Всем привет!Вопрос, наверное, кому-то покажется глупым, но все-же.
Есть проблема: категорию "В" получил еще в 2000 году, причем, вод. уд. на полке не лежало.Водить начал сразу и постоянно.
С 2006 по 2009 занимался "японками", сам гонял из Владика, Уссурийска, Находки в Е-бург, Челябу.От трассы ВООБЩЕ не устаю, хотя, какая там "дорога" была от Хабары до Читы- кто ездил, тот знает.Это я к тому, чтобы не было рассуждений типа "ты трассу не видел, не знаешь, что это такое".Всякое бывало, видел не мало.Последние года 2 постоянно думал о том, что было-бы неплохо поменять сферу деятельности (работал больше 10 лет в продажах, из них лет 6- руководил))) на грузоперевозки, душа у меня лежит к трассе, это мое.Но небыло фин. возможности взять свою фуру, а работать на кого-то- в 36 лет просто стыдно(ИМХО), да и характер не тот.На работу последний год- как на каторгу, зае.ала!!!А сейчас (3 мес) назад появилась фин. возможность взять без кредита на свои сцепку МАЗ-5440А5 с пневмой и 9 ст (Китай) и бортовую шторку МАЗ-975830-3025.Брать хочу ТОЛЬКО новое, так как особых познаний в груз. авто не имею, хотя в легк могу не мало.И вот, 2,5 мес назад, как только все разобрал и проанализировал, пошел учится на "С", неделю назад получил новое вод.уд.Да вот только проблема: на "С" (малышах) у нас работы не особо много,а "денежной"- нет вообще. Последние 3 месяца сидел на "АТИ", анализировал, просчитывал...На "фуре" тоже особо не заработаешь, но все-же лучше.Сидеть дома диспетчером можно при условии, что постоянно в работе 2 фуры, если 1 кредитная, то мин.3.Вот и получается, что брать на работу "наемника"- не вариант, ничего не заработаешь, а машину угробишь.Да и с работы ушел уже 2,5 месяца назад и возвращатся нет никакого желания.Подрабатываю сейчас в такси на своем авто, но это не мое, год врят-ли выдержу.Брать на время (1 год) малыша( от 5 до 10 тон)- тоже не вариант, не факт, что заработаешь больше, чем потеряешь за этот год после покупки нового авто. да и с продажей могут проблемы возникнуть...
Вот и получается, что нужно как-нибудь обойти это идиотское правило со стажем 1 год.Есть у кого-нибудь мысли и опыт по решению этой проблемы?
|