Текущее время: 08 сен 2025 20:13

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для души 2
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 17:34 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
к сожалению, не все доброе и "душевное" подходит для ветки "улыбнемся по доброму". поэтому то я и решил возродить когда то популярную, но безнадежно утерянную ветку. предлагаю сюда размещать все "душевное" , которое не вызывает улыбку, но от этого не перестает быть "душевным".
И так, поехали:
Прощальное письмо Маркеса
http://www.youtube.com/watch?v=f0wlsCtN4BA

для тех, у кого медленный инет или просто в лом смотреть ролик, вот текст:
Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил все, что думаю, но точно бы думал, что говорю.Я бы ценил вещи, не за то, сколько они стоят, но за то, сколько они значат.

Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света.

Я бы шел, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят.

Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого.

Если бы Бог одарил меня еще одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив теплым лучам не только мое тело, но и душу.

Господи, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть на льду и ждал пока выйдет солнце.

Я бы нарисовал сном/мечтой Ван Гога на звездах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил луне.

Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков. Господь, если бы у меня еще оставался кусочек жизни, я бы НЕ ПРОВЕЛ НИ ОДНОГО ДНЯ, НЕ СКАЗАВ ЛЮДЯМ, КОТОРЫХ Я ЛЮБЛЮ, ЧТО Я ИХ ЛЮБЛЮ.

Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

Ребенку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать.

Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением.

Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору.

Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмет в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит.

Я понял, что один человек имеет право СМОТРЕТЬ НА ДРУГОГО С ВЫСОКА только тогда, когда он ПОМОГАЕТ ЕМУ ПОДНЯТЬСЯ. Есть столько вещей, которым я бы мог еще научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мертв.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то, что думаешь.

Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, что бы он сделал меня твоим ангелом-хранителем.

Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше.

Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на пленку все, что ты скажешь, чтобы слушать это еще и еще, бесконечно.

Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя, и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь.

Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам еще одну возможность, что бы все исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это все, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра.

Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь.

Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придет никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать:"мне жаль", "прости меня", "пожалуйста, и спасибо" и все те слова любви, которые ты знаешь.

НИКТО НЕ ЗАПОМНИТ ТЕБЯ ЗА ТВОИ МЫСЛИ.

Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь.

Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же, как вчера.И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения.

Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 17:38 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
10 притч, сделавших мир лучше

1. Тактика
Вы могли видеть это по телевидению, слышать об этом по радио или из газет, но в этот раз ежегодный мировой чемпионат проводился в британской Колумбии. Финалистами были канадец и норвежец.


Их задача была такова. Каждому из них отводился определенный участок леса. Победителем становился тот, кто смог бы повалить наибольшее количество деревьев с 8 утра до четырех часов дня.

В восемь часов утра раздался свисток и два лесоруба заняли свои позиции. Они рубили дерево за деревом, пока канадец не услышал, что норвежец остановился. Поняв, что это его шанс, канадец удвоил свои усилия…
В девять часов канадец услышал, что норвежец снова принялся за работу. И снова они работали почти синхронно, как вдруг без десяти десять канадец услышал, что норвежец снова остановился. И снова канадец принялся за работу, желая воспользоваться слабостью противника.

В десять часов норвежец снова включился в работу. Пока без десяти одиннадцать он ненадолго не прервался. С все возрастающим чувством ликования канадец продолжил работу в том же ритме, уже ощущая запах победы.

И так продолжалось целый день. Каждый час норвежец останавливался на десять минут, а канадец продолжал работу. Когда раздался сигнал об скончании соревнования, ровно в четыре часа пополудни, канадец был совершенно уверен, что приз у него в кармане.

Вы можете себе представить, как он удивился, узнав, что проиграл.
- Как это получилось? - спросил он норвежца. - Каждый час я слышал, как ты на десять минут прекращаешь работу. Как, черт тебя подери, ты умудрился нарубить больше древесины, чем я? Это невозможно.


- На самом деле все очень просто, - прямо ответил норвежец. - Каждый час я останавливался на десять минут. И в то время как ты продолжал рубить лес, я точил свой топор.

2. Притча о двух волках
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

3. Узнать причину
Путник, идущий вдоль реки, услышал отчаянные детские крики. Подбежав к берегу, он увидел в реке тонущих детей и бросился их спасать. Заметив проходящего человека, он позвал его на помощь. Тот стал помогать тем, кто еще держался на плаву. Увидев третьего путника, они позвали его на помощь, но он не обращая внимания на призывы ускорил шаги. «Разве тебе безразлична судьба детей?» - спросили спасатели.
Третий путник им ответил: «Я вижу, что вы вдвоем пока справляетесь. Я добегу до поворота, узнаю, почему дети попадают в реку, и постараюсь это предотвратить».

4. Два друга
Однажды они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке:
- Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.

Они продолжали идти и нашли оазис, в котором решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: «Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь».
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его:
- Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил:
- Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.

5. Свинья и корова
Свинья жаловалась корове, что к ней плохо относятся:

- Люди всегда говорят о твоей доброте и нежных глазах. Конечно, ты даёшь им молоко и масло, но ведь я даю больше: колбасы, окорока и отбивные, кожу и щетину, даже ножки мои варят! И всё равно никто меня не любит. Отчего так?
Корова немного подумала и ответила:
- Может быть, потому, что я всё даю ещё при жизни?

6. Притча о Рае и Аде
Правоверный пришел к пророку Илье с просьбой показать Рай и Ад.
Они пришли в большой зал, где вокруг большого котла с кипящим супом теснилось множество народа. У каждого в руках была громадная металлическая ложка с человеческий рост, обжигающе горячая, и лишь самый конец ручки был деревянный. Худые, алчные, голодные люди жадно совали ложки в котел, с трудом вынимая оттуда суп и пытаясь дотянуться ртом до чашечки. При этом они обжигались, ругались, дрались.
Пророк сказал: «Это Ад», - и повел в другой зал.

