Сначала слов не было, были одни эмоции, потом пошёл мат, ну и слова наконец появились.
Цитата:
Рентабельность бизнеса автомобильных грузоперевозок неуклонно снижается, полагают представители транспортных компаний. Во всем виноваты перевозчики-одиночки и неквалифицированные посредники, которые не платят налоги и сбивают цены.
-Так вот, оказывается, из-за кого вся отрасль в ж….. А мы то голову ломаем…
Цитата:
Появилось большое количество как перевозчиков, так и посредников, оказывающих зачастую некачественные услуги. Такие посредники не берут на себя ответственность за перевозку и неадекватно оплачивают услуги перевозчиков.
Можно подумать все крупные компании оказывают очень качественные услуги и берут на себя кучу ответственности, если бы это было так, то не понадобилась бы эта статья.
Цитата:
К тому же стал доступным лизинг, что облегчило частникам дорогу на рынок.
А что крупные компании лизингом не пользуются? Ну, давайте его запретим. Что? - Всем сразу легче станет?
Цитата:
Средние и крупные компании вынуждены равняться на рыночную конъюнктуру и не поднимать цены. При этом затраты крупных и средних автопредприятий весьма существенны: они вынуждены платить и налоги, и зарплаты. Такая ситуация заставляет многие предприятия работать либо с минимальной прибылью, либо «в ноль», утверждает Анатолий Пинсон.
Я так понял, на частников, водители пашут даром. Да?
Цитата:
«Одно время мы даже хотели распродавать парк и уходить из бизнеса, но подумали, что надо перезимовать и посмотреть, что будет дальше», – поделился своими пессимистичными мыслями Николай Терещенко. По его мнению, рентабельность частников-одиночек на 20 – 30% выше.
И в чём проблема? – Раздай машины в аренду водилам, и собирай с них эти самые 20-30%. И главное ни каких проблем с налогами и запчастями.
Цитата:
Илья Соловьев из «Макси-Транс» соглашается, что легальные перевозчики находятся в крайне незавидном положении по сравнению с «вольницей». Если в крупных грузообразующих центрах рентабельность может быть на уровне 7% и выше, то в провинции автотранспортники едва сводят концы с концами.
Ну, тогда Москва, Ростов и Самара – провинции.
Цитата:
Каждый из таких частников работает от силы год – до первого серьезного ремонта, а потом сходит со сцены, но на его место в погоне за легкими деньгами приходит другой.
Деньги блин…,

- ну просто легче не бывает, особенно это понимаешь когда даёшь дуба в холодной кабине с мёртвым дизелем. Или когда в одиночку коробку снимаешь.
Цитата:
«У них нет системы работы, нет ремонтной базы, водительского коллектива, работающего честно и четко,
Водительского коллектива, работающего честно и чётко нет почти ни у кого. (Или я не прав?)
Цитата:
– Они привезли груз, получили деньги, простояли суток пять или неделю. Потом нашли еще какую-то загрузку и к этому времени вырученные деньги потратили».
А ваши загрузки не какие-то?

Пожалуйста, не надо так пренебрежительно.
Цитата:
Павел Логвинов сетует на то, что у легальных перевозчиков отсутствует профсоюз, который мог бы лоббировать их интересы, устанавливая приемлемые для них ставки фрахта.
Привет Швагерусу.
Цитата:
Заслуженный работник транспорта Анатолий Пинсон помнит еще те времена, когда рентабельность автотранспортных предприятий ниже 20% считалась плохой. В советской транспортной системе средняя рентабельность была 25 – 30%.
Он бы ещё времена Царя Гороха вспомнил. Правильно, при совке банально не хватало подвижного состава, вот и весь секрет.
Цитата:
Представитель «Совтрансавто» считает, что снижение рентабельности вызвано большими расходами предприятий. Только на горюче-смазочные материалы приходится 35 – 40% расходов. А ведь еще есть расходы на ремонт и запчасти, зарплату и налоги. В такой ситуации доходы от перевозки не всегда перекрывают затраты.
Но виноваты в этом опять-же частники.
Цитата:
«Большие автотранспортные хозяйства находятся в плачевном состоянии и разоряются,
Ага, но при этом их руководители умудряются не плохо жить, иметь парк личных машин и кучку не движимости. Кто там, что говорил про высокую рентабельность частников? Что-то я у них всего вышеперечисленного не наблюдаю.
Цитата:
а на их место приходят новые фирмы, которые уже ориентируются на конкретное производство: крупнейшие совместные предприятия или стройки», – говорит Анатолий Пинсон.
Вспомним про лизинг.
Цитата:
Николай Иванцов считает, что результатом раздела рынка крупными перевозчиками может стать то, что на рынке перевозок свои условия будет ставить грузоперевозчик, а не грузоотправитель, как это происходит сейчас. И этими условиями будут: работа по предоплате, необходимое количество простойных часов, выплата неустоек.
Николай, твоими бы устами, да медку бы… Надеюсь что ты прав. Потому как, вслед за крупными перевозчиками такие же условия поставят и частники (если не идиоты и трудоголики конечно).
Цитата:
Индивидуальный предприниматель Павел Логвинов также считает, что скоро «черных перевозчиков» на рынке станет меньше. Это связано с тем, что государство недавно обложило запретительными пошлинами импортные грузовики старше 5 лет – особо популярные у перевозчиков-одиночек.
Значит АТП с древними чадящими КамАЗами - перевозчики белые? Значит они предпочтительнее
