Текущее время: 12 сен 2025 02:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по Волгограду
СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 20:01 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Господа, кто-нибудь может выложить ссылку на какой-нибудь документ, в котором указано, что Волгоград закрыт для проезда грузового транзитного транспорта? Сразу оговорюсь, что читал соотв. указание главы адм. Волгограда, в котором написано, что да, закрыт, но до 30.11 2009. Но из разговоров по рации вчера. 03.12.2009, я услышал, что через город по прежнему не пускают, якобы глава города продлил это ограничение. Порылся в интернете, но не нашёл ничего по моему вопросу. Может я не там искал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 00:44 
старожил

Так если тебе транзитом, то езжай по 3й Продольной спокойно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 00:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А в Российских ПДД есть определение, какой транспорт считается транзитным? :wink: И считается ли нарушителем водитель, которому допустим надо купить в аптеке лекарство и ехать дальше?
Раньше постоянно Николаев проходил через город и ни разу не останавливали.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 11:04 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sever1 писал(а):
Так если тебе транзитом, то езжай по 3й Продольной спокойно...
ну это всё понятно,тока 3я Продольная упирается в т-образный перекресток,направо на Ростов,налево в город и через него дальше на Элисту или Астрахань. Если бы мне надо было на Ростов,я бы этот глупый вопрос не задавал. Мне то на Элисту, а ехать почти до Калача-на-Дону,пересекать канал и ехать в обратную сторону по напрочь убитой дороге мне не особо нравится. Хотелось бы ссылку на документ,просто поговорить с ментами я и сам могу. Они говорят что запрет продлили,но я подтверждение этому не нашел в интернете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 15:26 
старожил

саныч 64 писал(а):
ну это всё понятно,тока 3я Продольная упирается в т-образный перекресток,направо на Ростов,налево в город и через него дальше на Элисту или Астрахань. Если бы мне надо было на Ростов,я бы этот глупый вопрос не задавал. Мне то на Элисту, а ехать почти до Калача-на-Дону,пересекать канал и ехать в обратную сторону по напрочь убитой дороге мне не особо нравится. Хотелось бы ссылку на документ,просто поговорить с ментами я и сам могу. Они говорят что запрет продлили,но я подтверждение этому не нашел в интернете.

В том месте где ты выходишь на вторую продольную будку с гайцами убрали. Дальше у СХИ есть поворот на лево по которому я видел уходят грузовые когда идут с той стороны, но так-как я не совсем местный (с Волжского) то куда конкретно она выводит сказать немогу. Буду в том районе посмотрю.
А щиты с запрещением транзита досих пор висят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 16:07 
старожил

Сейчас посмотрел по карте эту дорогу. Открой карту (типа гугл):)увидишь, поворот налево перед Станция Максима Горького а потом налево на ул.Григория Засекина и выходишь на вторую продольную рядом с кардилогией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 17:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sever1, ты меня не понял. Я уже не первый год хожу постоянно на юга через Волгоград, поэтому знаю все эти дороги, похоже даже лучше тебя :D .Суть этой темы, почему гайцы продолжают не пускать через город, соотв. распоряжение губернатора действовало до 30.11.09. Они мотивируют свои действия тем, что губернатор продлил сиё указание, но номер распоряжения или ксерокопию этого приказа почитать не дают. Выездной экипаж разворачивает и со 2ой продольной, и на повороте на Песчанку. всех направляют до Рогачика, а оттуда через горбатый мост назад на Волгоград, через Червлёное. Ещё раз вопрос: КТО-НИБУДЬ ВИДЕЛ УКАЗАНИЕ ГЛАВЫ ГОРОДА О ПРОДЛЕНИИ ЗАПРЕТА НА ДВИЖЕНИЕ ТРАНЗИТА ЧЕРЕЗ ГОРОД?Если такого нет, то как убедить гайцов пустить через город, мне, например, не выгодно терять время на 3х переездах и делать крюк в 70 км по убитой дороге. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 17:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я какую-то глупость спросил или просто некогда ответить? :wink:
Прочитал "Общие положения" из ПДД РФ, нет такой формулировки "транзитный транспорт". :? Что гайцы говорят?

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 18:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):

Не-е, не боись! Нормальный вопрос.
Просто парни обсуждают вполне конкретный вопрос в подробностях.

Andriy писал(а):
А в Российских ПДД есть определение, какой транспорт считается транзитным? :wink:

Конечно же нет.
Это любой транспорт с другими номерами, а если у тебя тут выгрузка, то предъявляешь ТТН.
Я, например, всегда говорю, что надо оплатить телефон или, как ты и сказал, заехать в аптеку. Правда, останавливают чрезвычайно редко. По крайней мере меня.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 18:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

alexal9, спасибо!
Как говорил один герой одного популярного фильма нашей молодости, "Чтобы блеф удался, надо самому в него поверить."(с) Ещё может быть причина в банкомате денег снять много. :)

Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 18:31 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Думаю, про деньги не надо :D
А то придётся часть отдать. :( :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2009 18:47 
старожил

Andriy писал(а):
Прочитал "Общие положения" из ПДД РФ, нет такой формулировки "транзитный транспорт". :? Что гайцы говорят?

