О хорошей рыбалке мечтал с детства . Вырезал заметки из "Сельской жизни " , На реке на озере назывались и мечтал попасть на настоящую рыбалку ...
В прудах рядом с совхозом водились только гольяны и караси . Считалось , что караси на удочку не ловятся , только в сети , и крупным среди нас считался карась с ладонь взрослого человека . И тех , кстати , выгребали сетями и скармливали песцам местные предприниматели , коих тогда называли однозначно-хапуги...
. Удочки тогда у всех были из ивовых прутьев . Только у продвинутых-из бамбука . Двухметровая бамбуковая удочка в районном рыбацком магазине стоила 2 рубля 60 копеек. Для пацана-деньги. Сподвиг товарища на совместный сбор бутылок. Бомжей на селе не было . Особо зазорным это дело не считалось и нам почти удалось набрать на пару удочек , но наш запас обнаружил его папаша , и сдав его , нормально бухнул...
. В шести километрах протекал Миасс , но в эпоху развитой индустриализации был он непотребно грязен , да и сейчас 50 километров после ЧЕлябы он представляет угрозу для здоровья (ну это так , к слову ...) Еще была речка Исеть , но до нее было уже 60 километров , отец , царство ему небесное , рыбаком никогда не был . и если я заводил речь отвечал , что мол нам хотя бы хреновенькую сетешку ... Б.ля . я наверно с тех пор не люблю ни сети . ни того , кто их ставит...
К тому же после аварии на Белоярской атомной станции Исеть была , а может и до сих пор остается небезопасной...
Был еще неудачный опыт выезда за карпиками . прочитав как нужно распаривать горох приехали на зарыбленное болотце , ЗА ДЕНЬГИ (и это в Советском Союзе -офуеть ).Приехали с теми же самыми ивовыми прутиками , на берегу сидели гордые обладатели стеклопластиковых телескопов желтого цвета , четырехметровых , как Щас помню . но , кстати , тоже ни х.уя. не ловили . Ловили в камышах , с лодки . Про закидушки я тогда не знал , модельная резина была тотальным дефицитом . а Невские катушки казались чем-то недосягаемым...
Потом я оказался в Челябинске , но рыбалка ограничилась поимкой руками глистастого подлещика на пляже в черте города... И только спустя много лет , подзаработав на межгороде немного денежков я позволил себе , и сблатовал товарища на покупку понтовых стеклопластиковых удочек с кольцами , кажется итальянских , с катушками и.т.д-по тем временам предметом зависти даже иного заправского рыбака... Но умения рыбачить это нам не добавило

Тем более , товарищ больше уважал комфорт и на фаната рыбака не тянул даже издалека .
У меня же до сих пор не было личного авто и соответственно я был достаточно зависим от обстоятельств , так как рыбачить на Миассе в черте города в отличие от нынешнего времени было не принято, а до " КамешкоВ" в тот непростой в те времена поселок , где я , кстати, сейчас имею удовольствие проживать было добраться так же непросто . К слову мы , все с тем же товарищем имели неосторожность выплыть по осени в сильный ветер на резиновой лодке взятой во временное пользование у другого моего товарища . После болтанки в этом гондоне , заипавшись протирать и засыпать детской присыпкой эту лодку перед сдачей , мы решили , что это не наш метод . К слову лодку у парня потом скомуниздили и качество нашего припудривания он оценить так и не смог...
Подходящая по цене лодка оказалась на въезде в Н. Новгород. Я сейчас хожу по объездной и потому забыл все названия , да это и не важно , наверно . Лодку взяли Б/у . Называется она Колибри. Называется-потому , что как автомобиль Волга , вещь вечная-купил-хрен продашь . Взяли ее по осени поплавали втроем по прудику , решили выйти на большую воду . На озере была конкретная волна , но блаженны неведущие , загрузившись , опять же втроем в эту двухместную лодченку мы смело поперли в сторону горизонта . Слава богу , отплыли недалеко , встречный рыбак , сделав ну очень большие глаза , в максимально доступной форме , которую я по понятным причинам здесь привести не смогу , объяснил нам , что мы должны очень аккуратно развернуться ,подставив при развороте бок волнам , потом подставив корму очень быстро двигать в сторону берега-ибо "захлестнет "
С летней рыбалкой в том сезоне было покончено. Но наши движения с лодкой заставили шефа вспомнить о любимом занятии к которому его приохотил еще дед и после пятнадцатилетнего перерыва он снова взял в руки спининг , правда теперь это была уже другая снасть . Он же приохотил меня к зимней рыбалке , а потом и к спинингу за что я ему очень благодарен . Я стал рыбаком , хоть и не с большой буквы , но зато от души....