Вакансии для водителей категории Е
Текущее время: 16 сен 2021 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опять про тормоза на Быке (+)
СообщениеДобавлено: 17 апр 2009 20:53 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 08:35
Сообщения: 351
Откуда: Дмитровский район М.О.
лопнула у меня трубка задняя правая, поменял, прокачал, но "качальщик" видимо так усилено качал, что потек ГТЦ, тормозуха пошла в камеру, из которой штырь, выдвигаемый аоздухом выходит....

но до момента переборки ГТЦ я проехал километров 200, посему тормозуху выгнало....

перебрал ГТЦ, прокачал тормоза...но тормоза все равно не те :-( со второго качака берут хорошо, с первого плохо.....

при этом, когда отпускаешь педать тормоза, сигналит, мол уровень жидкости мал, но жижа в норме, оба бочка полные :-(

Ребят, чего делать? Еще попробовать прокачать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009 16:31 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2008 23:05
Сообщения: 3068
Откуда: Тюмень
У меня похожие непонятки были с ГТЦ перебирать пробовал.
но после того как 3 раз тормоза не сработали купил новый! :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 апр 2009 17:03 
Не в сети
местный

Зарегистрирован: 08 мар 2008 18:04
Сообщения: 58
Всякие ремонты тормозов на бычке ремкомплектами-трата попусту время.Прокачивать нужно не только зад,но и перед тоже,хотя туда и не лезли.Схема тормозов один передний левый ПОРШЕНЬ,один передний правыйПОРШЕНЬ и одно заднее колесо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 апр 2009 16:08
Сообщения: 1
Откуда: г. Сургут ХМАО
Поменял тормозные шланги-тормоза умерли, прокачал три литра жидкости, заменил ГТЦ всё бесполезно. Подскажите что делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 11:56 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2006 18:35
Сообщения: 6894
Откуда: долгопрудный
perevozshik писал(а):
Поменял тормозные шланги-тормоза умерли, прокачал три литра жидкости, заменил ГТЦ всё бесполезно. Подскажите что делать.
.. бывает закисает два крана в зади. я делал на прямую минуя их. ...вроде как разгрузочные называются.

_________________
не всё так просто, как кажется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 21:27 
Не в сети
местный

Зарегистрирован: 30 дек 2008 13:22
Сообщения: 75
Откуда: Краснодар
дык в чём именно проблема? какие колёса не тормозят (перед или зад), тянет в сторону?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 23:00 
Не в сети
местный

Зарегистрирован: 08 янв 2009 12:10
Сообщения: 58
Откуда: ДИМИТРОВГРАД
Максим57 писал(а):
Всякие ремонты тормозов на бычке ремкомплектами-трата попусту время.Прокачивать нужно не только зад,но и перед тоже,хотя туда и не лезли.Схема тормозов один передний левый ПОРШЕНЬ,один передний правыйПОРШЕНЬ и одно заднее колесо.
рема на них иправда говно . .Сколько не менял на главном все бестолку.они разбухают и вхлам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 23:45 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008 15:59
Сообщения: 8615
Откуда: из деревни под Саратовом
Откуда: Брянск
perevozshik писал(а):
Поменял тормозные шланги-тормоза умерли, прокачал три литра жидкости, заменил ГТЦ всё бесполезно. Подскажите что делать.


Так не бывает! Во первых! Какая система тормозов? Главый двух бачковый или одно-бачковый? А ГТЦ вообше работает? Заполненный жидкостью цилиндр, если он рабочий и нормальный, попробуй зажать пальцем место выхода трубки на колеса и нажми на педаль. Если цилиндр рабочий- удержать его будет не возможно. А если удерживаешь или держишь, но с трудом-меняй хоть он и новый!

_________________
Ничто так не укрепляет веру в людей, как ПРЕДОПЛАТА
Патриотизм, это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.(М.Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2009 23:48 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008 15:59
Сообщения: 8615
Откуда: из деревни под Саратовом
Откуда: Брянск
Максим57 писал(а):
Всякие ремонты тормозов на бычке ремкомплектами-трата попусту время.Прокачивать нужно не только зад,но и перед тоже,хотя туда и не лезли.Схема тормозов один передний левый ПОРШЕНЬ,один передний правыйПОРШЕНЬ и одно заднее колесо.


