Текущее время: 08 сен 2025 02:00

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кто как поощряет своих детей?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 17:59 
абориген

В общем интересно кто как поощряет своих чад:за хорошую учебу,поведение,как закончил школу,поступил в ВУЗ и т.д?

Заголовок сообщения: Re: кто как поощряет своих детей?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 20:44 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

а ты спроси он и так скажет что он хочет

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 21:03 
абориген

Ну моих рановато поощерять, хотя старший премируется поездками с папой на машине))). А меня вот никто не премировал. Просто по мере сил покупали что я хотел, а я уже понимал что за это должен был учиться. А как повзрослел( годам к 23м) уже понял что мне нужно и как. И поощерением стало то чувство удовлетворенности от достигнутой цели. Как то так

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 21:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

следущая тема будет:как пожарить котлетки чтоб они не подгорели?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 21:16 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

допоощрался.Мля двойка в четверти...

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013 23:54 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Цитата:
двойка в четверти...

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 00:37 
абориген

Кстати да, кто плохо учился тот много добился) даже по ящику передача была)

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 04:57 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

объяснение и обоснование можно найти любому факту...но связи решают многое, и двойками это не обуславливается

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 08:34 
абориген

IvecoMan писал(а):
Кстати да, кто плохо учился тот много добился) даже по ящику передача была)

Из Жванецкого "Кто чего добился".
Двоечник - квартира, машина.
Троечник - квартира, машина, дубленка.
Хорошист - очки, лысина, артрит, головная боль.
Отличник - очки, лысина, артрит, головная боль и позолоченная медаль из нержавейки за отличную учебу :greenglass:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 09:11 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Думаю, рассказ Грубаса в тему здесь будет. Кстати, частить и густить с поощрениями тоже, думаю, не стоит.
Цитата:
БАЯН

14 сентября, 10:55

Родители частенько раздают своим детям щедрые обещания, но, как показывает жизнь, далеко не всегда их выполняют, ведь маме с папой лучше знать: что нужно их ребенку, а что так - пустое баловство...

Одну старую, незамысловатую историю мне сегодня напомнил случайно подслушанный в метро разговор.
Строгая мама убеждала сына:

- Послушай меня, ну, зачем тебе лук? Еще убьешь кого-нибудь, или сам застрелишься.
- Ты что, мама, как я из лука застрелюсь?
- Ну, не знаю, он ведь такой дорогой, ты все равно побалуешься с ним полдня и забросишь, что я не знаю? Давай лучше новый телефон тебе купим?
- Мама, но ты же обещала! Я третий класс без троек закончил? Закончил. Летом не было денег, ладно, допустим, но ты обещала, что на день рождения точно-преточно. День рождение прошло. Где лук?
- Не прошло, а прошел, грамотей.
- Ну, хорошо, прошел. Где лук? Ты же обещала, и папа разрешил.
Мама, изрядно выходя из себя:
- Что ты заладил, как дурачок малолетний, лук, лук, лук, лук? Пора взрослеть. Забудь про луки и машинки! Все!
Сын с повисшей на носу слезинкой:
- Я же так ждал, старался, учился…
- Старался – молодец, старайся и дальше. Все, прекрати ныть, выходим…

…Давным-давно, году в восьмидесятом, мой папа в очередной командировке изучал трещины и разрушения какого-то старинного карпатского монастыря, и местный сторож затащил его на свадьбу сына. Отказать было нельзя – смертельная обида. Пришлось принять приглашение и задержаться до утра.

