Всем привет!
Разъясню ситуацию в принципе:
Работы, связанные напрямую с безопасностью на дороге и требующие допуска и (или) сертификации у производителя (это если по-уму):
Переборка суппортов, модификация и замена "другими похожими"агрегатами пневмосистемы тормозов, запредельное занижение или завышение транспортного положения подвески, увеличение мощьности двигателя (расчипирование, перепрошивка), снятие ограничения скорости и т.д.
Что может быть:
Приходит чел и просит к примеру (самое простое) убрать ограничение скорости. Технически - без проблем, мне надо подписать у производителя сканера, на которм я буду бороться с ограничением скорости на машине, пару бумаг и получить код доступа к таким регулировкам. Далее снимаем ограничение.
Юридически: даже, если чел подпишет бумагу, что если что -" грех он берет на свою душу", это ничего не значит, если в ДТП пострадает не только он (а как правило, так и бывает).
Сканер при работе с машиной оставляет свою "электронную подпись" и при наличии нужного прибора можно без особого труда вычислить кто последний залезал в ту или иную систему автомобиля.
Кто последний, тот и папа.
Электронную подпись, конечно можно затереть, но это не решает проблемы " Москва-Магадан лет этак на 5 "

normandie@list.ru
Сайт :
www.normservice.ru