Там было тихо, такой же котел, такие же ложки. но почти все были сыты. Потому что разбились на пары и попеременно кормили друг друга. Пророк сказал: «Это Рай».

7. Пять простых правил чтобы быть счастливым.
Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками: “Как же его оттуда вытащить?”

Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно- почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.

Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.

Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!


…В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.

Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.

Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:

1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.

8. Ничего такого, что было бы неправдой…
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».


9. Выбор за тобой
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт.
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость.
«Попробуй…» - шепнула Мечта.

10. Банка жизни
…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило:
-Сегодня я хотел бы поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, она пустая, - сказал кто-то.
-Совершенно верно,- подтвердил преподаватель, затем он достал из-под стола мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, - А теперь что вы можете сказать об этой банке?
-Ну, а теперь банка полная! - опять сказал кто-то из студентов.
Преподаватель достал еще один пакет с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями:
-А теперь?
-Теперь банка полная!!! - начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства.

-Ну теперь-то банка точно полная - загалдели студенты. Тогда преподаватель, хитро улыбаясь, вытащил две бутылки пива и влил их в банку:
- А вот теперь банка полна! - сказал он. - А теперь я буду объяснять вам, что сейчас произошло. Банка - это наша жизнь, камни - это самые важные вещи в нашей жизни, это наша семья, это наши дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох - это те вещи, которые не так значимы для нас, это может быть дорогой костюм или машина и т.д.; а песок - это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении все нашей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте различного рода мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена.
- Профессор, - спросил кто-то из студентов - а что означают бутылки пива???!!!

Профессор опять хитро улыбнулся:
- Они означают то, что, не смотря ни на какие проблемы, всегда есть время на то, что бы расслабиться и пропустить пару бутылочек пива!

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 14:57 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
наверное, стоит задуматься...

Группа узбеков работала на сезонных работах в моем поселке. У парня
одного - не то, чтобы нового русского, так - оборзевший средний класс.
В перечень их задач входило выложить плиткой дорожку. Битой плиткой - на
манер мозаики. Для этой работы они привлекли земляка - сгорбленного
старичка, который принялся за работу медлительно, но очень прилежно -
кусочки плитки ложились не просто гармонично, но даже с каким-то
художественным решением. Старичку работа была в радость - он
задерживался допоздна.
И вот, в выходной, когда остальные работники уже ушли, к дому подъехал
хозяин. Он приехал не один - из его иномарки выпорхнуло некое белокурое
создание. Вместе они направились к дому. Старичок оторвался от работы и
отошел в сторонку, надеясь в тайне, что хозяин оценит его работу. Как бы
не так.
- Слышь, цунареф, че долго-то так?! - рявкнул, проходя мимо, молодой
хозяин жизни. И, сочтя, что демонстрация власти была недостаточно
убедительной для дамы, добавил: - Сложи-ка дрова в поленницу! А то уже
неделю валяются!
- Хозяин, но я - каменщик... - с характерным тягучим акцентом попробовал
возразить старичок.
- Слышь, цунареф, я тебе бабки плачу!!! Какой ты каменщик, если неделю
копаешься - дорожку замостить не можешь?!!
И, смачно сплюнув под ноги старику, парень увлек восхищенную барышню в
дом... Старик перевел взгляд на груду дров, потом - на свою тропинку,
потом - снова на дрова... Вздохнув, он принялся за работу.


Утром, весьма довольный собой хозяин вышел на крыльцо. Он сладко
потянулся, одновременно зевая и... застыл в растопыренной позе с открытым
ртом! Прямо посреди участка стояло НЕЧТО. Это был бурого цвета
правильный КВАДРАТ два-на-два метра. Обалдевший парень сделал два шага
вперед, и осознал, что перед ним - ПОЛЕННИЦА! Стоящая сама по себе, без
единой опоры! Мало того - ее верхний край был идеально ровным - гладкие
края поленьев были подогнаны заподлицо. Левая и правая стороны не были
такими идеальными, но, тем не менее, также были очень ровными.
- Цу... Цунареф!!! Ты... Ты... - Хозяин быстрыми шагами направился к сидящему
у стены сарая с опущенной головой старику. - Ты охренел?!!!
С этими словами он толкнул поленницу, намериваясь устранить сие
новообразование... Не тут то было! Поленница даже не покачнулась! Парень
замер и снова удивленно уставился на нее.
- Ты ее склеил, что ли? - то ли спросил, то ли просто подумал он вслух.
Тут он увидел рядом с поленицей колоду, на которую, судя по всему,
забирался старик, чтобы положить верхние ряды. Хозяин вскочил на нее и
дернул полено из верхнего ряда... Полено легко снялось. С обратной (не
гладкой) стороны оно оказалось увенчанным двумя выпирающими сучками.
Парень посмотрел на то место, где оно лежало. Нижний ряд был уложен так,
что его поленья образовывали две малюсенькие ниши, в которые эти самые
сучки вставлялись, как штепсель в розетку...
Парень положил полено на место и перевел взгляд на старика.
- Ну ты... Ты даешь цу... Эй! - Парень спрыгнул с колоды и приблизился. -
Ты... Вам плохо?
Старику не было плохо. Он умер. Уставшим, но довольным.
Парень оплатил похороны. Плитки из тропинки и поленья из поленницы
пронумеровали, сфотографировали и перенесли на кладбище. Там из них
сделали собственно тропинку и ограду вокруг могильного камня. На этом
камне высекли имя, годы жизни, и рельефную Звезду Героя
Социалистического Труда, которую "цунареф", оказывается, получил в
далеком 1955-ом. За "Байконур".

