Для начала - нужна аккредитация (как в ПЛП, так и в ПКТ, Кронштадт, ЧСК...).
Далее, после того, как водитель аккредитован (а в ПКТ еще и сфоткан на пропуск и пропуск получен), дисп заказывает визит. Временные слоты в ПКТИ - каждые 3 часа, в ПЛП - каждые 4 часа. В ЧСК и Кронштадт - свои слоты.
Есть перевозки таможенные, есть растаможенные (т.е. растаможка груза происходит непосредственно в порту).
Например, визит в ПКТ 9-12. Это значит, что раньше появляться нельзя (для тех, кто любит работу больше жизни), но и опаздывать нельзя. Водитель должен заехать в порт именно в это время. Раннее прибытие - грубое нарушение и грозит блокировкой (в ПКТ - на месяц, в ПЛП - на три месяца). За грубое нарушение срок блокировки может достигать 50 лет.
Далее (если контейнер растаможен) - надо его получить и забрать документы. Докеументы хранятся - либо в "серой будке - угол м.Жукова и Турухтанных острово), или на территории порта (дисп обязан сообщить).
Пперед въездными воротами (заезд - с выключенными фарами), охранник проверяет 9сканирует) пропуск, смотрит паспорт и кабину (нет ли посторонних и запрещенных к ввозу предметов). Кабину смотри бегло, под матрац не заглядывает). Далее охранник сообщает номер площадки, где находится вывозимый контейнер. Водитель заезжает на эту площадку, погрузчик ставит контейнер.ю Далее водитель направляется за доками (если не получил их заранее) и после в сервисный центр за ПСО. После того, как ПСО подписан - на выезд (время - выезда - 1 час). На выезде также демонтрирует пропуск и паспорт, оханник сверяет номер контейнера и номер пломбы. Исправность пломбы - обязательно надо проверить (иначе - блокировка). Ну, и посшле, как охранник разрешить выезд - ехать на разгрузку.
|