coyote писал(а):
Maikl а можно спросить почему тебя потянуло именно в грузоперевозки да ещё и желательно на дальнобой? Ведь я понял так ,что человек ты относительно не свободный. При твоем сменном режиме о дальнобое лучше забыть,да и о грузоперевозках тоже. Даже на газели. Ситуация в Москве сейчас такова,что газелей явный переизбыток. + ещё хачтрас реально гробит расценки. Ещё 2 года назад газели работали по предварительным заказам + что ещё подворачивалось из горячих. Теперь сплош и рядом звонки из разряда*через сколько будеш*. Пробки а реально в москве добавляется в год 250 тыс мафын тоже не способствуют количеству заказов. По отзывам моих знакомых газелистов ,из тех кто находится в свободном плаваньи им с трудом удаётся натягивать ,чуть больше 1 штуки баксов и это практически при ежедневной работе. По поводу машины: не согласен ,что через 2 года газель разваливается. Хорошее масло и своевременное техобслуживание чудеса творит, например 300 тыс без капремонта. Но это в часных руках,естественно наемник ее и за пол года угробит легко! Более серьезные машины даже нехочу осуждать т.к серьезная машина = серьезное отношение,любительское отношение здесь не канает только деньги в пустую. И еще тебе придется выбирать либо машина либо учеба. Как здесь уже писали за баранку не когда не позно! Лучше стать умником с кейсом и заработай миллион!

Да и денег у тебя откровенно мало даже по меркам газели . Новая сейчас стоит 11тыр баков, вот и прикинь что ты возьмеш за 6.
Койот, хорошо сказал. Но умником с кейсом сейчас уже не становятся, людей с дипломами в Мск тоже переизбыток. Все с амбициями олигархов (20-30 лет) и готовы лизать ж... любому вышестоящему человеку. Я понял это окончательно, когда из механика перешел в менеджера (Зачем?). А здесь, как мне кажется, ты все же более свободен от начальника, к примеру, его может не быть вовсе. А наемный труд никогда не будет высокооплачиваемым априори, платить будут ровно столько, чтобы человек не ушел с работы. Да и не по мне это бесполезное просиживание брюк в офисе. А так сидишь в машие, никто не дергает... (Ну со стороны так кажется). Потом, Бог даст, еще один купить... Я надеюсь, что смог немного прояснить ситуацию. Подчеркиваю, я не жду легких денег, и не собираюсь как зверье летать по городу ради лишней тысячи.
А денег мало, да... Я и так буду продавать свою легковую машину. Жалко, ни одной аварии и поломки (тьфу-тьфу) за 4 года, а машина наша..
Я, кажется, не писАл еще... Когда на склад приходят грузовики с отгрузкой, я всегда к ним подхожу и общаюсь с ними. Машины- от фур до европейских аналогов "Газели". В общем, мнения разные, но суть одна- работать и зарабатывать при моих условиях можно, можно на постоянке, заранее составляя график, можно с диспетчерами. В месяц должно выходить (при личной машине) около 30 тысячь. Меня устраивает от 20ти.. По поводу марки, сегодня специально опросил насчет КамАЗа- говорят, в Мск такой не надо, он не такой мобильный как Газель и в итоге, денег выйдет не больше. Но его сложнее будет починить (это очевидно), припарковать, проехать, +на газель намного больше заказов. Мужик на рено-мастер (полуторка) говорит, что будет больше 30ки, так как (цитата) "я на чужой машине от 30ти зарабатываю не сильно напрягаясь, а у тебя своя". Работает он на постоянке.