|
Borzoi, да и вообще ко всем, помощь бывает разная! Если видим машину в кювете и человека просящего о помощи, то совсем не обязательно, что он просит вас выдернуть его! Ему, например, может нужен телефон, чтоб позвонить вызвать эвакуатор/сообщить на работу, что на совещание не прибудет/связаться с близкими, вдруг в это время у него жена рожает и он к ней спешил (это всего лишь примеры).
Был у нас с Русланом случай: подушка на тягаче кончилась поздно вечером прям перед "Визитом" ну мы доползли до него и спать… Утром меняем… Да и помощь нам не нужна и машин вокруг не мало, и магазины/еда/телефон, если что под рукой.. За время ремонта проехало машин 20 челябинских из которых треть магнитогорских, а остановился только один 21ый(Челябинск), просто подошел и спросил: нужна ли помощь и даже, когда ответили, что справимся и уже заканчиваем, все равно ждал и поехал только тогда, когда убедился, что и мы поехать сможем!
И, кстати, я даже на своем малыше всегда, как минимум, крикну в рацию: могу ли чем-нибудь помочь, если вижу, что-то что мне кажется нестандартным, так скажем. Или остановлюсь если человек реально просит помощи, не обращая внимания на вид машины (значит нужна помощь человека, а не техники!). Например: довольно долго иду равномерно за фурой и вдруг у нее резко загораются аварийкии и фура уходит на обочину, причем не очень комфортную для парковки фуры. Кричу в рацию - если ответа нет, остановлюсь - спрошу! Хотя, рассуждая, как описано выше, то чем я могу ему помочь?? Плоскогубцами и запаской R13??? НО, ведь у меня есть телефон, аптечка, огнетушитель, вода и еще много всякого такого, что может пригодиться не зависимо от марки, размера и веса авто, пригодиться человеку! :idea:
_________________ even when I'm wrong I'm right

|