Текущее время: 09 сен 2025 22:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2010 23:07 
местный

Здравствуйте.

Жизненные обстоятельства привели меня опять в вашу теплую компанию на форум. А именно, произошло ДТП с участием нашей машины- scania 2008 года с полуприцепом schmitz 2005 года: лег на бок в обочину. Сцепка застрахована КАСКО (франщиза 300 евро, стоимость 70 тыс.евро, новое за старое)в страховой компании из ТОП 5. Независимый эксперт, в регионе происшествия, оценил ущерб в 1 млн.рублей. У нас таких крупных убытков еще не было. А как известно, человек становиться профессионалом в области, когда все испытывает на своей шкуре.

Решил предварительно услышать мнение форумчан напрямую сталкивавшихся с такими ситуациями (то есть с сопоставимыми с нашим ущербом): на какие вещи, моменты стоит обратить свое внимание перед подачей заявления в страховую. Я понял, почитав много форумов за прошедший день, что просто так нам никто не выплатит, хоть и должны, т.к. мы ничего не нарушили. У страховых стандартная практика придираться ко всему что только можно, лишь бы не платить, и за всех сил будут стараться найти причину для отказа. Я уже это понял, когда мне огласили список всех необходимых документов. У нас договор на каско читал один юрист- не профессионал в этой области, а у страховых целая команда профессионалов, которые составляли договор как им надо и логично предположить, что там есть пункты позволяющие им защититься от любого убытка- отказать в выплате.

Мне просто хочется узнать к чему быть готовым. Какие ухищрения имеют в запасе страховые компании с целью не потерять свои деньги.
Ведь, когда мы им платили исправно 4 раза в год по кругленькой сумме проблем не было, а теперь чувствую начнутся.

Извиняюсь, что размещаю данное сообщение в нескольких темах на форуме, вопрос не требует отлагательств.

Всем заранее спасибо, и искренне желаю, чтобы было поменьше таких ситуаций у перевозчиков.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В первую очередь подробно изучите "правила страхования" это маленькая книжеца где все описано.
В первую очередь страховщики открывают ее и ищут причины отказать, если таковых нет, то читают еще раз чтоб заплатить меньше, а если и такого нет то мудрят очень долго и сами говорят что только через суд, а это понимаете может быть и не год.
Ну это непорядочные делают. Сам сталкивался два раза, хотя были знакомые там.
Сейчас страхуюсь чуть дороже но в проверенной компании, которая конкретно платит.
Все ссылки на правила, изучайте с юристом. Один мульт получить от них будет очень сложно.
Удачи!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Беликов писал(а):
В правилах написано не все, о чем хотелось бы из них узнать. Про лям речи и не идет, хоть 500тыр. Что за страховая проверенная?

Почитай договор, там все ссылки на правила. А правила до страхового случая ни кто не читает.

Страховая то любая может быть, все зависит от руководителя филиала, и самое главное где принимают решение, здесь на месте или головная в другом городе.
Если первый вариант то можно решить вопрос, договориться об откате.
А если второй вариант то это практически не возможно, но опять же все зависит от представителей этой компании. Короче ньюансов много, все по месту надо решать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Беликов писал(а):
У меня "Москва думает". Долго думает :evil: :evil: :evil:

Вот именно, думает, хотя есть сроки, документы фиксировал дату когда подавал?
Там же сроки от сдачи последних документов.

И топикстартеру советую, когда будешь подавать документы, фиксируй дату подачи, чтоб по срокам можно было потом бадаться.

А думать они любят, чтоб сроки оттятнуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:39 
* супер-абориген*

Как советовали выше изучите правила страхования, соблюдайте сроки обращения и подачи документов, при необходимости, заручитесь возможностью корректировки оформления справок в соответствующих органах: одни и теже справки, по сути, могут быть отказными, а могут быть и проходными, но с разными формулировками. Постарайтесь понять, что если действительно страховой случай, и все правила обращения и подачи документов соблюдены, то вероятность отказа минимальна, а если какое нибудь несоблюдение, то лишний повод для отказа. Как, правило, все крупные убытки рассматриваются в головных офисах, поэтому сроки могут быть весьма длинными. Н-р , страховой случай произошел 2 декабря (тоталили нвый внедорожник), а все выплаты по нему пришли только к концу марта. Также будте готовы погасить всю сумму страховой премии. Где-то вот так, в общем, удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:45 
* супер-абориген*

Беликов писал(а):
Как получу выплату, сразу все подробно распишу. Ущерб порядка 500тыр.

