Текущее время: 13 сен 2025 17:21

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 10:24 
* супер-абориген*

Некоторые господа-экспедиторы теперь выставляют необходимым условием для заключения договора перевозки страхование ответственности перевозчика. Слова на АТИ не расходятся с делом :wink: .
В этой связи (тяжело вздохнув), у меня вопрос. Кто-нибудь уже имеет такую опцию? Кто-нибудь может уже интересовался в страховых компаниях ценами на такие полисы и условиями страхования?
1. Сколько стоит и где?
2. Что реально дает такой полис в страховом случае, при соблюдении правил перевозки, естественно?
3. Что признается страховщиком страховым случаем?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 14:13 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юр, ты всерьез взялся, я смотрю... :lol:
на том же АТИ почитай форум Страхование.
там и рекламы СК, и страховые случаи обсуждают.
Я так думаю, что страховка нужна. Но тут самое главное - не ошибится в выборе страховой компании. Чтобы при наступлении страхового случая был шанс реально получить страховку.
Вот тут и нужны рекомендации.
Может, кто и правда поделится опытом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 16:30 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Лар, а чем закончилось ваше дело, с задом :?: Пробежал сайт по бырому.Херня всё это, груз должен страховать владелец.Это кровососы, свой жоп прикрывают :wink:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2006 20:12 
абориген

Для информации:
СААП ведет переговоры со страховыми компаниями о введении для членов СААП льготного страхования ответственности перевозчика под гарантии ассоциации. Подробности - в СААПе.

С уважением,
Станислав Швагерус

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006 00:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
Шурик писал(а):
Лар, а чем закончилось ваше дело, с задом :?: Пробежал сайт по бырому.Херня всё это, груз должен страховать владелец.Это кровососы, свой жоп прикрывают :wink:

Ты везешь, ты и должен страховать. Если перевозчик постоянно имеет проблемы с сохранностью груза, почему должен страдать грузовладелец? А если перевозчик ответственный и не имеет проблем, то и страховка у него будет понижаться. Во всяком случае здесь так.

Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны.
Чехов А.П.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006 00:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А здесь не так! Страх.уя очередную машину, я не получаю на неё скидку! То есть скидки начисляются на машину, а не на водителя! Грубо говоря, я могу колошматится на мерседесе, но на магнум, на котором езжу без аварий, скидку получу! И наоборот, прокатавшись на всех своих машинах без аварий, я не получаю скидки на легковушку, которую только что купил!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006 01:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В Ростове в МСК( на мой взгляд очень неплохая СК) страховка стоит около 500$ в год на сумму 50 т.$

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2006 01:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Род занятий: Перевозчик
Петров и Васечкин ТРАНС писал(а):
А здесь не так! Страх.уя очередную машину, я не получаю на неё скидку! То есть скидки начисляются на машину, а не на водителя! Грубо говоря, я могу колошматится на мерседесе, но на магнум, на котором езжу без аварий, скидку получу! И наоборот, прокатавшись на всех своих машинах без аварий, я не получаю скидки на легковушку, которую только что купил!

Принцип прост. Страх_уя ВСЮ технику в одной Стр. Ком., они (СК) судят по ВСЕЙ трансп. деятельности перевозчика. Если нравится держать проблемного водятела и платить повышенные стах. тарифы-флаг в руки.
Если легковушка застрахована в той же СК, скидка будет(при беспроблемной работе), если нет- :roll: При страховании в разных СК, обязан давать данные в эти СК об этом, но это не выгодно экономически, поэтому страх_уют всегда в одной СК. Но я трак и легковые страх_ую в разных в силу обстоятельств

Всё знают и всё понимают только дураки и шарлатаны.
Чехов А.П.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007 19:03 
абориген

