Я всех своих и впрочем соседних тоже научил через Ижевскую весовую ездить.
Поставили они значит весы на подступах к городу Ижевску, на посту в Каменном. Даже знак удосужились повесить "весовой контроль"
Началось весной. Мент тормозил, еще тогда, щас уже менты там почти ни при чем. Заедте на весы. Был я не один ,а с напарником. Ну и началось. 3 часа мы выносили мозг гайцам и весовщикам и вынесли напрочь, написали бумагу на имя главгайца по Удмуртии, менты сами попросили, раз мы такие умные, чтоб откреститься от этих весов. Тут попутно с какой то конторы из нашего города самосвалы ездили часто и тот же весовой контроль только на других весах, кафе "У моста" они стояли , вынесли им ,самосвальщикам весь мозг, а там юристы сильные , они в прокуратуру УР и вообщем получилось так, что вроде менты уже к весам отношения не имеют, те сами по себе и эти сами. Какое то время весов не было, а потом опять появились, но уже без ментов, хоть одни на посту ДПС, а другие в виду ремонта дороги Ижевск-Воткинск поставили в Докше.
В какой то момент даже в азарт вошел, подразнить весовщиков. То мимо проезжаешь, другой раз притормозишь, спросишь:
- Чё нада та?
-Заедте на весовой контроль пожалуйста.
- а ты кто?
- инспектор.
- А хде твой значек и удостоверение инспектор?
- ? ? ? ?
- Ну иди БИП.... инспектор х..ев
- Да вы Пермские ох...ли совсем
В Докше мимо их Газели даже и не притормаживали. Последний раз, что машин много собралось, только три наших было и еще пара прибилось. Ноадо было видеть лицо этого инспектора, я первый шел. В рацию: - За мной , не сцать! Поскакал он на дороге энтот инспектор, прямо на посту ДПС, махнул с досады своей палкой и грустный побрел в свою Казель. В сердцах выматервшись на нас.
Так с весны и до осени больше ни разу ни я ,ни машина без меня ,но с водителем не разу не заезжала на эти весы, а ездим там довольно таки часто.