Я думаю ему уже не понадобится. тему завели 1.5 месяца назад :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 17:57 
* супер-абориген*

Беликову:
-когда страховая премия выплачивается частями, и не выплачена полностью, то СК может потребвать при нступлении страх случая выплаты оставшейся части;
- у некоторых страх компаний срок письменного обращения 3 рабочих дня с момента наступления события, носящего признаки страхового. Превышение сроков-повод для отказа.
Посмотрите в своих правилах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 18:01 
* супер-абориген*

И еще Беликову:
-сроки рассмотрения также указываются в правилах, и отсчет идет с момента предоставления в СК последнего документа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 18:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gmgsergey писал(а):
, и отсчет идет с момента предоставления в СК последнего документа.

Вот его то и надо фиксировать, а то все филькина грамота получится.
А они как всегда добрые такие, улыбаются. Жесче, жесче с ними. Работа у них такая деньги собирать,а обратно не отдавать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 18:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Беликов писал(а):
, а вот сколько этот акт они составлять будут не написано нигде.

Вот так то нас и разводят. Даже с опытным юристом опасно подписывать договор. Россия однако!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 21:11 
* супер-абориген*

Цитата:
Я не сомневаюсь, что СК произведет выплату, НО когда это будет и главное в каком размере.

У меня Дтп было в начале августа,оплатили в конце ноября.И всю сумму на которую я расчитывал.Страховщик Росно.
08 августа авария
10 августа осмотр
начало сентебря сдал все документы(некогда было да и машина на ходу осталась) Через десять дней начинаю долбить.Еще примерно через неделю звонок- сумма то такая, пришлите реквизиты(сразу не сдавайте !)
Сумма меня неустроила и я попросил калькуляцию.для этого понадобилось лично ехать в офис и писать заявление что бы предоставили калькуляцию.
Опять через десять дней звоню и требую калькуляцию,присылают.
Вижу что не все запчасти вписаны и работы.
Стоимость вписанных запчастей идет по оригиналу( и это не может не радовать).
Суммы за работы просто смешные на них и 1\3 работ не выполнить, но тут не поспоришь, поскольку могут предложить ехать на ихнее СТО а там очереди и качество не айс...
Настаиваю на независимой или повторной экспертизе.Её проводят через 10 дней,еще через десять дней калькуляция готова.
Опять её без заявления поданного лично не выдают.Подаю.
через 10 дней требую и мне присылают калькуляцию.Сумма меня устраивает на неё смог отремонтировать не только повреждения но и пол машины(но не оригинал).
Деньги опять жне получил дней через 10 после последнего заявления :D
ВАЖНО!
Важно запастись терпением(если машина на ходу это не сложно,чинить нельзя), и помнить что после каждой поданной бумажки или действия звонить стоит только через 10 дней.
Важно записывать кому и когда вы отдали бумажку.
Если вы отдали их лично , пусть сделают копию и распишутся и отдадут вам.
Если по электронке или факсу, то надо перезвонить и уточнить кто именно получил.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 21:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ребята, все бумаги сдавать под роспись с датой и уполномоченному лицу, а не шушаре какой то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 21:22 
* супер-абориген*

Вначале любых правил страхования публикуются термины и определения. А из практики, понятие "страховой акт", при сраховании КАСКО не приходилось встречать (за поледие 2 года более 30 страховых случаев, но в основном по мелочи).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010 21:28 
* супер-абориген*

Стакан писал(а):
Ребята, все бумаги сдавать под роспись с датой и уполномоченному лицу, а не шушаре какой то.

:D :D :D :D
а как определить уполномочено лицо или шушара?

Часовой пояс: UTC+03:00