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 16:03 
Не в сети
* супер-абориген*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009 22:55
Сообщения: 941
ICQ: 492918056
Откуда: Москва, Кузьминки
http://otriva.net/load/12-1-0-11087

_________________
Самая счастливая Марго на свете. Изображение
http://maps.yandex.ru/?um=4QKD_iojqoPDV ... hs3X&l=map
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2011 23:23 
Не в сети
* супер-абориген*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2009 22:55
Сообщения: 941
ICQ: 492918056
Откуда: Москва, Кузьминки
БАЛЛАДА О НЕНАВИСТИ И ЛЮБВИ
I

Метель ревет, как седой исполин,
Вторые сутки не утихая,
Ревет, как пятьсот самолетных турбин,
И нет ей, проклятой, конца и края!

Пляшет огромным белым костром,
Глушит моторы и гасит фары.
В замяти снежной аэродром,
Служебные здания и ангары.

В прокуренной комнате тусклый свет,
Вторые сутки не спит радист.
Он ловит, он слушает треск и свист,
Все ждут напряженно: жив или нет?

Радист кивает: - Пока еще да,
Но боль ему не дает распрямиться.
А он еще шутит: "Мол, вот беда
Левая плоскость моя никуда!
Скорее всего перелом ключицы..."

Где-то буран, ни огня, ни звезды
Над местом аварии самолета.
Лишь снег заметает обломков следы
Да замерзающего пилота.

Ищут тракторы день и ночь,
Да только впустую. До слез обидно.
Разве найти тут, разве помочь -
Руки в полуметре от фар не видно?

А он понимает, а он и не ждет,
Лежа в ложбинке, что станет гробом.
Трактор если даже придет,
То все равно в двух шагах пройдет
И не заметит его под сугробом.

Сейчас любая зазря операция.
И все-таки жизнь покуда слышна.
Слышна ведь его портативная рация
Чудом каким-то, но спасена.

Встать бы, но боль обжигает бок,
Теплой крови полон сапог,
Она, остывая, смерзается в лед,
Снег набивается в нос и рот.

Что перебито? Понять нельзя.
Но только не двинуться, не шагнуть!
Вот и окончен, видать, твой путь!
А где-то сынишка, жена, друзья...

Где-то комната, свет, тепло...
Не надо об этом! В глазах темнеет...
Снегом, наверно, на метр замело.
Тело сонливо деревенеет...

А в шлемофоне звучат слова:
- Алло! Ты слышишь? Держись, дружище -
Тупо кружится голова...
- Алло! Мужайся! Тебя разыщут!..

Мужайся? Да что он, пацан или трус?!
В каких ведь бывал переделках грозных.
- Спасибо... Вас понял... Пока держусь! -
А про себя добавляет: "Боюсь,
Что будет все, кажется, слишком поздно..."

Совсем чугунная голова.
Кончаются в рации батареи.
Их хватит еще на час или два.
Как бревна руки... спина немеет...

- Алло!- это, кажется, генерал.-
Держитесь, родной, вас найдут, откопают...-
Странно: слова звенят, как кристалл,
Бьются, стучат, как в броню металл,
А в мозг остывший почти не влетают...

Чтоб стать вдруг счастливейшим на земле,
Как мало, наверное, необходимо:
Замерзнув вконец, оказаться в тепле,
Где доброе слово да чай на столе,
Спирта глоток да затяжка дыма...

Опять в шлемофоне шуршит тишина.
Потом сквозь метельное завыванье:
- Алло! Здесь в рубке твоя жена!
Сейчас ты услышишь ее. Вниманье!

С минуту гуденье тугой волны,
Какие-то шорохи, трески, писки,
И вдруг далекий голос жены,
До боли знакомый, до жути близкий!

- Не знаю, что делать и что сказать.
Милый, ты сам ведь отлично знаешь,
Что, если даже совсем замерзаешь,
Надо выдержать, устоять!

Хорошая, светлая, дорогая!
Ну как объяснить ей в конце концов,
Что он не нарочно же здесь погибает,
Что боль даже слабо вздохнуть мешает
И правде надо смотреть в лицо.

- Послушай! Синоптики дали ответ:
Буран окончится через сутки.
Продержишься? Да?
- К сожалению, нет...
- Как нет? Да ты не в своем рассудке!

Увы, все глуше звучат слова.
Развязка, вот она - как ни тяжко.
Живет еще только одна голова,
А тело - остывшая деревяшка.

А голос кричит: - Ты слышишь, ты слышишь?!
Держись! Часов через пять рассвет.
Ведь ты же живешь еще! Ты же дышишь?!
Ну есть ли хоть шанс?
- К сожалению, нет...

Ни звука. Молчанье. Наверно, плачет.
Как трудно последний привет послать!
И вдруг: - Раз так, я должна сказать! -
Голос резкий, нельзя узнать.
Странно. Что это может значить?

- Поверь, мне горько тебе говорить.
Еще вчера я б от страха скрыла.
Но раз ты сказал, что тебе не дожить,
То лучше, чтоб после себя не корить,
Сказать тебе коротко все, что было.

Знай же, что я дрянная жена
И стою любого худого слова.
Я вот уже год тебе не верна
И вот уже год, как люблю другого!

О, как я страдала, встречая пламя
Твоих горячих восточных глаз. -
Он молча слушал ее рассказ,
Слушал, может, последний раз,
Сухую былинку зажав зубами.