Тоже ни разу не страховался,но за четыре года одна машина сгорела дотла/заснул водитель/,вторую тот же кадр после неудачной попытки заработать 100 рублей путем буксировки грузинской шайтан-арбы с арбузами на сцепке от Газели и страховочного троса сделал кульбит в 2 оборота через голову,всвязи с чем-замена рамы,третью-в прошлом году положил на бок еще один непризнанный шумахер/списал/ и в позапрошлом-еще одну на мосту Саратов-Энгельс чуть не спустили вниз по Волге-тормознули Гайцы,водила-к ним с документами,на ручник,конечно,в таких случаях не ставят/груз-водка/.Хорошо,впереди автобус стоял,так он ему полЖо-пы снес и в столб/тоже списал/.Вот и думай-страховать или нет.[/quote]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2007 22:07 
* супер-абориген*

я и ответственность страхую и каско , береженого бог бережет .........
плачу частями за все про все получается 15 т в квартал

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 11:38 
абориген

Шурик писал(а):

Шурик привет
как представитель этих кровососов объясню почему прикрываю то о чем ты сказал.
согласен. груз должен страховать владелец - за свой счет... к твоему несчастью (читай дальше поймешь почему) страховая компания не возьмется страховать груз если страховать его будешь ты как перевозчик.
Потому что у нее есть право на регрессы-суброгации. И в случае чего - страховая оплачивает убыток грузовладельцу. и получает право требования возместить свой убыток с лица, ответственного за причинение убытка.
Перевозчик несет ответсвенность за груз.
Если он его потерял - он обязан возместить убыток владельцу... и строго говоря его вообще не касается страховался груз или нет, просто если страховался и СК выплатила страховку - то перевозчик должен не владельцу - а СК. Кроме случаев, когда докажет что утрата произошла в связи с обстоятельствами, которые освобождают от ответственности (непреодолимой силы - форс-мажоры).
И вот тогда прикрывать то о чем ты говорил нужно уже перевозчику. И очень печально если этот перевозчик - ИП с одной машиной в лизинге-кредите при этом утрата груза произошла вследствие ДТП в котором виноват водитель перевозчика... Согласись - очень жизненно... Получается перевозчик потерял машинуи еще должен возместить стоимость груза.. А нечем... Поэтому экспедитор требьует страховку - чтобы было чем... Даже если все потерял.
такие пироги

мы застраховали свои машины по 750 долл/машина на 3 млн рублей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 12:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Nikalbas писал(а):

этто вы хорошо застраховали!
я в прошлом году страховала за 17 тыс.руб с копейками, но страховое покрытие было в пределах 1,5 млн. руб.
Причем я указывала в анкете, что опасные и дорогостоящие грузы мы не возим...
Коля, если нетрудно, в личку или в аську поделись названием СК,а? :wink:
и еще
есть у кого-нибудь реальные примеры, с названиями фирм, кому СК выплатила страховку при страховании ответственности перевозчика?
а то у меня впечатление (слава Богу, не на личном опыте основанное!), что перевозчики платят за страхование своей ответственности лишь для собственного успокоения, а если вдруг дойдет до дела - то СК любыми способами будет избегать выплат...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 12:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Nikalbas писал(а):
согласен. груз должен страховать владелец - за свой счет... к твоему несчастью (читай дальше поймешь почему) страховая компания не возьмется страховать груз если страховать его будешь ты как перевозчик.
Потому что у нее есть право на регрессы-суброгации. И в случае чего - страховая оплачивает убыток грузовладельцу. и получает право требования возместить свой убыток с лица, ответственного за причинение убытка.
Перевозчик несет ответсвенность за груз.
Если он его потерял - он обязан возместить убыток владельцу... и строго говоря его вообще не касается страховался груз или нет, просто если страховался и СК выплатила страховку - то перевозчик должен не владельцу - а СК. Кроме случаев, когда докажет что утрата произошла в связи с обстоятельствами, которые освобождают от ответственности (непреодолимой силы - форс-мажоры).
И вот тогда прикрывать то о чем ты говорил нужно уже перевозчику. И очень печально если этот перевозчик - ИП с одной машиной в лизинге-кредите при этом утрата груза произошла вследствие ДТП в котором виноват водитель перевозчика... Согласись - очень жизненно... Получается перевозчик потерял машинуи еще должен возместить стоимость груза.. А нечем... Поэтому экспедитор требьует страховку - чтобы было чем... Даже если все потерял.
такие пироги

