Тож бывает,едешь,и рубит в сон аж не могу.
Придумал несколько способов борьбы)
Но сразу скажу,если нет сроков доставки,и время позволяет,ложусь и сплю)
Первый способ,ставлю часы на 10 минут,подушка на руль и байки,это когда уже сильно давит) самое главное не улететь в сон дальше.Вроде как ученые пишут,в первые 10-15 минут сна,из мозга скидывается вся информация которая накопилась до этого,и требуя сна,организм просит как бы очистить сознание.
через 10 минут встаешь,ясно что не выспался,но голова значительно свежее.Потом вышел,попил чаю,кофе,походил,попинал колеса и в путь.Часа на 4-6 помогает.
Второй способ,я его называю *расколбас*.Это для того что бы скинуть усталость и немного отвлечься.Немного смешной,и не всякий на такое решится,но все же.
Врубаю какую нибудь хорошую динамичную песенку на полную громкость,и еду,пою )))) Реально громко пою))) Но здесь нужно не перекричать песню,а именно спеть громко,причем спеть как бы для себя)))))
Как вариант можно еще остоновицо и под песенку еще и потанцевать)))))
Смешно конечно,но взбадривает очень хорошо ))))))
Ну и третий способ,он как раз для такого случая :
Цитата:
во второй половине дня (около 3-х 4-х) хоть палкой меня лупи, ХОЧУ СПАТЬ и всё тут.
Такое тоже часто бывает,видимо это какие то циклы жизнидеятельности организма.
Так вот,когда ТОЛЬКО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ,останавливаюсь и мою машину.Не всю,коврики,пол внутри,стекла,фары и пр...
Минут на 20 работы,но нужно двигаться,потом садишься и едешь дальше.
Есть еще несколько глубоко кардинальных способов,но они только в самых крайних случаях.Это оч крепкий чай,почти чифирь,кола с кофе,просто кофе,три ложки на полстакана кипятка...и пр...но это очень редко.
И еще энергетики...но они не помогут когда в сон клонит.Их нужно употреблять зарание,за часок где то,но тут почти не угадаешь когда спать захочецо))))
Р.S.
Немного не в тему.Я сова по складу,и ночью ездить одно удовольствие,все равно ночью почти не сплю.
Дык вот,а почему на трассе ночью все фуры стоят по стоянкам? Я думаю что водителей *сов* не так уж и мало.Вроде кто то говорил что якобы большим машинкам по закону ночью ездить низя,но внятного ответа так и не слышал.