Текущее время: 22 сен 2025 18:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 19:10 

Добрый день.

Пост будет большой, но вопрос в нем один. А что нужно Водителю от Диспетчера?

Нарисовал для себя вот такие правила и стараюсь их не нарушать. На таких условиях приглашаю водителей.
1. Какую загрузку, по какой цене и куда брать решает диспетчер. Да, диспетчер может совещаться с водителем часто, но по каждой конкретной загрузке звонить и говорить "А на Таганрог за 45000 в среду поедешь?" и ждать решения водителя он не будет. Договорились на берегу, ездим по центральной России и только, значит будем ездить по центральной России, а в Таганрог поедет кто-то другой. Вопрос ставки за перевозки тоже решает диспетчер. Он оценивает привлекательность каждой загрузки и если она его не устраивает, бьется за каждый рубль с заказчиком сам. А водитель получает только уже готовый заказ на конкретную сумму. Если конкурентоспособной цены добиться не удается - заявку диспетчер не берет.

2. Все вопросы связанные с автомобилем, запасными частями, топливом и т.п. решает водитель сам. Также заранее договариваемся на тему режима работы. Если после дальнего рейса нужно 2-3 дня дома побыть - значит дома и никуда машину не планируем. На неделю-месяц на юг с женой - значит на юг. Если хочется ездить без выходных, значит ездим без выходных.

3. Оплата за перевозки. Все вопросы, связанные с оплатами лежат полностью на плечах диспетчера. Водитель получает деньги за свою работу в любом случае, в независимости от того, оплатили ли заказчики, в какие сроки оплатили и т.п. Водитель получает свои деньги за счет оборотки диспетчера.

4. Водитель должен понимать, что диспетчер дает ему не только эксклюзивные жирные загрузки. Часть загрузок будут браться здесь же, на АТИ. Если Вас интересует диспетчерское вознаграждение, то сразу скажу, что и оно зависит от многих факторов и составляет от 0% до 15%

5. Доверие и еще раз доверие. Диспетчер полностью доверяет водителю. Он уверен в том, что все зависящее от водителя будет сделано четко и вовремя. Машина подана на загрузку (опаздываешь - предупреди), отметки в ТТН стоят(нет печати на разгрузке, не отмечают ТТН - позвони) и т.п. Водитель полностью доверяет диспетчеру. Он уверен в том, что диспетчер вовремя подготовит все необходимые документы для перевозки (доверенности, заявки и т.п.).

6. Диспетчер не будет работать с водителем, если тот сотрудничает еще с десятком других диспетчеров и выбирает более жирный кусок из всех предложенных
.

..................................................................................................................
Если ты водитель/перевозчик, что тебе нужно от диспетчера? На каких условиях? Каков он, нужный Диспетчер?
..................................................................................................................
Я встречал водителей, у которых в кабине мини офис. Он не выходя из-за руля и загрузку возьмет, и заявку подтвердит, и счет на оплату выставит, и деньги со своего счета раскидает часть жене, часть себе на карточку, и получив ОТТН отправит их куда нужно. Это профи. У некоторых на подхвате жена. Кто-то работает с Диспетчерами. Условия работы у всех различны в мелочах, кто-то доволен, кто-то не очень. Что-то устраивает что-то нет.

Последний раз редактировалось msherstnev 11 ноя 2012 19:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 19:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

что нужно Водителю от Диспетчера
8) Только одно - ДЕНЬГИ

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 19:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я встречал водителей, у которых в кабине мини офис.
За этим будущее.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 19:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

*6. Диспетчер не будет работать с водителем, если тот сотрудничает еще с десятком других диспетчеров и выбирает более жирный кусок из всех предложенных*

Фигня.Водитель будет работать с теми,с кем ему выгодно.Единственное исключение,дисп ему как жена,и загрузит всегда,и обратку найдет достойную и как говорицо в горе и радости....)))) Причем это будет делацо постоянно.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 19:26 
Старожил

никакого офиса. ноут и три модема. и с чет выставляю и заявку подписываю. и банкклиентом таньгу перегоняю кому надо.

миня бы устроили вашы правила. при оплате от 30 рублей в круг (с учетом порожняка)за месяц. с прстоями в месяц неболлее 3 суток.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 19:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Диспетчер не будет работать с водителем, если тот сотрудничает еще с десятком других диспетчеров и выбирает более жирный кусок из всех предложенных
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 19:38 
абориген

6. Диспетчер не будет работать с водителем, если тот сотрудничает еще с десятком других диспетчеров и выбирает более жирный кусок из всех предложенных[/size][/quote].
Особенно когда у диспетчера задница гореть начнёт!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 19:47 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Какую загрузку, по какой цене и куда брать решает диспетчер.
Вопрос ставки за перевозки тоже решает диспетчер. Он оценивает привлекательность каждой загрузки...
Вот это странно. Разве диспетчер хозяин машины?
А об остальном Андрей Чукотка уже сказал. 30 вкруг правда маловато, но уж на безрыбье...
Ещё, абсолютно исключить из лексикона понятие "обратка". Мы не выезжаем прокатиться туда/обратно. У нас в любую сторону "тудатка". И дисп не должен бросать своего подопечного на произвол судьбы в чужом городе, а то "туда привези, а потом хоть трава не расти - делай что хочешь".