- Вот так целый год я лгала, скрывала,
Но это от страха, а не со зла.
- Скажи мне имя!..-
Она помолчала,
Потом, как ударив, имя сказала,
Лучшего друга его назвала!

Затем добавила торопливо:
- Мы улетаем на днях на юг.
Здесь трудно нам было бы жить счастливо.
Быть может, все это не так красиво,
Но он не совсем уж бесчестный друг.

Он просто не смел бы, не мог, как и я,
Выдержать, встретясь с твоими глазами.
За сына не бойся. Он едет с нами.
Теперь все заново: жизнь и семья.

Прости. Не ко времени эти слова.
Но больше не будет иного времени. -
Он слушает молча. Горит голова...
И словно бы молот стучит по темени...

- Как жаль, что тебе ничем не поможешь!
Судьба перепутала все пути.
Прощай! Не сердись и прости, если можешь!
За подлость и радость мою прости!

Полгода прошло или полчаса?
Наверно, кончились батареи.
Все дальше, все тише шумы... голоса...
Лишь сердце стучит все сильней и сильнее!

Оно грохочет и бьет в виски!
Оно полыхает огнем и ядом.
Оно разрывается на куски!
Что больше в нем: ярости или тоски?
Взвешивать поздно, да и не надо!

Обида волной заливает кровь.
Перед глазами сплошной туман.
Где дружба на свете и где любовь?
Их нету! И ветер как эхо вновь:
Их нету! Все подлость и все обман!

Ему в снегу суждено подыхать,
Как псу, коченея под стоны вьюги,
Чтоб два предателя там, на юге,
Со смехом бутылку открыв на досуге,
Могли поминки по нем справлять?!

Они совсем затиранят мальца
И будут усердствовать до конца,
Чтоб вбить ему в голову имя другого
И вырвать из памяти имя отца!

И все-таки светлая вера дана
Душонке трехлетнего пацана.
Сын слушает гул самолетов и ждет.
А он замерзает, а он не придет!

Сердце грохочет, стучит в виски,
Взведенное, словно курок нагана.
От нежности, ярости и тоски
Оно разрывается на куски.
А все-таки рано сдаваться, рано!

Эх, силы! Откуда вас взять, откуда?
Но тут ведь на карту не жизнь, а честь!
Чудо? Вы скажете, нужно чудо?
Так пусть же! Считайте, что чудо есть!

Надо любою ценой подняться
И всем существом, устремясь вперед,
Грудью от мерзлой земли оторваться,
Как самолет, что не хочет сдаваться,
А сбитый, снова идет на взлет!

Боль подступает такая, что кажется,
Замертво рухнешь назад, ничком!
И все-таки он, хрипя, поднимается.
Чудо, как видите, совершается!
Впрочем, о чуде потом, потом...

Швыряет буран ледяную соль,
Но тело горит, будто жарким летом,
Сердце колотится в горле где-то,
Багровая ярость да черная боль!

Вдали сквозь дикую карусель
Глаза мальчишки, что верно ждут,
Они большие, во всю метель,
Они, как компас, его ведут!

- Не выйдет! Неправда, не пропаду! -
Он жив. Он двигается, ползет!
Встает, качается на ходу,
Падает снова и вновь встает...

II

К полудню буран захирел и сдал.
Упал и рассыпался вдруг на части.
Упал, будто срезанный наповал,
Выпустив солнце из белой пасти.

Он сдал, в предчувствии скорой весны,
Оставив после ночной операции
На чахлых кустах клочки седины,
Как белые флаги капитуляции.

Идет на бреющем вертолет,
Ломая безмолвие тишины.
Шестой разворот, седьмой разворот,
Он ищет... ищет... и вот, и вот -
Темная точка средь белизны!

Скорее! От рева земля тряслась.
Скорее! Ну что там: зверь? Человек?
Точка качнулась, приподнялась
И рухнула снова в глубокий снег...

Все ближе, все ниже... Довольно! Стоп!
Ровно и плавно гудят машины.
И первой без лесенки прямо в сугроб
Метнулась женщина из кабины!

Припала к мужу: - Ты жив, ты жив!
Я знала... Все будет так, не иначе!..-
И, шею бережно обхватив,
Что-то шептала, смеясь и плача.

Дрожа, целовала, как в полусне,
Замерзшие руки, лицо и губы.
А он еле слышно, с трудом, сквозь зубы:
- Не смей... ты сама же сказала мне..

- Молчи! Не надо! Все бред, все бред!
Какой же меркой меня ты мерил?
Как мог ты верить?! А впрочем, нет,
Какое счастье, что ты поверил!

Я знала, я знала характер твой!
Все рушилось, гибло... хоть вой, хоть реви!
И нужен был шанс, последний, любой!
А ненависть может гореть порой
Даже сильней любви!

И вот, говорю, а сама трясусь,
Играю какого-то подлеца.
И все боюсь, что сейчас сорвусь,
Что-нибудь выкрикну, разревусь,
Не выдержав до конца!

Прости же за горечь, любимый мой!
Всю жизнь за один, за один твой взгляд,
Да я, как дура, пойду за тобой,
Хоть к черту! Хоть в пекло! Хоть в самый ад!

И были такими глаза ее,
Глаза, что любили и тосковали,
Таким они светом сейчас сияли,
Что он посмотрел в них и понял все!

И, полузамерзший, полуживой,
Он стал вдруг счастливейшим на планете.
Ненависть, как ни сильна порой,
Не самая сильная вещь на свете!

Эдуард Асадов. Остров Романтики.
Москва: Молодая гвардия, 1969.

_________________
Самая счастливая Марго на свете. Изображение
http://maps.yandex.ru/?um=4QKD_iojqoPDV ... hs3X&l=map
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 16:17 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
Что такое любовь.

