк.преступление?В Москве?Если дома-то должны направить по месту прописки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 22:47 
* супер-абориген*

За дело или нет объективно сказать я не могу.
В нашем гондурасе кинуть за решётку могут любого!
Даже я, при всей своей законопослушности, умудрился в обезьяннике проторчать почти 6 часов незнамо за что (в студенческие годы).
Другу моему шьют п.3 ст.174 и п.3 ст.175 (со слов Ольги).
По сумме (путём частичного сложения) хотят впаять 10 лет.
Фирма занималась продажей морепродуктов.
В том числе и дорогих. По квотам. Государственным.
Насколько там всё было красиво не знаю,
но Саня парень грамотный и ответственный и свои должностные обязанности, надеюсь, исполнял правильно.
Как и что точно - сказать не могу, поскольку не знаю (не вникал).
Работали по Москве. Там же он и прописан
Время тянут. Это факт. Зачем? Не знаю.
Слушание было по мере пресечения.
Продлили арест до конца февраля.
Суда ещё не было. Когда будет - неизвестно.
Жене ни на одном из "заседаний-слушаний" поприсутствовать не удалось. Не сообщают ей ни фига.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 22:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

LEO писал(а):
Жаль, что приходится всё-таки изучать и учиться...
Не зарекайся, говорят... Может и пригодится ещё не раз... :twisted: :twisted: :twisted:
Честно говоря, башка уже вырубается от всех этих УК и УПК...
Почти не спал последние несколько дней.

О плохом не думай, не притягивай. Старайся все-таки спать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2010 22:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну раз нет денег на дорогого адвоката,значит либо подставили,либо..?
если хочешь завтра переговорю с человеком по поводу моск.адвокатов,кто волокёт в эк.прест.и по деньгаим не сильно больно брал.

Часовой пояс: UTC+03:00