Текущее время: 13 сен 2025 00:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 23:19 
* супер-абориген*

А смысл огород городить с перемотками и прочим
преобразователь не так дорого стоит от 1000 до 3000 в зависимости от мощности и производителя
да и продаются сейчас в каждом ларьке запчастей
наши подешевле и побольше в размерах, импортные соответственно поменьше в размерах и подороже
если возьмёшь 12v от перемычки готовься к тому что первый АКБ раньше выйдет из строя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2011 23:46 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

:roll: Странно...уж 24-12 по моему щас во всех ларьках продаётся....у нас на стоянке в магазинчике где рации продают, их несколько видов, всяких...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 07:39 
абориген

У нас тоже нормальный преобразователь сложно купить. А если есть в продаже, то китайское барахло, качество соответствующее, того и гляди машину спалит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 08:45 
* супер-абориген*

Скажу крамольную вещь: на 24 В сидел f; с 1980 года. Разумеется, ни о каких преобразователях мы тогда не слыхали и брали 12 В с перемычки. Так проездил аж до 2009 г, пока не взял машину с уже установленным преобразователем. За почти 30 лет имею такую статистику: АКБ выхаживали чотка 3 года. 2 зимы как звери, на третью в сильный мороз после простоя могли не крутнуть.
Одна батарея все время старается незаметно выкипеть, поэтому глаз да глаз за ней. И еще, периодически местами надо их менять. Если при отключенной массе случайно попытаешься задействовать мощный потребитель, могут быть проблемы, но меня бог миловал. Можно от этого защиту сделать, в интернете видел схему.
В общем, как временное решение использовать можно, ничего не случится. imho, разумеется

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 08:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Именно из за этого и запретили ну ведь тебе не на постоянно,на время.хотя у Вас в самаре море магазинов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 08:58 
абориген

Как вариант можно пошарить по автобусным разборкам, мы себе взяли от Неоплана за 50$.

Изображениедомашний

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 09:17 
* супер-абориген*

Кстати, если развивать эту тему...

В свое время увлекался автозвуком и, пожалуй, это основная причина, почему раньше не переходил на преобразователи. Может быть не прав, но "сумлеваюсь я, шо эта сковорода заговорит",- не думаю, что самый-пресамый мощный преобразователь утянет за собой пару усилителей для акустики и саба без заметных косяков на пиках нагрузки. Который стоит сейчас у меня, а это "Дайте мне самый мощный и самый аналоговый, и самый дорогой (и самый Калужский!)", этот точно заткнулся бы на первом же скачке.
Еще, не использовал никогда конденсаторы, тогда они были дорогими, да мне и не надо было, 190-й АКБ+кабель чуть тоньше сварочного, хватало выше крыши. Может конденсаторы помогли бы справиться, не знаю.

Вдогонку, для Пешего : предохранитель в аккумуляторном ящике ОБЯЗАТЕЛЕН. Уж колбы-то в Самаре точно есть в продаже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 10:00 
старожил

Пусти через 12 вольтовую лампочку последовательно 24в,вобщем собири ёлочную гирлянду.
У меня на мажорики стоят два моторчика на печки стоят оба рядом,родные уже накрылись а новые только оригинал по стоимости запчасти от самолёта,но с небольшой переделкой подходят от классики но они 12в,я их соеденил последовательно и резистор от классики поставил что бы обороты были разные и большие и малые и средние и вот так всё зто у меня работает уже 4 года.

Конечно на постоянно так делать ненадо но на рейсик можно музычку и с лампочкой послушать а там и до цивилизации добраться и преобразователь купить.У меня калужский стоит на 20А с защитой от коротыша и стоит недорого и работает уже 3год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2011 14:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

обратитесь к Егору он по почте вышлет.качественная з-ч.
у негоже есть преобразователи и на 19 для питания ноутбуков.