А давай наперегонки до горки? - предложил он ей, предвкушая победу.
- Неа. - отказалась она - Воспитательница сказала не бегать. Попадет потом.
- Струсила? Сдаешься? - подначил он ее и засмеялся обидно.
- Вот еще. - фыркнула она и рванула с места к горке. Потом они сидели в группе, наказанные, под присмотром нянечки, смотрели в окно как гуляют другие и дулись друг на друга и на воспитательницу.
- Говорила тебе - попадет, - бурчала она.
- Я бы тебя перегнал обязательно - дулся он
- - Ты нечестно побежала. Я не приготовился...

- - А спорим, я быстрей тебя читаю? - предложил он ей.
- - Хахаха. - приняла она пари - Вот будут проверять технику чтения и посмотрим. Если я быстрее - будешь мой портфель до дому и до школы таскать всю неделю.
- А если я - отдаешь мне свои яблоки всю неделю! - согласился он. Потом он пыхтел по дороге с двумя ранцами и бурчал:
- - Ну и что! Зато ты не запоминаешь, что читаешь и пишешь медленнее. Спорим?...

- А давай поиграем. - предложил он
- - Как будто бы я рыцарь, а ты как будто бы дама сердца.
- Дурак. - почему-то обиделась она.
- Слабо? - засмеялся он
- - Слабо смущаться при виде меня? И дураком не обзываться тоже слабо.
- - И ничего не слабо. - повелась она - Тогда вот чего. Ты меня тоже дурой не обзываешь и защищаешь.
- Само собой - кивнул он - А ты мне алгебру решаешь. Не рыцарское это дело.
- А ты мне сочинения пишешь. - Хихикнула она
- Врать и сочинять - как раз рыцарское дело. А потом он оправдывался в телефон:
- А не надо было себя как дура вести. Тогда никто бы дурой и не назвал. Я, кстати, и извинился сразу...

- Ты сможешь сыграть влюбленного в меня человека? - спросила она
- С трудом. - ехидно ответил он - Я тебя слишком хорошо знаю. А что случилось?
- На вечеринку пригласили. А одной идти не хочется. Будут предлагать всякое
- Нуу.. Я даже не знаю, протянул он.
- Слабо? - подначила она.
- И ничего не слабо, - принял он предложение - С тебя пачка сигар, кстати.
- За что? - не поняла она.
- Эскорт нынче дорог, - развел руками он. А по дороге домой он бурчал: - Сыграй влюбленного, сыграй влюбленного. А сама по роже лупит ни за что... Влюбленные между прочим целоваться лезут обычно:

- Что это? - спросила она.
- Кольцо. Не очевидно разве? - промямлил он.
- Нибелунгов? Власти? Какая-то новая игра затевается?
- -Угу. Давай в мужа и жену поиграем, - выпалил он
- - Надо подумать, - кивнула она.
- Слабо? - подначил он.
- И ничего не слабо, - протянула она - А мы не заигрываемся?
- Да разведемся если что. Делов-то. - хмыкнул он. А потом он оправдывался:
- А откуда мне знать, как предложения делаются? Я ж в первый раз предлагаю. Ну хочешь еще раз попробую? Мне не слабо.

- Сыграем в родителей? - предложила она.
- Давай. В моих или в твоих? - согласился он
- - Дурак. В родителей собственного ребенка. Слабо?
- Ого, как, - задумался он - Не слабо, конечно, но трудно, небось.
- - Сдаешься? - огорчилась она
- Не, не. Когда это я тебе сдавался? Играю, конечно, - решился он

- - Усложняем игру. Ты теперь играешь в бабушку. - Правда? - не поверила она. - 3900. - кивнул он - Пацан. Слабо тебе в бабушку сыграть?
- - А ты в данном случае во что играешь?
- В мужа бабушки, - засмеялся он
- - Глупо мне в бабушку играть. - В де-душ-ку. Как бы ты тут не молодился, - засмеялась она
- - Или слабо?
- Куда я денусь-то...

- Она сидела у его кровати и плакала: - Сдаешься? Ты сдаешься что ли? Выходишь из игры? Слабо еще поиграть?
- - Угу. Похоже, что так, - ответил он - Неплохо поиграли, да?
- Ты проиграл, раз сдаешься. Понял? Проиграл.
- Спорное утверждение, - улыбнулся он и умер".

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 17:34 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Зарегистрирован: 20 сен 2010 10:03
Сообщения: 1335
Откуда: Махачкала
Откуда: Родилась в Свердловске
Бизик, растрогал меня до слез...На последней фразе прослезилась (((. Вот это любовь...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 17:40 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
SVAJA писал(а):
Бизик, растрогал меня до слез...На последней фразе прослезилась (((. Вот это любовь...

в старой ветке тоже был этот рассказ, так наша форумчанка бэтгерл снабдила его фотками и дописала, вот это было вообще класс...

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011 22:14 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2009 11:07
Сообщения: 1430
Откуда: ЮФО
ICQ: 293908598
SVAJA писал(а):
Бизик, растрогал меня до слез...На последней фразе прослезилась (((. Вот это любовь...

ПО ДОБРОМУ ТАК ВСЕ.... :oops: :P

_________________
рыбак рыбака....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 16:06 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 май 2010 14:45
Сообщения: 4327
Откуда: Дальний Восток
Откуда: Советская Гавань
Умиляетесь? :twisted: Вот в эту тему теперь жена моя заглядывает. :roll: А если её в другие потянет? Представляете последствия? :evil: Мне ж теперь вовсе как мышке надо... :cry:

_________________
Алексей


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 16:54 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
Очкарик писал(а):
Умиляетесь? :twisted: Вот в эту тему теперь жена моя заглядывает. :roll: А если её в другие потянет? Представляете последствия? :evil: Мне ж теперь вовсе как мышке надо... :cry:

а ты с админом договорись, что бы для форумчанина (тут пишешь ник своей жены на форуме), вход был бы доступен только в курилку в ветку "для души 2" :lol:

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 16:06 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
http://www.youtube.com/watch?v=72SN0PeD ... r_embedded управление судьбой.

