|
Заправка стоит на кольце(внутри) за мостом на выходе из Омска,рядом Газпром,в сторону Новосибирска.Заправлялся на ней,посоветовал коллега,стоим рядом на стоянке. Купился на дешевизну.хотя ниуогда не заправлялся на помойках.а тут нахвалили22.8р/л. Запрвился.Итог на 460л-недолив почти 42-44л,призаправке отмерял линейкой остаток.чтобы не перелить-залил 360л,д.б.под завязку,оказалось,что осталось место,пошел предъявлять претензии-нет у нас все точно.Думаю.ну наверное я ошибся.Залил в доп.бак еще 100л.и в путь.
У меня стоит датчик в баке,когда посмотрел-все верно-залито 330л,перелили из доп. бака-88л,вместо 100л.Итог недолив 42-44л.Качество топлива-расход увеличился с 33л/100км до 39л/100км.
Водитель жалуется-машина не тянет,дымит. Приехали в Омск из рейса,залил Газпром-машина запела,расход опять 32-33л/100км. Общий итог-стоимость ДТ по сравнению с Газпромом +5р/л,считая все потери,недолив,расход.
Потом уже вспомнил,почему мой сосед по стоянке пару раз в месяц таскает ТНВД к аппаратурщику,и все время говорит,что делают плохо.машина не едет.-Вот он ответ на вопрос.
Так.что коллеги не повторяйте моей ошибки.Даже не представляю.как там заправляются иномарки-это же вообще конец топливке.Моя то стоит 7500-ремонт.а тут? ужас.
|