artem58 писал(а):
Вот мечтаю заняться грузоперевозками. Опыта в данной сфере абсолютно ни какого. Но есть опыт в сфере пассажироперевозок, а точнее на маршрутках типа Газель, с 2005 по 2009г.г. работал на собственной машине, а с 2009г. работаю наемником.
Почему так произошло?
artem58 писал(а):
На данный момент я обладаю правами категории В и D. Через пару месяцев получу права категории С, т.е. автомобиль мне светит только одиночка.
Автомобиль соответственно планируется покупать в кредит. Склоняюсь больше к машине МАЗ 5340А5-370-010, г.п. 8т., V-35кб., цена 1650т.р. Кредит на 5лет, первый взнос 15%, ежемесячная выплата около 35т.р.+ 5т.р. в месяц на КАСКО. На обслуживание и ремонт наверное не менее 20т.р. в месяц. Т.е. на обслуживание и кредит надо только не менее 60т.р. в месяц.
Примерный расход топлива у данной машины 35л по 28р. за , 35х28=1000р. на сто км пробега или расходы на солярку 10р\км. Тариф на данный вид транспорта порядка 18-20р\км. Т.е. скажем чтобы заработать чистыми(минус кредит, ремонт, соляра, другие расходы) за месяц 50т.р. нужно проехать не менее 10т.км.
Блин 50т.р. чет как то маловато будет, примерно столько же я сейчас зарабатываю наемником на маршрутке за 15 рабочих дней в месяце.
Молодец хоть, какие-то расчёты сделал.
artem58 писал(а):
Прошу помочь советами в данном вопросе. Что стоит учесть?
Износ резины, прочие расходы: налоги, рекламу, телефон, интернет, стоянки, незамерзайку, и .т.д
artem58 писал(а):
Реально ли новичку найти работы на 8-тоннике, на 10т.км. в месяц?
По такой цене не реально. Дешевле можно найти.
Здесь уже слишком много ответов.Модератор