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2011 17:36 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
Ю. Саныч писал(а):
Счастье
Катилось как-то счастье под горку. Кривоногенькое такое, кривобокое, местами коростой покрытое, местами потертое (известное дело – попользовались, да и выбросили за ненадобностью. А беззубое! А безмозглое (ну откуда ж у него мозги возьмутся, если оно счастье)! Ну в общем, так себе, счастье. Утиль сплошной, никакого удовольствия. Катилось оно, значицца, катилось, под ноги иногда подкатывалось, глазками так умильно поглядывало – возьми мол, меня, человечек, я тебе пригожусь. А человечек, брезгливо так, ногой то как шалыгнет, под кривой бочек как наподдаст, да и дальше своей дорогой пойдет искать счастье и удачу. А счастье к новому подкатывается – возьми, мол, добрый человек, отогрей, я тебе еще пригожусь!

Долго ли, коротко ли так счастье каталось. Поистерлось, пообсыпалось местами, да тут детеныш какой то на пути попался. А детки они ж такие, вечно всякую дрянь с пола подбирают. Вот детеныш схватил то счастье, дунул, плюнул – засветилось счастье огоньком. Поковырял пальцем коросту, за ручки-ножки подергал, да и сунул в карман. И дальше пошагал, счастлииивый…
Так и болталось счастье в кармане у детеныша. Пообтерлось, обогрелось, засверкало, да заискрилось веселыми огоньками. Все стирки пережило, из кармана в карман переваливаясь. Вот подрос детеныш, стал человечком и как-то раз стал деньги в карман засовывать, а они и не влезают. Стал он лишнее в карманах смотреть, видит – маленькое что-то, сверкает, блестит, мурлыкает непонятное. « Что за ерунда, - подумал подросший человечек. – И так места в карманах мало, а тут какое то счастье мелкое затесалось!» Взял, да и бросил свое счастье на дорогу, а в карман все деньги сложил. В самый раз получилось, все денежки влезли, да еще место осталось. И вроде, как и хорошо, да чего-то не хватает. И пошел он искать по магазинам, да по странствиям, да по людям. Много чего нашел, а все чего-то не хватает.
А счастье опять покатилось под горку. Заляпалось, помялось, да окривело. И посейчас, небось катится, да в глаза пытается заглянуть: «возьми меня, добрый человек, я мало места в карманах занимать стану». Да только кому такое счастье надобно!
http://tatti-anna.livejournal.com/

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 мар 2011 23:36 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
Изображение

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 10:22 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007 09:33
Сообщения: 2662
Откуда: Рыбинск
ICQ: 323848696
Откуда: Россия
Есть на форуме фермеров девушка - Варуна. Очень интересно пишет! Скопирую сюда.
_______________________________________

Знаете, я вот тут смотрю на стариков – как живут, как умирают. За два года никто в кровати не умер. Одна бабуся коз кормить пошла, так и нашли ее в стоге. Другая в подпол полезла за морковью для соседки. Дедуля один в огороде полол. И все одинокие. Т.е. дети-то были, но поразъехались. А меня че-то хандра заела одно время. Ну вот неохота ничего и все! И вспомнилась мне история.