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 19:51 
Старожил

так це ж грязный пробег с учетом порожняка. с учетом экономии платы за ати. оплаты банк клиента(нахрен он мне будет нужен. я раз в месяц то заеду да сниму) без траты денег на телепон и модем. ну и + экономия моего времени.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 20:04 

Вот это странно. Разве диспетчер хозяин машины?
Это вовсе ни странно. В ином случае Диспетчер превращается в простого продавца информации. Со словами "Есть такая загрузка за столько-то - поедешь?". "Нет, ну ладно, а за сколько поедешь?". Он продает информацию водителю о грузе, а грузоотправителю информацию о перевозчике. Нисколько не думая об эффективности перевозки. Я периодически тоже так работаю и сейчас, но планирую менять это.
................

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 20:08 

никакого офиса. ноут и три модема. и с чет выставляю и заявку подписываю. и банкклиентом таньгу перегоняю кому надо.

миня бы устроили вашы правила.
Вам Диспетчер не нужен. Я буду рад, если от меня со временем будут откалываться такие профи. Для меня важно, чтобы сотрудничество было выгодно обоим сторонам.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 20:16 
* супер-абориген*

и 4-й тоже поправьте.....

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 20:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ара какой павлин-мавлин? ))
Оно Вам надо? Зачеркните всё и идите устройтесь на хорошую работу.
Если до сих пор нема у вас сплочённой команды перевозчиков, то и не будет.
Команду такую надо нарабатывать годами. Не одним и не тремя, а больше.
Из 100 перевозов один, который вас устроит и Вы его.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 20:55 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я буду рад, если от меня со временем будут откалываться такие профи.
У Вас расчет на начинающих перевозчиков,которые ещё не поняли что к чему в этом бизнесе.Работать на Ваших условиях можно только на Вашем автомобиле.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 21:22 

У Вас расчет на начинающих перевозчиков,которые ещё не поняли что к чему в этом бизнесе.
Это верно, работают со мной только начинающие перевозчики.

Вопрос к опытным перевозчикам. А вам нужен Диспетчер?
Если нужен, то какие функции, задачи он должен брать на себя?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 21:27 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

msherstnev Если диспечер сидит на нескольких хороших грузоотправителях,ставки меня устраивают,загруженность тоже-почему нет?В пользу этого диспечера можно отказаться от других.Вот это называется плодотворное сотрудничество.Для обеих сторон.
Моё мнение.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 21:34 
Старожил

ну я так думаю что их в большинстве можно смело перенести в категорию заканчивающих. ибо на сегодняшний день работая по вашим правилам и не думая куда можно ехать а куда только с оплатой в 2 стороны можно уехать в какую дыру и остаться там недели на 2. а у ых кредиты с лизингами. или едут обратно ниже себестоимости.

скажите честно сможете обеспечить мои условия "оплатой от 30 рублей в круг (с учетом порожняка)за месяц. с прстоями в месяц неболлее 3 суток." с погрузкой-выгрузкой 6-7 часов за рейс.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 21:38 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Андрей чукотка Он же тебе ответил.
Вам Диспетчер не нужен.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 21:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

П.1. Каким образом Вы определяете стоимость перевозки? Что Вам известно о расходной части перевозки? Если конкурентной цены добиться не удалось, перевозчик бамбук курит? Или Вы, пардон, простой вынужденый оплачиваете? И вообще, купите себе автомобиль мильонов за 3 и посадите на него водителя и фпирёд! Таганрог - Якутск.... куда угодно.
П.2. Это "пряник"?
П.3. С какого перепугу вопросы оплаты - самое тяжкое бремя - Вы взвалили на свои хрупкие плечи? Получать провозную плату удел перевозчика, а "диспетчер"... нет такого понятия в Уставе.
П.4. Взаимообразно: Вы должны понимать, что расходы несёт перевозчик (а не водитель), поэтому ставки должны покрывать все (!) издежки. И Ху Сим с экксклюзивом.
П.5. Хорошо бы, если так. Ещё бы инфу по грузу достоверную.
П.6. Водитель не будет... будет.... Вы не водителя нанимаете!!! Перевозчик не будет возить, если Вы не будете предлагать нормальные ставки.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2012 21:47 
Старожил

я написал минимально рентабельные условия для перевозчика. все что ниже уже в минус.

зы я и за 30 работать небуду ибо ленив. я лучше выхвачу в месяц пару-тройку рейсов по 40-50. и буду дальше дома сидеть. да по городу на почасовочке кататься. мине машинку биречь надо. а не дармоедов кормить.

но у меня есть куча начинающих знакомых. есть среди них конечно и заканчивающие.

Часовой пояс: UTC+03:00