Это на старых. На новых машинах перед и зад независимы в принципе

_________________
Ничто так не укрепляет веру в людей, как ПРЕДОПЛАТА
Патриотизм, это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.(М.Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 16:31 
Не в сети
местный

Зарегистрирован: 30 дек 2008 13:22
Сообщения: 75
Откуда: Краснодар
Поменял 3 ремкомплекта в суппорте и поршни тоже - один фиг- течет, обиделся - посадил кольца на герметик (жалко 5 тыр за суппорт отдавать)- вроде нормально :D - канавки ржавеют и их не вычистишь-вот между корпусом и кольцом видимо и течёт......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2009 17:17 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2009 09:41
Сообщения: 25
Откуда: М5,63регион
Всем Привет!Примите в компанию.У меня бык (2000г.в.) около 2лет.Я бросил мучаться и теперь не прокачиваю.Просто наливаю жидк. в бачки, открываю поочереди клапанки на колесах и жду когда потечет добавляя жидк. в бачки.
Попробуйте, может и у вас получится.

_________________
Всем здоровья и удачи!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2009 20:00 
Не в сети
* супер-абориген*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2008 19:01
Сообщения: 580
Откуда: Саратов
Откуда: Москва
Всем привет! Вот и меня не миновала чаша сия, решил поменять тормозные шланги, дело-то к зиме. Поставил, начинаю прокачивать, нихера не могу прокачать. Один контур работает,тот ,который ближе к пневмокамере,а другой нет. Отвернул с него трубку,пальцем зажал,качаем, давит хреново и обратно всасывает, отпускаю палец и слышу как поршень на место встает. Памятуя,что РТИ у нас не ахти, ставлю новый ремкомплект- поршни в сборе. Та же "песня"; мало того новый шланг :!: вчера поставил, сегодня потёк :evil: свищ как иголкой прокололи. Короче сижу и думаю: новый ГТЦ придётся покупать, но по сути там ведь ломаться нечему, и собирал всё по "букварю" правда есть подозрение на сигнализатор который стоит сразу после ГТЦ, но он только "сообщает" о неисправности одного из контуров... У кого какие соображения будут?

_________________
Поедешь лихо - понесут тихо! 9253184два99
http://vkontakte.ru/id16207037


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 08:48 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 08:35
Сообщения: 351
Откуда: Дмитровский район М.О.
Алексей 64rus писал(а):
Всем привет! Вот и меня не миновала чаша сия, решил поменять тормозные шланги, дело-то к зиме. Поставил, начинаю прокачивать, нихера не могу прокачать. Один контур работает,тот ,который ближе к пневмокамере,а другой нет. Отвернул с него трубку,пальцем зажал,качаем, давит хреново и обратно всасывает, отпускаю палец и слышу как поршень на место встает. Памятуя,что РТИ у нас не ахти, ставлю новый ремкомплект- поршни в сборе. Та же "песня"; мало того новый шланг :!: вчера поставил, сегодня потёк :evil: свищ как иголкой прокололи. Короче сижу и думаю: новый ГТЦ придётся покупать, но по сути там ведь ломаться нечему, и собирал всё по "букварю" правда есть подозрение на сигнализатор который стоит сразу после ГТЦ, но он только "сообщает" о неисправности одного из контуров... У кого какие соображения будут?


прошел я с этими тормозами огонь, воду и медные трубы....ремкомплектов штук 5 поменял, все бестолку......

купил новый ГТЦ, один контур качает, второй нет....все как у тебя

беда в том, что во второй кунтур он не может жижу засосать, вот и плохо давит

короче я разбирал новый ГТЦ, заливал туда жижу, потом один зажимал отверстия, второй потихоньку нажимал....

сигнализатоя я вообще выкинул, обо шток кторый в нем у меня перекрывал один контур и пропускал. в итоге жижа из одного бочка в другой перетекала...

сейча у меня туфу 3 раза....

_________________
www.MD-trans.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 13:37 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009 06:14
Сообщения: 247
Откуда: г.Сорочинск 56RUS
Откуда: г.Сорочинск 56RUS
Dmitriy A. Arteshuk писал(а):
Алексей 64rus писал(а):
Всем привет! Вот и меня не миновала чаша сия, решил поменять тормозные шланги, дело-то к зиме. Поставил, начинаю прокачивать, нихера не могу прокачать. Один контур работает,тот ,который ближе к пневмокамере,а другой нет. Отвернул с него трубку,пальцем зажал,качаем, давит хреново и обратно всасывает, отпускаю палец и слышу как поршень на место встает. Памятуя,что РТИ у нас не ахти, ставлю новый ремкомплект- поршни в сборе. Та же "песня"; мало того новый шланг :!: вчера поставил, сегодня потёк :evil: свищ как иголкой прокололи. Короче сижу и думаю: новый ГТЦ придётся покупать, но по сути там ведь ломаться нечему, и собирал всё по "букварю" правда есть подозрение на сигнализатор который стоит сразу после ГТЦ, но он только "сообщает" о неисправности одного из контуров... У кого какие соображения будут?