Малюсенькое, затерянное в горах, гуцульское село.
Все очень скромно, зато горько, весело и громко. Гостей немного, человек двадцать, впрочем – это все население села, не считая грудных младенцев.
И вот пришло время безудержных танцев под баян.
Папа мой, естественно, подсел к баянисту – усатому мужику лет пятидесяти, ведь он всегда был не прочь поучиться у того, кто что-то делал лучше него.
Папа хоть и сам иногда музицировал, для дома, для семьи (в том числе и на баяне), но тот баянист оказался настоящим гуцульским Паганини, и у него действительно было чему поучиться – руки так и порхали, да и пел он задорно.
Посидел отец справа, но смотреть оттуда было как-то совсем неудобно и он пересел слева от баяниста. Что за черт? Все равно, почему-то неудобно и непонятно, что-то в той жгучей игре было глубоко не так, да к тому же, если присмотреться, то можно было заметить, что все перламутровые щечки старинного инструмента, густо испещрены глубокими, кривенькими надписями, нацарапанными, по-видимому, гвоздем. Причем, все эти вандальные царапки состояли из одного единственного короткого, но емкого и простого в написании матерного слова.
Все это казалось очень странным.
Посидел отец, присмотрелся еще, и до него таки дошло – мужик шпарит на баяне, … держа его вверх ногами. Фантастика!
Отец еле дотерпел до конца очередной песни и спросил:
- Вуйко, а что это вы, прошу пана, играете на перевернутом баяне?
Мужик нарочито изобразил удивление и ответил:
- О, спасибо, что подсказали, теперь буду знать. А так, что, плохо играю?
- Да нет, очень даже хорошо, только почему баян держите вверх ногами? И как это вообще возможно?

Музыкант попросил у хозяев маленький перерыв, выпил самогона за молодых, крякнул, заел, закурил и рассказал отцу вот такую историю:

Еще до войны, мне тогда было лет семь, я однажды на базаре увидел и услышал живого баяниста и пропал. Ночи с тех пор не спал, все мечтал о баяне.
И батько мне пообещал - «Сынку, будешь хорошо учиться и работать, накопишь денег, и тогда купим тебе баян»
Каждое лето я от темноты – до темноты пахал в колхозе, сначала пастухом, потом на ферме, потом грузчиком, да, что только не делал…

Почти всю зарплату я отдавал маме и только совсем немного откладывал, собирал на баян.
Шел год за годом, деньги по чуть-чуть копились. Иногда, правда, все накопленное приходилось отдавать на семью, время-то было голодное, не до баяна, но я снова и снова, с пустого места начинал копить на свою мечту.
И вот, уже в восьмом классе, у меня, наконец, получилось собрать всю сумму, а тут как раз в районный магазин и инструмент подходящий завезли.
Взял я деньги, никому ничего не сказал, выпросил у соседа коня и поехал за баяном.
Купил, привез домой, а батько как увидел, раскричался – «Ах ты дурень, ты дурень! На шо купил баян, когда у тебя даже кровати нет? Здоровый мужик, усы уже растут, а, как собака, на мешке с соломой спишь.
Завтра же с тобой поедем и обратно в магазин сдадим этот чертов баян. На кой он вообще сдался? Кровать тебе хоть купим, еще и на костюм останется»

Всю ночь я не спал, закрылся в чулане и царапал на своем новом баяне все эти матюги. Вы только представьте, всю жизнь мечтал, только сегодня купил, он еще краской пахнет, а я его гвоздем, гвоздем.
Жалко было до ужаса, рыдал, но царапал, чтобы его в магазин обратно не приняли…
Ох, и влетело мне тогда от батька, неделю не мог сидеть, зато видишь, баян дома остался…
(Мужик горько усмехнулся и нежно провел рукой по похабным царапкам) Теперь любуюсь, читаю, батька вспоминаю…

Ну, вот, а как начал учиться играть, мне сильно не повезло - вверх ногами его, холеру, взял, учителей-то у меня не было, подсказать некому. Да так, каждый день и тренировался, подбирал.

Только в армии мне сказали, что это не правильно, но переучиваться было уже поздно…

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 13:59 
абориген

Тема родилась не из праздного любопытства,сын школу закончил с золотой медалью,сказал ему,если так будет-проси чего хочешь,а он говорит ниче ненадо!завел ему карточку сберовскую ,положил кругленькую сумму,потратишь мол на че хочешь,не купил ничего!поступил в вуз на бюджет-ниче не надо,восемнадцать исполнилось вчера,что подарить,спрашиваю?-у меня все есть!купил телефон новый,ощущение что пох!!!чем стимулировать???