Бабке Клавдии было уж 88, но на ее дворе жила птица всякая – гуси, индюшки, курам вообще счет не водили. Корова даж с теленком имелась. За прошлые ее заслуги колхоз списывал немного зерна, да родственники пару раз за год приезжали косить помочь. Дети почти не навещали, изредка появлялись внуки и правнуки. А детей было тринадцать душ. Раскулачены были. Муж в Брусиловском прорыве участвовал, да недолго пожил после. Вышла замуж повторно, а он больной оказался – все на печке лежал. Как-то запрягла лошадь, сложила все шмотки его, да и отправила восвояси. Жесткая была, со стержнем внутри. Война, эвакуация, в землянке после жили. Хозяйство поднимала одна. Боролась за что-то, билась, работала....
Бабке ничего не сказали. За ней просто приехали чтоб забрать навсегда. Сводили скотину со двора, продавали дом, рубили птицу. В жуткой суете ее никто не замечал. Она бродила как тень по двору, силясь понять хоть что-то. Родственники ругались, что-то делили. Разговоры типа – а вот вы бабушку и заберите! Нехай в городе живете, обеспеченные. А я с фермы не вылазю, а у Гальки детей четверо, а Ритке самой жить негде, а Ваське навещать ее времени нет. Под конец к воротам подъехала телега. Дюжий парень с девчонкой заскочили во двор с криком – бабушка, собирайся, а то на поезд опоздаем! Бабуля узнала в девочке внучку Лену. Как-так – собирайся, спрашивает. Да так, бабуль, в город тебя везем, опустив глаза ответила Лена. И тут бабушку начали собирать. Ленка, силясь найти бабке хоть какую-то обувку, кричала – да неужто сапог у нее нет?! А из дома вытаскивались тюки и тут же с ходу продавались местным. Бабулю забрали в телогрейке, и так и не найдя парных сапог, одели на ноги оба правых – кирзовый и резиновый. Мужик в телеге уж кричал – поторапливайтесь, опоздаем. Бабуля вышла с узелком из платка, где лежало все ее богатство, нажитое за всю жизнь – просвирки и иконки. И тут она наконец осознала происходящее. Мертвой хваткой вцепившись в плетень, она начала причитать. Ленин муж, Андрей, схватив ее в охапку, пытался оторвать от забора. В конце концов он вырвал палки из плетня, и с ними в руках сложил бабушку в телегу. Возница щелкнул бичом. И тут бабуся стала драться насмерть. Ленка с Андреем как могли удерживали ее в телеге, практически сидя на ней верхом все три км. В бою, с нее слетел сапог. Так и вышла она на городском вокзале в одном сапоге, а другая нога обмотана шарфом. Войдя в малогабаритную двушку бабуля сначала обомлела. Она совсем по другому представляла городское жилье. Малолетние правнуки тут же облепили ее, пытаясь с восторгом рассказать об их жизни. Бабусе выделили целую комнату. А потом начались серые будни. Бабка, привыкшая работать, никак не могла найти себе применение. На улицу выходить не хотела – боялась лифта смертельно. Помню как картошку чистила – скребла ее, чтоб экономить на очистках. Просвирками угощала, молитвам учила. А потом слегла. Приехавшие врачи сказали, что старость не лечится. Но бабуля отлежалась, поднялась. Вышивала, рассказывала всяческие истории. Одна из них - знаете почему у ужей головы желтые? В стародавние времена Ной построил ковчег. А у него дел было не в проворот, он вечно куда-то уходил. А к его жене приходил бес, но она никогда ему не открывала дверь. Но вот как-то не выдержала и открыла. Черт чихнул и из его ноздрей выскочило по мыши и давай точить дырки в ковчеге, чтоб его затопило. Тут домой Ной возвращается. Смотрит – беда, тонем! Схватил по ужу и заткнул ихними головками дырки. И так спас ковчег. Потом в честь этого события он им головки и позолотил.
Так вот бабуля дожила до 104 лет. Она умерла с шитьем на руках. В этом себя нашла. Всегда вспоминала хозяйство свое, плакала, но говорила – ничего будет и на нашей улице праздник. Вышивала до последнего часа – скатерти, полотенца(рушники), салфетки. А потом уснула.
В Мире столько зла. И даже, кажется что его намного больше, чем добра. И когда-нибудь добро иссякнет. А вот так вспоминаешь человека, который в девяносто научился жить по-новому и на этом осознавании прожил еще 15 лет, и как-то жить хочется. Вера какая-то появляется. А будет вера, значит будем жить.

_________________
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Индейская мудрость


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 мар 2011 19:04 
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май 2006 10:18
Сообщения: 2330
Откуда: т
Откуда: Троицк (Мос.обл)
Цитата:
А вот так вспоминаешь человека, который в девяносто научился жить по-новому и на этом осознавании прожил еще 15 лет, и как-то жить хочется.


:cry: :cry: :cry: Мало кому такая способность дана.... :cry:

_________________
БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ И
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!

Не провоцируйте бездарную перепалку. В критических случаях ведите себя сдержанно, сухо и пишите по существу!
Поберегите эмоции для позитива...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 17:44 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна.

Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал:
— Папа, видишь, все деревья идут назад!
Пожилой мужчина улыбнулся в ответ.
Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок.
Внезапно молодой человек снова закричал в восторге:
-" Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!»
Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека, в котором его отец, казалось, не находил ничего странного.
Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал:
— Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа?
Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину:
— Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию?
Пожилой мужчина ответил:
— Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение…

Невозможносудить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всейполнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Бог. Поэтому -"Не судите, да не судимы будете!»

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2011 19:50 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2007 09:33
Сообщения: 2662
Откуда: Рыбинск
ICQ: 323848696
Откуда: Россия
Автор Варуна
http://fermer.ru/node/110258?page=3

