Текущее время: 12 сен 2025 15:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Масло для MAN'a и реф.
СообщениеДобавлено: 28 апр 2010 22:45 

Доброго времени суток, автомобиль MAN 26.343 98г.в. 700000 км. пробег. Интересует какое масло заливать :?: И еще реф. "Thermo king", хотелось что-бы и в реф. и в МАN одно заливать, подскажите пожалуйста :dumat: Незнаю т.к. машинку недавно преобрели.

Заголовок сообщения: Re: Масло для MAN'a и реф.
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011 17:35 

Доброго времени земляк.На счот масла то могу сказать одно.У меня рено 1998 пробег 1000000км заливаю уже три года AGIP Sigma Turbo 15w-40 и только положительные отзывы.К рефу не помогу в остальном выбор затобой.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 20:01 

А КАК ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПОДХОДИТ НЕТ ГОВОРЯТ НОРМАЛЬНОЕ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 17:16 
абориген

Могу посоветовать GT Power CI 10W-40 CI-4, друг его давно уже заливает , есть даже допуск мановский. Говорит, что масло хорошее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 17:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Лукойловские масла серьезные специалисты называют "приговор двигателю", для меня этим все сказано.

По теме- машинка старая уже, я бы лил в нее минералку 15W/40. Сам так и делаю. А марка- они все из импортных примерно одинаковые, на самом деле. Важнее не нарваться на подделку, для этого нужно найти оф. представителя и брать у него.

ЗЫ не могу объяснить, но скандинавские масла- Статойл, Тебойл, хоть и качественные, но почему-то показали огромный расход на угар. Вернулись к Шелл, и расход пришел обратно в норму.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 17:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В рефы лил 10w-40 Мобил. В разгар морозов рефы начали вставать на ходу, по давлению масла. На стоячей машине работали нормально. Поменял масло на Шел 5w-30, стали работать без перебоев. Рефы на одиночках

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011 18:41 
абориген

МАНЧИК писал(а):
А КАК ЛУКОЙЛ АВАНГАРД ПОДХОДИТ НЕТ ГОВОРЯТ НОРМАЛЬНОЕ

Коллеги, будете кидать тапками, но выскажу свой опыт по маслам. Последних лет пять использую Лукойл-авангард на своих Мерсиках. Перешел на него по настоятельному заверению в его качестве высокопоставленного чина в Лукойл-Белоруссия, и в принципе он оказался прав. На 817 за 10 лет мой пробег под 600 тыс. движок не вскрывали, по ощущениям все гуд, два раза менял распылители, так под клапанной крышкой все блестит как у кота ..., тягачи тож перевел на это масло, только в одном делали двигатель и то совершенно по другой причине. На вскрытии в двигателе ничего глобального не обнаружили, причинно-следственной связи с качеством масла, движок чистяк одним словом. Меняли на 30 тыс. Мерс. 1935, 1844 примерно до 20 тыс в зоне уровня, потом за 10 тыс доливал литра 4. На Мерсе 817 такая же картина до 20 тыс гуд, потом чуток доливаю, последнее время больше /до 4 литров/ но грешу на сальник топливного насоса, соляра в обратке черная и с наружи по блоку под насосом потеет. Турбину делал на 817 только.
Вообще, по моим ощущениям нормальное масло за свои деньги, плюс гарантия какая-то что там масло масляное, Брэнд как-никак.
В морозы ниже 15 градусов грел поддон, давление двигателя на всех нормальное.
В современные машины /после 2000 г.в./ однозначным мое мнение настолько бы не было, а в старички пойдет, проверено на себе.
P.s. Сам сейчас в раздумье, на следующей неделе по-ходу стану счастливым обладателем Магнума 440 Е-тек Е-3 2004 г.в. КРАСНОГО цвета, так вот там я не буду столь однозначен в своем выборе масла, он до этого ходил чисто на синтетике, по-ходу ее и оставлю.

Часовой пояс: UTC+03:00