Да я думал, что там знаки понаставили "грузовым въезд запрещен" (я сам на грузовой но В категории поэтому на них не обращаю внимания). А так на сколько я знаю сам запрет ничего не дает, просто после этого на всех въездах устанавливают запрещающие знаки, а вот их проезд как раз и караеться :)

Саныч, если мне память не изменяет, то этот запрет действовал только в прошлом году, когда 2ю продольную расширяли, они там не успевали и его продлевали до конца года НО 2008ого!
С другой стороны если они тебя разворачивают, то выбор небольшой или развернуться или упереться, получить протокол за что-нибудь а потом его обжаловать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):

Андрей, без обид. Вопрос настолько интересен. что я даже не знаю как на него ответить :D.К тому-же я в рейсе. отвечаю по мере возможности. .Наверное я попробую в след. раз задать этот вопрос гаёнышу. Интересно, как он мне ответит? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 01:35 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

sever1 писал(а):

Саныч, если мне память не изменяет, то этот запрет действовал только в прошлом году, когда 2ю продольную расширяли, они там не успевали и его продлевали до конца года НО 2008ого!
С другой стороны если они тебя разворачивают, то выбор небольшой или развернуться или упереться, получить протокол за что-нибудь а потом его обжаловать :)

Память тебе изменяет :wink: .Набери в поисковике "Запрет на движение грузового транзитного транспорта через Волгоград", там есть соотв. указ, действует до 30.11.09. Я больше ничего не нашёл. а гайцы даже протокол не составляют, тупо перекрывают движение, разворачивают, отдают доки и желают счастливого пути! И это они желают перед объездной, на которой 2 моста с ограничением 15 тонн! Типа лучше ты рухни с мостом вместе, но через город не моги!
P.S. Кстати, недавно какой-то мост на обходе Волгограда дагестанцы всё-таки обвалили, какое-то время пускали через город. Потом сказка кончилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 10:28 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

саныч 64 писал(а):
гайцы даже протокол не составляют, тупо перекрывают движение, разворачивают, отдают доки и желают счастливого пути!

А ты "переверни доску", поставь себя на место гайца. Вот ты стоишь на охране мирного сна волгоградцев, фуры заворачиваешь и появляется какой-то Саныч, и тебе показывает бумагу, согласно которой ты... ну фигнёй страдаешь. :shock: Ты такому повороту событий обрадуешься? :evil: Вот и он не обрадуется. :lol: И даже если ты ему ксерокопию одну подаришь, он всё равно все последующие фуры завернёт. Он солдат и его приказ - не пускать! :evil: Поэтому в таких ситуациях думать лучше всего о себе(любимом) и знать схемы объезда неплохо, но лучше действительно сказать причину въезда в город, причём "практически" достоверную. А дальше - диалог :wink: , в котором надо сохранить своё достоинство и не уронить достоинство представителя власти. Ведь водитель это в первую очередь хороший психолог и по первым фразам гайца уже должен определить для себя, как с ним разговаривать. Изредка есть смысл говорить, зачастую проще "включить дурака" и молчать. :) Монолог у них обычно быстро заканчивается. :lol:
Прочитав "Общие положения" с сожалением узнал, что у вас обгон всё ещё "выезд из ряда" :( . То есть на мосту перестроение из первого во второй ряд с последующим ускорением будет расцениваться как обгон?

Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 13:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Была уже раз такая ситуация,но на самом деле надо было в город заехать. На прицепе крякнул один кран, он затормозился и больше не растормозился. Отцепил хвост и погнал на голове в Волгоград. Так всё-равно не пустили,хоть я и показывал снятый кран и говорил что в магазин еду. Полчаса бесполезных уговоров ни к чему не привели. Оставил машину на стоянке и поехал на такси. А по поводу того,что начальство сказало не пускать и всё тут, могу сказать что если запрет обоснован,то не вопрос. Но когда просто не пускают,не показывают никакие распоряжения-это уже беспредел. При том,что на объезде висят знаки по ограничению массы. Вот и как быть? И там,и там я всё-равно нарушу. Так мое мнение,это нарушать уж тогда малой кровью. А не создавать угрозу обрушения мостов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 13:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Может есть смысл один раз позвонить "Смотрящему" :lol: (телефон доверия по региону) и задать вопрос, объяснив, что нарушать приходится и так и так? Должны же хоть какие-то вопросы решаться официальным путём? 8)

Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 18:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Andriy писал(а):
Прочитав "Общие положения" с сожалением узнал, что у вас обгон всё ещё "выезд из ряда" :( . То есть на мосту перестроение из первого во второй ряд с последующим ускорением будет расцениваться как обгон?

Не знаю стоит ли нам этому радоваться, но это у вас всё ещё "выезд на встречку", во всех цивилизованных странах Европы давно уже "выезд из ряда". Во времена СССР было "выезд на встречку", потом в российских правилах привели в соответствие с Европой, а у вас так и осталось.

Кстати, у вас получается очень забавно. В одном пункте написано что обгон, это выезд на встречку, а в другом, если не ошибаюсь, что обгон справа запрещён. Как встречка может оказаться справа?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2009 18:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Sergey78 писал(а):

Кстати, у вас получается очень забавно. В одном пункте написано что обгон, это выезд на встречку, а в другом, если не ошибаюсь, что обгон справа запрещён. Как встречка может оказаться справа?

Казус чистейшей воды. Имеет место быть. :lol: Причём я (как оказалось по незнанию) это правило регулярно нарушаю. :oops:

Второй вариант ответа, никакого казуса, если встречка слева и обгон тоже только слева, значит справа - это не обгон! :lol:

Эрих Мария Ремарк

Последний раз редактировалось Andriy 07 дек 2009 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2009 15:49 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ну что, нет ни у кого инфы, которую я просил?

Часовой пояс: UTC+03:00