его реклама

Предлагаю преобразователи напряжения DC\\DC с 12 на 24 и с 24 на 12в. от 5 до 20
ампер
Преобразователи напряжения,адатер- DC\\DC для ноутбуков с 12-вход, на 19, 24в.вых . и с
24 на 19,12в. (по 2 выхода)мощностью до 15 амп.
Технические х-ки.
Система зашиты,герметичен(морское исполнение-5),вибростойкий.
Сертифицированные, без помех для радиотелевидеоприборов.
Далее.
Преобразователи напряжения,удвоитель с 12-24в. на..15амп.
акпп - ZF MERITOR (Freedomliner), VOLVO-VNL 670, модель 41222ZF/ A2297Z8268
работает больше, чем на 20 Америк. + схема присоединения к коробке
В ноябре= 2010 поступит с производства - оригинал ПН на ZF
ГАРАНТИЯ 2 ГОД.
skayp: bearing11
сот. 89169011084
egor09@bk.ru

фото тут http://public.fotki.com/egor0/12-vdc-to-24-vdc-vo/

http://public.fotki.com/egor09/dc-dc-zf-41222-a229/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011 13:00 
абориген

Пеший писал(а):
Через лампочку попробую померить, какое напряжение будет.

...мощность "лампочки" и нагрузки при их последовательном соединении должна быть равной, иначе напряжение будет плавать (а Р нагрузки у тебя всегда разная, зависит от громкости и тд...) ... вигня всё это...купи преобразователь или если ладишь с паяльником сам сделай , полчаса времени цена раз в 10 ниже магазинной будет, вариантов схем очень много, от готовых интегральных схем, куда нужно всего то пару элементов припаять, до несложных схем на транзисторе и стабилитроне...если с этим не дружишь ...купи готовый и не испытывай свою аппаратуру на прочность (хотя внутри там и есть защита от "дурака" ...при повышении напряжения или неправильной полярности - будет дымок и выгорит маленький стабилитрон, его заменить и всё заработает)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011 15:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Ламочку с ближнего света поставить тока не галогенку а как раньше были и смотреть чтобы ничего не зажгла, а так всё будит работать, сам делал только для 12-6 вольт, магнитофончик ставил в машину

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2011 13:02 
абориген

...как вариант, можно использовать блок питания 220- 12 , выбрасываешь трансформатор и вместо него подключаешь 24в, если подключать в точке подключения вторичной обмотки тр-ра (т.е. до диодного моста) то полярность подключения 24в значения не имеет, если после моста, то полярность нужно соблюдать, и в итоге получим стабилизированный БП, только нужно не забывать чтобы мощность БП соответствовала нагрузке..... можно использовать зарядное устройство для 12в аккамуляторов, тр-р выбрасываем.... и ток на выходе хороший...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 16:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

если ну вааще негде купить в Самаре преобразователь - ступай в магазин для Быководов.
У них там есть преобразователь 12 на 24, бери его переворачивай вверх ногами - и будут тебе 12 вольтов при жуткой мощщности.
Ну а то что в Самаре нет магазинов для быководов - я ваапще не поверю ни в жисьть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2011 21:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

kwanto писал(а):
если ну вааще негде купить в Самаре преобразователь - ступай в магазин для Быководов.
У них там есть преобразователь 12 на 24, бери его переворачивай вверх ногами - и будут тебе 12 вольтов при жуткой мощщности.
Ну а то что в Самаре нет магазинов для быководов - я ваапще не поверю ни в жисьть.
Ошибаешься уважаемый... не будет такого! он берёт переменку с з-х фаз гены и преобразует её в 12 вольт постоянки со своей "массой". за 2 года быководства эта система затрахала до такой степени, что я выдрал с Быка под корень всю проводку и переделал всёна 24 В.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 10:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Рекс на МАНе писал(а):
Ошибаешься уважаемый... не будет такого! он берёт переменку с з-х фаз гены и преобразует её в 12 вольт постоянки со своей "массой". за 2 года быководства эта система затрахала до такой степени, что я выдрал с Быка под корень всю проводку и переделал всёна 24 В.
С генератора он получает переменку с трёх обмоток (мимо диодного моста генератора) и через трансформатор делает из неё 24 вольта и выпрямляет.
Если подпаяться к обмоткам генератора и вывести их отдельным разьёмом, то с трансформатора можно снять любое напряжение 12, 24, хоть 28.
Даже 220 если перемотать вторичную обмотку до требуемого зачения напряжения, и обойти выпрямитель.

ну, а про то, что "система затрахала" - таки по завереньям топикстартера, в Самаре ну нет никакой другой возможности купить преобразователь.

и ещё: http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... sc&start=0

Часовой пояс: UTC+03:00