из неопубликованного...
Нет, что вы мне не говорите, а жить мы стали таки лучше. Значительно. Если б вот еще родное правительство не мешало – жили бы, наверное, еще лучше. Ну да и на том спасибо. Мы ж с понятием – уж если народ стал жить лучше, так власть имущие просто обязаны жить лучше чем мы лучше… Вот…
Я из чего такой вывод сделал? А вот из чего – на улицах стало все больше появляться машин с левым рулем. И это в нашем то городе, спокон веку (с конца 80-х) заточенном под правый руль! Новых машин. Дорогих. Приятно, черт возьми, за сограждан!
И теперь мечта среднестатистического представителя «золотой молодежи» (моя великовозрастная доча их еще мажорами называет) вовсе не Toyota LandCruiser или Mitsubishi Pagero бэушный. А вот BMW трешечка заряженная или AUDI там. И чтобы металлик! И чтобы новенькая!
А живу я, надо сказать, в центре. На одной из центральных улиц. Вот.
И пришло лето. И по моей улочке девочки стали прогуливаться. Во всяких мини… Красивые все такие. (Вы что, видели молодых некрасивых девушек? Ну погодите, разменяете четвертый десяток – тогда поговорим!) А какая главная обязанность настоящего мажора? Выглядеть гламурненько, активно тусоваться и «снимать телок». А потом обсуждать весь процесс на очередной тусе, привирая безбожно.
И вот эти самые мажоры – это ж сплошное бедствие летом! Хуже дачников, прости Господи! Дачник – он занял левый ряд и тупит в нем степенно. А куда ему торопиться ? Штурманом жена, на заднем сиденье дети, теща. В багажнике ванна с навозом и кошка с собакой. Из окошка – вилы с граблями торчат. На крыше дверь какая-нибудь привязана . Очень хорошая еще дверь, на даче во как годная! Только вчера состоятельный сосед на помойку выставил – евроремонт знать делает. Короче, опасности от такого драйвера – это если он только эту самую дверь привязал хреново…
А мажоры? Мотор – рррр! Резина – вжжжж! Переставки! Нервы! А если их больше трех соберется – туши свет! Монте-Карло и Париж-Даккар в одном флаконе! И если Вас угораздило передвигаться на машине дешевле, чем за 20 тыс. зеленых – вас на дороге просто не существует. Для них, по крайней мере…
И я начал мстить…
Надо вам сказать – улица, на которой мой дом стоит, проходит по склону холма – снизу вверх. На самом пупке – перекресток, а дальше опять вниз. Стоишь на светофоре – и нихрена дальше перекрестка дорожного полотна не видишь. Так вот: в аккурат за перекрестком люди в оранжевых куртках выкопали канаву – через всю дорогу. Выставили ограждение, все как положено. Уж не знаю, искали они там чего или наоборот – прятали, а только сделали все исключительно быстро, канаву опять засыпали и свежий асфальт положили. Но мы ж с вами в России живем! А посему – грунт, каким канаву засыпали, - утрамбовать по уму никто не удосужился. А может – в другое место торопились – искать там или прятать. И образовалась на этом месте – правильно, ЯМА! Причем, если стоишь на красный, ямы этой не видно вовсе. До той поры, пока в нее чуть ли не въедешь.
Идея моей мести была проще пареной репы. Занимаю на перекрестке крайний правый ряд, и, если рядом угораздило остановиться мажора, поступаю следующим образом: включу нейтралочку и акселератором – фыр-фыр. Обозначил себя. А когда зеленый вот-вот-вот – я газ в пол! Трехлитровый турбодизель – ГРРРР!!!! Турбина – ФЬЮШШШ!!!! Насадка на глушителе (каюсь, это мне от японца такая досталась; пару раз порывался снять – да жалко – блестявенькая такая) - ФЬЮЙУЙУЙУЙ!!! Короче, если б он еще и стартовал так, как звучит – Бугатти Вейрон отдыхает!
Но у мажора-то BMW!!! У него разгон до сотни!!! У него кобыл в движке!!! И делает он меня с места, как стоячего. Пресловутый перекресток не проезжает – перепрыгивает!!! А за ним в аккурат – яма… Буммм!!!!!!
А тут и я поспеваю. Ямку по краешку – фыр! Я со своей подвеской могу ее и по центру с ходу брать – позволяет, но зачем? По краешку, по краешку. Обгоняю ошалевшего драйвера. На лице явно читается вопрос – машину сразу на сервис гнать? Или подождать – вдруг само отвалится?
А сейчас – зима за окном. Девушки все ходят одетые. Морозом давануло грунт – ямка почти выровнялась. Кончилась, короче, моя мстя….
И сижу я, смотрю в окошко, бездельничаю. Запчасти с Японии прилетели, только завтра заберут – сегодня на таможне смена не прикормленная. Узел, короче, не собирается…
Сижу вот и думаю – а не козел ли я? Люди такие бабки за машины выложили… Жить то мы стали все-таки гораздо лучше!!!