podarok писал(а):
Вот и я попал на 12.21-1 ч1 =(
Но суть не в этом. При получении протокола об адм. нарушении не указал ходатайство о переводе дела по месту жительства (адрес разбора в гаи посмотрел, а суд. повестку - нет. гаи городское, а суд областной) Могу-ли я сейчас (разбор в гаи только что прошел - отправили в суд) заявить ходатайство о переводе дела по месту жительства (телеграммой или лично доставить в суд куда оно отправлено)? И где-то попадалось что гаишник не может на месте выписывать повестку в суд с уже назначенным временем суд.разбирательства - может тогда вообще их на этом и завернуть? Разбора в "назначенном" суде хотелось-бы избежать т.к. считаю его предвзятым из-за территориального расположения - будут по указке рай. (а при касации о обл.) администрации на лишение выводить.
ps суд 26го.
pps мужики в очереди говорили что гайцы при оформлении протокола не давали писать на перевод по месту жительства...
да плюньте Вы на то, что они там не давали! Моему мужу тоже не дали на трассе ходатайство написать.
Узнайте адрес того суда, и пошлите туда телеграмму с уведомлением о вручении.
примерный текст:
---------------------------------------
Кому: индекс, г. ***, судебный участок №** г. *** мировому судье ***
Текст: В Вашем производстве находится дело *** по ст.12.21.1 КоАП. В связи с тем, что я не имею возможности приезжать в другой населенный пункт, не могу знакомиться с материалами дела на основании ст 25.1 КоАП, не могу привлечь к делу защитника на основании ст 25.5 КоАП, прошу суд направить материалы дела по месту регистрации ТС: судебный участок ***, мировой судья ***., адрес ***
От кого: ***
----------------------------------------
можно ходатайствовать о переносе по месту жительства, как Вам удобнее.
правда, я слышала мнение, что необязательно облегчать жизнь судье и указывать точный адрес для пересылки - пусть поблуждает письмишко, а там глядишь и срок привлечения к ответственности пройдет. Но есть риск, что оно вообще заблудится, а там все-таки вод. удостоверение лежит...мы это тоже "проходили"
Решать Вам. Путь проверенный, мы так делали.