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 14:08 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А что стимулировать... так то есть и сознательные и вполне умообеспеченные, если все как говоришь, твой сын сам знает что ему надо и чего достаточно...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 14:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Сайт: https://www.youtube.com/channel/UCFsjjlDqqzmCGP4Dqa2qRTg
bomba734 писал(а):
Тема родилась не из праздного любопытства,сын школу закончил с золотой медалью,сказал ему,если так будет-проси чего хочешь,а он говорит ниче ненадо!завел ему карточку сберовскую ,положил кругленькую сумму,потратишь мол на че хочешь,не купил ничего!поступил в вуз на бюджет-ниче не надо,восемнадцать исполнилось вчера,что подарить,спрашиваю?-у меня все есть!купил телефон новый,ощущение что пох!!!чем стимулировать???

Сын молодец, не надо ему стимулов, нашел себя и 100% его учеба совпала с его хобби, а "цацки" в виде телефонов и пр. ему не интересны. Не во всех случаях деньги есть мера, с помощью которой нужно что-то стимулировать., достаточно просто не мешать ему жить своей жизнью и своими увлечениями, имхо. У меня был знакомый программист, настолько толковый, что его ЗП превышала среднестатистическую раза в 2-3. Ходил он в рваных джинсах и, как будто, этого не замечал. Один раз спросили у него, мол куда деньги тратишь, ты же зарабатываешь больше нес всех вместе взятых, говорит, - а хрен его знает куда тратить, лежат просто. - Купи себе штаны новые, говорит товарищ. - А зачем?, у меня есть штаны...

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 14:18 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

bomba734 писал(а):
поступил в вуз на бюджет.....чем стимулировать???

Я в шоке... Хочется процитировать классика, "чего же ещё тебе надо, хороняка?"! :D
Тут знакомые бьются, что у них детишки аморфные, дома сидят, в комп пялятся и ничем не интересуются. Вот где проблема. Не порть пацана, надо будет - попросит. Не попросит, добьётся сам - значит, стержень есть.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 18:43 
абориген

да вроде все так,все вроде идеально,лучшего и не пожелаешь,но,блин в своем детстве я жил-велосипед,мопед,мотоцикл,авто!!!спорт опять же...теперь что вижу-пару лет назад,купите велик,купили -хороший!два раза прокатился,теперь я второй год наяриваю на нем!мопед надо-нет!на права учиться пойдешь-да мне пох,особо не надо!время такое что ли?,с девочкой дружит,просит отвези-привези,говорю-получи права да сам катайся-нет интереса!

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 20:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Раз не просит , а ты можешь ... купи ему машину ... , хорошую .... джип какой нибудь . Сам не езди , поставь - скажи права получишь , сам будешь ездить ... не про катит - продашь ...

- А что мне за это буде ? ! - Тебя за это не будут бить !!! :mrgreen:

Я не знаю твоих жизненных ценностей и приоритетов ... Чужому человеку вообще трудно что-то советовать ... простимулируй его чем-то , что вы сможете попробовать ВМЕСТЕ и обязательно каждый - В ПЕРВЫЙ РАЗ . Даже если сразу не оценит , потом никогда не забудет . Постреляйте на полигоне , полетайте на вертолете , не рыбачишь - найди знакомых обеспечащих отличную рыбалку .... Поощрения , они не всегда материальные .

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 20:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Водитель
Твой отец жив ?

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 20:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

mazatrucker74rus писал(а):
...простимулируй его чем-то...

В какую сторону?

Я, кажется, понял беспокойство ТС...
bomba734 писал(а):
блин в своем детстве я жил-велосипед,мопед,мотоцикл,авто!!!спорт опять же...

Тебя тревожит разница в этом? Но ведь не обязательно всем быть механиками-железячниками. Что у него за специальность в ВУЗе? Династия, конечно, хорошо, но и свежая струя - тоже неплохо.

Эрих Мария Ремарк

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 20:45 
местный

Своих детей к сожалению нет пока! Сказывается профессия водитель! Дома бываю мало, завтра опять работать сутки. Но вот детей друзей балую шоколадками. :)

Меня в детстве тоже баловали. Как сейчас помню, мамка мне купила велосипед аист за 640 руб. :vo:

Последний раз редактировалось Maks197 03 ноя 2013 20:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013 20:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Хату купи........пока можешь.

Часовой пояс: UTC+03:00