Александер2013 писал(а):
Договор на лес и договор аренды не имеют ни какого отношения к ПДД и Гаи.Если у водителя были документы на груз и на транспортное средство, и если с ними было всё в порядке, то и вопросов никаких не должно было быть.На лицо явное превышение служебных полномочий. В таких случаях я немедленно звоню по телефону доверия (обычно указан на патрульном автомобиле) или по 02,и заявляю что я хочу пожаловаться на действия сотрудника или сотрудников гаи,а далее излагаю суть дела.Обычно помогает сразу же.Конечно для этого надо иметь хоть малейшее представление о КоАП и знать ПДД.
Вы можете звонить куда угодно, судя по всему Вас в отдел полиции ещё ни разу не доставляли. Я там бывал несколько раз, уезжал оттуда бесплатно.
Судя по описанию топика, документы явно отсутствовали, причина задержания налицо. Водитель ехал на частной машине, при этом не являлся ИП, ехал от ООО. Налицо сразу два нарушения. Во первых договор аренды автомобиля от владельца машины с этим ООО, во вторых путевой лист от этого ООО. Накладная, как я понимаю, была. Не специалист по лесу, но если он лицензируется, то договор поставки обязателен, так же как на ломе. Если не лицензируется, то не обязателен, но менты могут задержать автомобиль с грузом, если есть сомнения, до выяснения причин на 48 часов (про срок точно не скажу).
Если документы в порядке, то редко задерживают. Один раз у меня задержали машину с картошкой и доставили в отдел. Водитель с экспедитором видать вели себя невнятно, я туда подъехал, и скривив лица, что бабло обломилось - отпустили (видать думали, что азербайджанец подъедет, те по поводу и без повода всегда платят).
Резюме: подготовить все документы и проинструктировать водителя не архисложная задача, зато сильно освобождает от лишней беготни и геморроя.