Никогда не думал, что мне придётся поднимать такую тему, но приходится.
Предлагаю всем объявить бойкот кафе "Меридиан", что в Павловске Воронежской области, справа после кольца, если ехать в Москву. ( Но ни в коем случае не всем заведениям в городе Павловске!!!!!)
Причина, по порядку. Ехали на днях из Сочи двумя Магнумами. Я с семилетним Лёшкой на одном и Сергей (друг Диера) с семилетним Димкой и с супругой на втором. Ребятня начала просить есть. Останавливаемся в этом самом "Меридиане", с красной крышей и с шиномонтажом. Ну, для начала шиномонтажник зырит на машины, дожидается, пока мы заглушим моторы, выйдем и запрём машины. Потом вразвалочку подходит ко мне и требует машины убрать, причём не подать назад, а машет рукой аж за горизонт (ну честное слово, не могли ему мешать наши машины). Подвинулся назад, пошел с мальцом в кафе. Над кассиршей висит табличка: "комплексный обед: борщ, гуляш, макароны, салат, хлеб-100 руб" Просто прочитываю эту табличку вслух, потом говорю: нет, салат не надо, лучше чай. Справедливости ради: фразу "комплексный обед" я не произносил. Но прочитав счет (183 руб), спросил: а почему так? мы же даже салат не заказали? Тётка за стойкой начинает орать, что это-только для водителей и только дальнобойщиков. Нет проблем, показываю доки, показываю стоящую за окном фуру с неворонежскими номерами (ну, может её ребятёнок смутил, думаю). Нет, и всё. И тут закрадывается сомнение-пробила как комплекс, а перед хозяевами по иному отчитается. И ведёт себя уж очень агрессивно. Табличку сорвала и под прилавок спрятала. Прошу посмотреть чек. Не даёт, поясняет, что чек (!!!!!!!)-это ЕЁ отчётность. Честно предупреждаю её, что она несёт ахинею, и в конце концов получаю чек. Пробито 138 руб, то есть стоимость комплекса, чая и Лёшкиного сока с трубочкой. Прошу жалобную книгу. С десятого раза получаю её с комментарием" У нас хозяин мент, нам всё пох!" Пролистываю книгу не спеша. Ни одной подписи руководства в разделе принятых мер. И практически одни жалобы, причём на хамство и несвежую пищу. Спокойенько предлагаю позвать или позвонить старшей или хозяйке на предмет снятия конфликта. Дама за стойкой аж краснеет от крика. Телефона хозяйки у неё типа не. Интересуюсь, мол, при пожаре и ограблении тое хозяйку не беспокоите? Ок!
Катаю жалобу на невыданный покупателю на руки чек. Следующим номером нашей программы звоню в 02 и вызываю участкового. Вместе с Сергеем пишем заявления, ещё двое дают объяснения как свидетели. Идиотка-барменша по-прежнему, уже под протокол несёт о том, что чек-это её отчётность. Учасковый переспрашивает: вы уверены? Уверена!!! Идиотка... Наконец, когда все материалы оформлены, прибывает хозяин с хозяйкой. Когда идиотке-барменше наконец заткнули рот, у нас с хозяйкой состоялась краткая беседа примерно следующего содержания:
Хозяйка(Х)-Вы понимаете, комплексные обеды только для тех, кто сдал три чека и получил карту клиента..
Я-Два вопроса. Первый-как можно сдать три чека, если их не выдают на руки?
Х (мнётся)...-Ну, понимаете.....
Я -Второй вопос. Предположим, у меня три чека на руках вот сейчас. Я могу прямо сейчас получить карту клиента?
Х(мнётся сильней)..-Ну, карты в сейфе, выдаются только в рабочие дни....
Я. -Тогда третий вопрос: кто из вас врёт? Вы или ваш бармен, которая заверяла, что комплексные обеды для дальнобойщиков?
Х. (краснеет даже под штукатуркой). Ну ведь можно же снять проблему...
Я.. Я предлагал снять проблему и просил позвонить вам до того, как начал принимать меры.
Х. -Я просила сотрудников не беспокоить по пустякам..
Я.-Невыданный на руки чек-это пустяк? Вроде не очень.... В достойных заведениях на самых видных местах висит объявление: "Невыданный чек-обед за счет заведения". А вы, собственно, чего переживаете? Ваша сотрудница при свидетелях и под протокол заявила, что здесь хозяин мент и вам всё пох! Мне кажется, у вас нет поводов для беспокойства!
Барменша(с визгом) -Я такого не говорила!!!!
Человек 5 мужиков, хором: Говорила, мы все слышали!
Х(вертя головой)-Ну и что? У нас это первый случай!
Я. -А вы загляните в книгу жалоб, в которую, кстати, не заглядывали с 2005 года! Отнюдь не первый, просто вы туда не заглядываете, так как там нет ваших подписей.
На этом я предлагаю считать беседу оконченной, так она переходит в переливание из пустого в порожнее.
Вывод: в условиях кризиса и наглой лживой хозяйке будет полезно посидеть без прибыли, и хамскому вороватому персоналу без работы. Считаю целесообразным в дальнейшем обходить своим вниманием данное заведение. Если кто не верит на слово-тормозните, полистайте книгу жалоб, попросите свой чек и сравните с полученной с вас суммой. Думаю, что через несколько месяцев у заведения поменяются владельцы, и на смену наглецам и хамам придут порядочные и гостеприимные люди.
ЗЫ. Кода вышли из кафе, было желание помыть руки, как от чего-то липкого и вонючего.
_________________ Мотошкола SKR. Обучение мотокроссу и эндуро с 6 лет.
Деть 13 лет на КТМ SX125 2т 2014, чемпион черноземья.
Сам на КТМ ЕХС 125 Six Days 2т 2012 с лампадкой
|