Текущее время: 04 сен 2025 15:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самосвальная гидравлика
СообщениеДобавлено: 01 апр 2013 23:26 
местный

Добрый день
Может есть спецы по гидравлике?
Имею полуприцеп самосвал с гидроцилиндром HYVA (один шланг/разъем на подачу и обратку) и едет ко мне машина с гидравликой, где два шланга, я так понимаю подача-обратка. Бак литров на 200, распределитель OMFB pilot 2pm
Вот вопрос - как их соединить? Местные гидравлики по телефону говорят не париться и заглушить шланг на обратку, мол все будет работать, но что-то терзают смутные сомнения.
Помогите кто в курсе

Заголовок сообщения: Re: Самосвальная гидравлика
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 01:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

red_partizan писал(а):
Помогите кто в курсе

Скорей всего нужно смотреть по месту.
Для страхов могу рассказать такую историю.
Был древний полуприцеп самосвал. У него было два шланга,которые шли от 2 цилиндров и соответственно от 2 полостей цилиндров(с верхней и нижней.В один прекрасный момент он поднял кузов на середину и перестал поднимать.Я не долго думая газанул.Итог не утешительный.Оторвало привод насоса от кпп по живому и кузов застыл. Итог корпус КПП на замену.А причина оказалась проста в соединение шлангов тягач-полуприцеп выскочил стопор пружинки и шарик перекрыл отверстие подачи масла.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 20:53 
абориген

red_partizan писал(а):
Добрый день
Может есть спецы по гидравлике?
Имею полуприцеп самосвал с гидроцилиндром HYVA (один шланг/разъем на подачу и обратку) и едет ко мне машина с гидравликой, где два шланга, я так понимаю подача-обратка. Бак литров на 200, распределитель OMFB pilot 2pm
Вот вопрос - как их соединить? Местные гидравлики по телефону говорят не париться и заглушить шланг на обратку, мол все будет работать, но что-то терзают смутные сомнения.
Помогите кто в курсе

белорусии привет!!!!!!!!!!!!!!! начнём с того, что тот цилиндр у которого один шланг наверняка имеет электроклапан который открывается при включении насоса при выходе или сжатии щтока. при обратном действии насос не работает но электроклапан открывается и шток выходит или сжимается, а тот который с двумя шлангами при сжатии и выходе штока без помощи насоса одну из функций не сможет выполнять, соответственно делаем заключение: конструкционное изменение схемы(то есть замена детали на другую не едентичную) может привести к не малым проблемам. если я правильно понял ваше послание, тогда я прав. :)
С УВАЖЕНИЕМ

СообщениеДобавлено: 02 апр 2013 23:54 
местный

И вам привет из Беларуси :)
Цилиндр не имеет в нашем случае никаких клапанов. Может быть только клапан ограничения давления при спуске (но явно не управляемый, чтобы в случае обрыва шланга кузов не упал).
Скорее вопрос в работе самосвального распределителя. В устройствах имеющих один шланг подача жидкости под давлением для поднятия кузова и спуск жидкости назад в бак при опускании идут через один единственный шланг.
Вот вопрос в том будет ли в нашей системе (с двумя шлангами) спуск давления (и опускание цилиндра и кузова соответственно) происходить по этому одному шлангу

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 09:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
А если взять таки и заехать кто занимаетца установкой таких систем, думаю они точно сделают как надо

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013 21:13 
абориген

очень сильно сомневаюсь. давайте включим логику. один шланг подаёт масло на поршень только с одной из сторон,соответственно с другой стороны у нас воздух( то биш цилиндр рассчитан на такую систему), а на цилиндр у которого штуцера сверху и снизу подача масла производится на спуск и подъём при помощи гидронасоса(поступление масла на поршень происходит с обеих сторон в зависимости от команды) и рассчитаны на работу только с маслом. наши нижегородские спецы(профи) об этом знают,я в этими вопросами не занимаюсь в связи с тем что мой профиль подъёмники кабин, это немного другое( в определённом смысле).
С УВАЖЕНИЕМ

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013 09:17 
местный

На удивление все заработало с одним подключенным шлангом, второй шланг просто заглушили. Видно самосвальный распределитель таки рассчитан на разные схемы подключений.

Часовой пояс: UTC+03:00