Немного не так, при возникновении проблемы определяем максимальное её решение и долбим в этом направлении. Очень часто в горячке (или по лени) не успев подумать и проанализировать что причина в какой-то мелочи.
Выезжаю в рейс, где-то на второй кофейной остановке отказывает стартер.

Залез, перемкнул, завёл. Доехали, четыре дня стоим, грузимся лесом. Ну чего я к нему полезу в лесу, что я ему сделаю?

Гуляю, воздухом дышу... Едем назад и на посту в Сарнах упираемся в проблему. Органам не нравятся наши докУменты. Я уже хотел их поддобрить и поехать дальше, но клиентка наотрез отказалась."Не дам ни копейки, доки - железные!" Тогда я предложил ей пообщаться с органами лично.
Она вышла из машины и пошла на пост. Как впоследствии выяснилось, она была очень похожа на любовницу капитана, с которой он был уже год в разрыве.

И как только капитан и его коллеги её увидели, стало ясно, что эта машина отсюда быстро не уедет.

Но узнали мы это через три часа.("Да вы что, ребята, он ведь год не улыбался, а тут, смотрите, расцвёл"

) Три часа качелей, написания объяснительных и т.д. А я объяснительные пишу и понять не могу, что это менты такие добренькие...
Ну, что, отпустили нас, документы действительно были в порядке и телефонами эта парочка обменялась.
Надеясь, что вот-вот уедем, все эти три часа не глушил машину.
Сняв и разобрав дома стартер выяснил, что открутилась крышка втягивающего.

Зажал и поставил стартер на место.
А ведь можно это было сделать в лесу, времени было вагон.