Текущее время: 25 янв 2026 06:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 08:14 
местный

Ситуация следующая! Подписываю заявку на погрузку, заявка не с грузовладельцем а с прокладкой, в день погрузки она мне звонит и говорит,что погрузка переносится на следующий день,что меня конечно не устраивает, пытаюсь обьяснить её что за простой придется заплатить, по заявке простой 1 тыс за сутки, на что она мне говорит, что машинка у вас же местная, вы на погрузку сегодня не приезжайте, а приезжайте завтра и простоя не будет. Позже звонит и говорит что погрузки вообще не будет. Прошу оплатить неустойку за срыв погрузки, говорит пишите письмо где укажите на основании чего вы хотите получить неустойку. Читаю заявку, естетсвенно не нахожу там ответственности заказчика при отказе от погрузки, но ответсвенность моя там есть за неподачу ТС 20% от суммы фрахта. Собственно вопрос: Чем я могу руководствоваться при написании претензии этой даме и могу ли я вообще ей чего то предьявить???

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 09:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Чем я могу руководствоваться при написании претензии
Правилами Перевозки Грузов, Уставом Автотранспорта, Гражданским Кодексом. Суть в том, что что бы ни выдумывала табуретка, какие бы казуистические крючки ни вставляла (и если НЕ вставляла) в свои заявки, все они ничтожны, если противоречат действующему законодательству.
Срыв загрузки = 20% от фрахта.
Если конечно пороху хватит бодаться с табуретом в арбитраже. А если ставка равна 5 тыс. руб, то, конечно, нервов больше изведёшь. Но на пушку взять стоит в любом случае. Скажем так, попугать.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:34 
местный

Читал я эти документы и если честно нигде не нашел что срыв погрузки 20 %, если не трудно ткните носом где это написано!!!

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 10:45 
* супер-абориген*

Статья 35 УАТ

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 11:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Точно! А ещё конкретней: пп. 1,2.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 12:22 
Системный администратор

По делу: телефонные звонки приятны (печень прогрызть) но не всегда эффективны. Нужно составлять претензию, в письменном виде отправлять. Заказным с уведомлением. Либо на факс, либо по электронной почте. С изложением сути - срыв загрузки, а далее, "руководствуясь "Уставом автомобильного транспорта..." требую оплатить 20 процентов от оговорённой в заявке номер такой-то от такого-то числа стоимости транспортной услуги, что составляет столько-то рублёв. С обязательной пометкой в конце претензии - "отправлена по электронной почте с сохранением в папке "Исходящие" ". Так же нелишним будет упомянуть в тексте претензии - дело не в деньгах, хотя и в них тоже, дело в принципе. И за ради принципа, просто из вредности, буду судиться, вынимать на свет божий все ваши псевдоэкспедиторские отношения с заказчиком, основания перечисления денег и т.д., вплоть до обращения в прокуратуру...

Срабатывает... ну, 50/50...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 14:43 
местный

Всем большое спасибо, всю необходимую информацию нашёл, завтра напишу претензию, посмотрим чего они скажут.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 15:28 
абориген

А ничего и не ответят ,скорее всего . И звонить больше не будут , если вдруг не в полдень большущего праздничного дня . Предупреждения табуреткам - только для личного удовлетворения погрызть им печень .Хотя и люди все разные и диспы ,соответственно....у меня не то что срыв загрузки -неоплата за Москва-Челябинск висит где-то с 2004года , сначала чот бегал , ща уже забываться стало...помоему 48тыщ ...

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2012 15:31 
абориген

год соврал , наверно 2007 или 2006

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 19:48 
местный

Вообщем все написал, как советовали, "красивая" претензия получилась, позвонил им, говорю, вы почитайте, я вам факсом сначала отправлю, если чего не понравится, скажите, поправлюсь, отправил факсом, ровно 10 минут, звонок, выставите пожалуйста, именно "пожалуйста" счет на оплату, транспортных услуг, на сумму, которую я и указывал, немного поспорили, моё мнение, что в счете должно быть написано "оплата за срыв погрузки", либо "неустойка за срыв погрузки", в итоге все таки написал как они просили, отправил все доки почтой , теперь жду у моря погоды! Чем кончится , обязательно отпишусь, под лежачий камень вода не бежит, так что будем шевелиться в меру сил и возможностей!

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 20:50 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а еще к претензии приложите основание для претензии. Подтверждение отказа от погрузки.
Может вы сами им сорвали погрузку не приехав?
(в ати в разделе "полезное" были образцы, на форумах тоже. Можно юриста привлечь)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 21:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

под лежачий камень вода не бежит
Вот-вот! Боятся переговоров никогда не надо. В большинстве случаев можно договориться. И я таким образом договаривался. Ну, а в отрицательных случаях хотя бы получишь инфу, что с такими геями связываться не стоит.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 21:06 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

...с такими геями связываться не стоит.
Саша, связываться не стоит ни с какими геями. :D

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012 21:12 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вот глазастый! С тобой держи ухо востро!Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 17:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Без составленного акта ничего не прокатит. Упоминаете статью уата, а прочитать её лень?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 18:25 
* супер-абориген*

Акт, согласно ППГ, можно составить в одностороннем порядке. Если вторая сторона уклоняется от его подписи...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 18:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Акт, согласно ППГ, можно составить в одностороннем порядке. Если вторая сторона уклоняется от его подписи...
Только одна поправочка, эту сторону нужно уведомить до составления, а сам акт составляется в день обнаружения обстоятельств.Кстати, эти ППГ очень здесь нахваливали, а так, конечно, можно хоть в спортлото написать.

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 19:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Не будет ни какого продолжения. Вы тут проконсультировались, они в другом месте проконсультируются. И им скажут (обьяснят), что и как.
А ещё, я так думаю, если уж до конца придерживаться нового УАТ, то кто они? Табуретка эта? Шоб им претензию выставлять? На каком основании? Ана (табуретка) агент заказчика?
А заказчик в курсе? И ваще всё так запутано, ...

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 19:25 
местный

Все конечно правильно написано, ну век живи- век учись, но сегодня был звонок от них что доки получили, и постараются оплатить на след неделе, а если получится то на этой!

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2012 19:28 
местный

А по поводу акта, сомнительно, они его не подпишут и скажут, что не срывают погрузку ,а переносят, и согласны платить за простой 1 тыс в сутки, и я должен там сколько стоять??? и им наплевать , что у меня уже обратно погрузка подписана!

Часовой пояс: UTC+03:00