Пошла я в село. Тут по трассе знакомые едут, у них дед в нашей деревне жил. Ну чего-то остановились, болтали, оказывается они на поминки его ездили. Развоспоминались.
Вообще дед Василий был мужчиной прижимистым и экономным. Он даже не пил и не курил, считая это излишеством и глупой тратой денег. Жена дано умерла, дети-внуки поразъехались, навещая его пару раз в год. В сущности, он был очень одинок, поэтому и работал сколько смог. Последние годы он мечтал о том, что заведет себе хорошую породистую собаку и наконец-то займется охотой. И вот долгожданный юбилей – дети подарили ружье, внуки обмундирование. Дядь Вася давно откладывал деньги на собаку. Резонно полагая, что найдет отклик на свое объявление, он подал его в одну из газет, что так мол и так, куплю породистого охотничьего щенка. Наконец он получил долгожданный ответ. Женщина – владелец питомника объяснила, что лучше брать подрощенную собаку, уже обученную, которая сразу приступит к обязанностям. Цена была неслыханной для пенсионера но, справедливо рассудив, что дети и внуки выращены, на государство он честно всю жизнь вкалывал и теперь имеет право потратиться на мечту всей жизни – породистую собаку. Правда за доставку полагалась еще тысяча, ну и пусть, подумал дед, зато самому не ехать. Топчась на остановке уже час, дед непрерывно вглядывался в горизонт, чтоб увидеть автобус, везущий мечту, которая наполнит жизнь новыми впечатлениями. Хотелось не столько стать охотником, сколько заполучить сочувствующую душу. О которой можно было заботиться, поболтать на досуге. Еще он слышал, что охотничьи собаки самые преданные и умные, вот и решил совместить приятное с полезным. Наконец двери автобуса распахнулись, и оттуда вывалилась тетка с серой собакой. В породах он совсем не разбирался, но племенные крови увидел сразу. Широкоплечая, грудастая сука, с мощными челюстями и крупной головой представляла собой шедевр селекции, хотя и была довольно худа. Тетка вручила документы. Под неразборчивым текстом стояла круглая синяя печать, которая сразу внушила уважение к бумаге. Это испанский терьер, объявила она, ей пол года, кличку сам придумаешь, намордник пока не снимай. Дед восторженно рассматривал собаку. Правда она не разделяла его эмоций, и на попытку натянуть поводок глухо зарычала. Ну, ничего, ничего – успокаивал ее Василий, сейчас дойдем до дома, я тебе мяса дам, поди в питомнике тебя не сильно баловали. Собака неистово упиралась, пыталась сожрать новоиспеченного хозяина, вывернуться из ошейника, снять намордник. Путь домой занял пол дня. Последующие дни собака сидела на цепи, дед как мог пытался ее ублажить едой, пододвигая миски шваброй. По ночам она выла, на крики соседей он огрызался, что это не какая-нибудь дворняга, а собака породистая, из питомника - тоскует, понимать надо. Каждый день садился рядом и подолгу беседовал с ней. Потихоньку собака сдалась, ела крайне мало, но на руку уже не огрызалась, а просто отворачивала голову. Настало время идти на охоту. Дед все лелеял мечту, что собака отойдет и проявит себя. Как-то заехал сын. Глянув на собаку, он покачал головой – обманули тебя отец, сказал он. Да и бумага твоя ничего не стоит, липовая она. Как так липовая, возмущался Василий. Печать круглая ведь! Ну не охотничья она, извиняющимся тоном объяснял сын – дворняжка. На цепь посади, пусть двор охраняет. Сын еще не знал, что каждый раз, как только ее спускали с цепи, она убегала. Несколько километров. До вожделенной остановки. Все дачники хохотали и подшучивали над дедом, который очередной раз пытался притащить упирающуюся собаку домой. Да брось ты ее, говорили. Тупая она! Дураки вы, ничего в собаках не понимаете, кричал он в ответ. Она ж из питомника! Там мамка ёйная осталась, тоскует она. Где-то в глубине души Акимыч начал понимать, что его «кинули», что собака не породистая, хотя и хозяйская. И вот те самые хозяева настолько глубоко засели в ее сердце, что она может и хотела б, но принять нового не может. От такого осознания он еще больше ее зауважал. Почти всю пенсию хозяин тратил на хорошее мясо и «охотничьи трофеи», которые покупал в соседнем селе у друга-охотника. Чтоб хоть как-то оправдать поведение в глазах местных, он невзначай предлагал соседке то утку, то пол зайца, ссылаясь на то, что одному ему не сесть все, что добывает собака. Он пускал ее в дом, даже как-то под глухое рычание пытался затащить на кровать, покупал молоко. Ночи напролет с крыльца дяди Васи доносился глухой бубнеж, повествующий собаке о его нелегкой жизни. Но как-то раз дед приболел, ему казалось, что на улице он слышит звяканье цепи, но собаки на дворе давно уже не было. Она лежала на остановке. Она уже перестала ждать и не обращала внимание не приходящие автобусы, с открытыми глазами, глядя в никуда, наверно она вспоминала прошлую жизнь. Откуда она и почему оказалась в руках перекупщиков, осталось загадкой.
Женька, Женька! Орал дед в три часа ночи, рубясь в мою дверь. Вы что там, уснули что ли?!! Женька, отвези на остановку, покурить вышел, а собаки нет. На улице шел дождь, мы продирались по деревенскому бездорожью, дед нервничал. Мы опоздали….Надо было видеть, как он убивался над ней. Дед, говорю, она от болезни умерла. Нет, говорит, она ждала кого-то и ей было не «пол года». Ну, давай, советую, хоронить ее у дороги. Нет, отвечает, вези в деревню. Я сам похороню, мне не надо помогать.
Потом частенько на опушке леса у холма сидел дед – Василий Акимыч. Рядом с его ногой торчала бутылка «красненького», он непрестанно курил. Было такое ощущение, что вместе с этой собакой он похоронил всю родню разом. Подойдёшь, помолчишь, а он рассказывать начинает о том, какая классная была у него собака, охотничья, добычливая, разговаривать могла, а главное – слушать. Вон, говорит, твои никчемности бегают, а моя-то ага! какая была.
Солнечный такой был дядька, хороший. Правда гордый и независимый.

_________________
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
Индейская мудрость


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011 12:03 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 авг 2009 10:58
Сообщения: 280
Откуда: СПб
ICQ: 86065599
Откуда: Санкт-Петербург
хорошая тема! но на работе лучше не читать... приходится делать вид, что внезапно насморк начался :oops: очень чувствительно...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011 00:16 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007 20:09
Сообщения: 2996
ICQ: 357106879
Откуда: Казань
— Знаешь,что мне сказал о тебе твой друг?
— Подожди, — остановил его Сократ, — просей сначала то,что собираешься сказать,через три сита.
— Три сита?
— Прежде чем что-нибудь говорить,нужно это трижды просеять. Сначала через сито правды. Ты уверен,что это правда?
— Нет,я просто слышал это.
— Значит,ты не знаешь,это правда или нет. Тогда просеем через второе сито — сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?
— Нет,напротив.
— Значит, — продолжал Сократ, — ты собираешься сказать о нем что-топлохое,но даже не уверен в том,что это правда. Попробуем третье сито — сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то,что ты хочешь рассказать?
— Нет,в этом нет необходимости.
— Итак, — заключил Сократ, — в том,что ты хочешь сказать,нет ни правды,ни доброты,ни пользы. Зачем тогда говорить?»

_________________
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 108 сообщений ] 


Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
^ Наверх