прошел я с этими тормозами огонь, воду и медные трубы....ремкомплектов штук 5 поменял, все бестолку......

купил новый ГТЦ, один контур качает, второй нет....все как у тебя

беда в том, что во второй кунтур он не может жижу засосать, вот и плохо давит

короче я разбирал новый ГТЦ, заливал туда жижу, потом один зажимал отверстия, второй потихоньку нажимал....

сигнализатоя я вообще выкинул, обо шток кторый в нем у меня перекрывал один контур и пропускал. в итоге жижа из одного бочка в другой перетекала...

сейча у меня туфу 3 раза....


а можно поподробнее про сигнализатор (для чего он нужен, как его проверить и как его отключить если он не работает), а то у меня походу таже песня (в одном бачке жижа постоянно уходит куда-то, зато во-втором бурлит и льётся через край. Скоро разорюсь на тормозухе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 16:19 
Не в сети
абориген

Зарегистрирован: 24 янв 2009 16:12
Сообщения: 455
Коротко принцип действия сигнализатора. Между двумя независимыми контурами (трубками) тормозов стоит перемычка, устройство внутри которого шток (поршенёк). Он при равном давлении контуров стоит по средине, если один прорвёт ,то шток сдвинется и включит сигнал (лампочку) на щитке . На Газ53,3307 точно такой стоит . Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 16:31 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008 15:59
Сообщения: 8615
Откуда: из деревни под Саратовом
Откуда: Брянск
Кстати про сигнализатор. Такая же хрень стояла на Москвиче. Откручиваем и снимаем две противоположные трубки с разных контуров, и при помощи подходящего размера штырька, ставим в ручную поршень в среднее положение. Тогда все работает. Иначе ни как. А лучше всего его действительно выкинуть и контура пустить автономно, иначе крови попьет.

_________________
Ничто так не укрепляет веру в людей, как ПРЕДОПЛАТА
Патриотизм, это четкое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, почему мы должны жить хуже других.(М.Жванецкий)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 17:11 
Не в сети
* супер-абориген*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2008 19:01
Сообщения: 580
Откуда: Саратов
Откуда: Москва
Короче, поехал я на сервис сегодня проконсультироваться по своей беде, сказали, сможем твой старый ГТЦ отремонтировать, раз у тебя там потроха новые, вот я его снял естественно в пневмокамере жижа. Вобщем поставил новый цилиндр выкинул сигнализатор начал прокачивать, первый контур сразу заработал, а второй полтора часа "педалил":-S
Тормоза появились,но не "айс"...

_________________
Поедешь лихо - понесут тихо! 9253184два99
http://vkontakte.ru/id16207037


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2009 21:00 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 08:35
Сообщения: 351
Откуда: Дмитровский район М.О.
у меня примерно та же беда была, качали долго....но то же не айс.....но перед берет мертво, а на жопе, я так думаю, надо колодки развести нормально....

вывесил одно колесо заднее, ковырял ковырял там отверткой, никакого эффекта....видимо надо барабан снимать и разводить при снятом барабане....

в камасутре написано, мол снимите пружинные ограничители (или держатели) колодок и вращайте через отверстие в кожухе шестерню.....а как их снять не снимая барабана? Никак....или я чего не догоняю?

Цитата:
Коротко принцип действия сигнализатора. Между двумя независимыми контурами (трубками) тормозов стоит перемычка, устройство внутри которого шток (поршенёк). Он при равном давлении контуров стоит по средине, если один прорвёт ,то шток сдвинется и включит сигнал (лампочку) на щитке . На Газ53,3307 точно такой стоит . Николай.


примерно так, но со временем резинки на поршеньке изнашиваются и он начинает жижу с одного бачка в другой гнать....

_________________
www.MD-trans.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2009 06:01 
Не в сети
абориген
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2009 06:14
Сообщения: 247
Откуда: г.Сорочинск 56RUS
Откуда: г.Сорочинск 56RUS
Теперь понятно, значит буду копать в сторону сигнализатора, а то я уже думал что надо будет ГТЦ менять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх