с хундаевского форума о че пишут.... АФЕРА!!!
Заранее извиняюсь, если похожая тема уже была. Решил поделиться, чтобы ни с кем не приключилось такое...
Вообщем раздается сегодня звонок на мобильнике, звонит какой то мужик. Суть разговора такая:
мужик: Алло, здравствуйте! Я по объявлению звоню о продаже машины
я: какой машины?
мужик: хюндай элантра новая! к вам сегодня люди приезжали за вашей машиной, которые Вам аванс заплатили.
я: какой еще аванс? я ничего не продаю!!!
мужик: как какой? люди из Ульяновска 15 тысяч перечислили в виде аванса, и поехали к вам в москву за вашим хюндаем.
я: так!!! откуда у вас мой номер телефона?!!!
мужик: я следователь из милиции. Ко мне с заявлением пришли по факту мошенничества. Телефон ваш пробили по базе гибдд по номеру автомашины, которая в объявлении на фото была. Вот звоню вам узнать вашу позицию
я: А чё ваши заявители только 15 тыщ то кинули, а не все сразу? У вас так принято в Ульяновске незнакомым людям такие большие деньги перечислять? Фото моей машины могли взять из моего альбома Вконтаке кто угодно. С таким же успехом могли Вашу машину на улице сфоткать и выложить на сайт продаж, кинув при этом кого-то на деньги. Вы как считаете, виноваты в этом случае были бы вы?
Вообщем следак этот говорит, мол, да, согласен, что фотку могли нарыть где-то итд... Просто если,мол, вы к этому причастны, то мы вас найдем и все такое, а если нет, то вам волноваться неочем. Просто хотел предупредить о возможной опасности....
такая вообщем история у меня..... Не приятно до ужаса просто...хоть и очевидно, что я тут непричастен......
Вообщем теперь я понимаю людей, которые в фотошопе номера закрашивают или тряпочкой закрывают перед размещением объявления. Фотки мои с драйва2.ру видимо скопировали.
Если кто-нибудь потом не хочет оказаться в подобной неприятной ситуации- не выкладывайте в интернет фото с номерами ваших машин. Вам конечно в последствии ничего не будет, если вы не причастны, но нервов потрепать могут нормуль в нашей POLICE...
настроение перед выходными вообщем подпортилось((((