Я бы даже сказал, что перевозчику невыгодно, если груз застрахован - от грузовладельца или экспедитора "отбиться" гораздо проще. А страховые не отстанут даже из-за мелочи. Да и суды решения в пользу страховых быстро принимают как с лизинговыми и банками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 15:15 
* супер-абориген*

Экспедитор писал(а):
Я бы даже сказал, что перевозчику невыгодно, если груз застрахован - от грузовладельца или экспедитора "отбиться" гораздо проще. А страховые не отстанут даже из-за мелочи. Да и суды решения в пользу страховых быстро принимают как с лизинговыми и банками.

Ржунимагупацталом.......

А нахрена тогда страховать ответственность, что-бы потом
в случае ДТП или форс-мажора
скрываться от страховой компании и от судов....????

Нахрена тогда нужны эти страховые компании
и их страховки???

Полный бред....

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 15:45 
абориген

Андрей писал(а):
Ржунимагупацталом.......

А нахрена тогда страховать ответственность, что-бы потом
в случае ДТП или форс-мажора
скрываться от страховой компании и от судов....????

Нахрена тогда нужны эти страховые компании
и их страховки???

Полный бред....

да нет)
разные вещи страховка ответственности и страховка имущества.
страхование груза защищает интерес собственника груза и абсолютно параллельно для перевозчика - если он отвечает (то есть не было форс-мажора) то деньги с него стрясут независимо от того страховался груз или нет, просто трясти будет либо сам грузовладелец, либо страховая в порядке регресса

вот чтобы они трясли не перевозчика - а его страховую компанию - надо страховать ответсвенность перевозчика

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 15:47 
абориген

wife_of_dalnoboy писал(а):
...

все зависит от многих факторов
в том числе и от количества машин и от географии...
страховую я тебе в асю стукнул

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 20:14 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я говорю о страховании самого груза экспедитором или грузовладельцем. Знаете ли Вы это или нет - суть дела не меняет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2007 22:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

GAZ52, я занимался страховкой перевозки.... Дело темноватое и не все страховые оказывают эту услугу. Но на 100 штук зелени на одну машину страховка стОит порядка штуки зелени. Стоимость страхового вознаграждения зависит от суммы страховки, от количества машин и еще от ряда причин... Вещь, конечно интересная, но нормальные ТЭК сами страхуют грузоперевозку. Конечно, перевозчику это не совсем выгодно, т.к. при страховом случае страховая может выставить регресс на третье лицо, каковым является перевозчик... Но, если он не виноват в порче или утрате груза - тогда высока вероятность что регресс будет выставлен на виновное лицо... Другое дело, когда сам застрахуешь свою ответственность...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007 08:42 
абориген

Airat Samsonov писал(а):
GAZ52, я занимался страховкой перевозки.... Дело темноватое и не все страховые оказывают эту услугу. Но на 100 штук зелени на одну машину страховка стОит порядка штуки зелени. Стоимость страхового вознаграждения зависит от суммы страховки, от количества машин и еще от ряда причин... Вещь, конечно интересная, но нормальные ТЭК сами страхуют грузоперевозку. Конечно, перевозчику это не совсем выгодно, т.к. при страховом случае страховая может выставить регресс на третье лицо, каковым является перевозчик... Но, если он не виноват в порче или утрате груза - тогда высока вероятность что регресс будет выставлен на виновное лицо... Другое дело, когда сам ЦЕНЗУРА свою ответственность...

Я наверное скажу глупость или для кого то новость
Но согласно действующему законодательству ПЕРЕВОЗЧИК отвечает без вины.
ОН НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ если не докажет что был форс мажор иными словами действет презумпция вины
может кто то не видит разницы
так я поясню
если действет презумпция невиновности - то тот, кто в чем то вас обвиняет должен доказать свои слова.
а в случае предпринимательской деятельности и перевозок в частности - перевозчику в случае утраты груза придется доказывать, что от него ничего не зависело, комета упала, динозавр съел груз вот ведь пипетс то... или злой волшебник наколдовал... onus probandi

Часовой пояс: UTC+03:00