Текущее время: 23 сен 2025 07:11

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какая Ваша ставка?
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2009 23:25 
местный

свою продукцию вожу в основном по одним и тем же направлениям ,но при возникновении новых напрвлений,например,москва-саратов или москва-киров,частенько сталкиваюсь с вопросом "Какая ваша ставка?" при обращении к перевозчику, лично меня этот вопрос раздражает. По мне если бесплатно бы отвез. В этом наверное и проблема всех перевозчиков,что Вы не знаете сколько стоит Ваш труд.
Правда есть один перевозчик "Мазист -Миша",работает со мной, он так называемый фуфаечник, у него две машины свои без кредитов и лизингов на одной ездит сам, так он всегда четко отвечает за сколько он поедит ,а начинаешь прогинать он просто посылает БИП и говорит что бы я в его карман не лез, Уважаю таких мужиков.

Заголовок сообщения: Re: Какая Ваша ставка?
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 00:05 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я в другой теме затронул этот вопрос, но никто не отреагировал, значит нас таких раздражённых пока двое... :(
В надежде, что скажут цену, выше ожидаемой? :wink:
Перевозки - это тот же товар. Создаётся впечатление, что Вы не определились с ценой. Ну, к примеру, заходите в магазин и указываете продавцу на колбасу. А он Вас спрашивает, сколько готовы дать за кило? :D
Я такую сцену представить не могу. А в перевозках - и представлять не надо.
http://www.dalnoboi.ru/phpBB2/viewtopic ... ht=#185854

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 07:57 
абориген

В данном случае товар - фрахт, а не рулежка перевозчика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 08:39 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

рулежка перевозчика.
- есть перемещение груза из А в Б. Оплачиваемое определённой суммой денег.
А "фрахт" в Вашем понимании - это из области бирж и букмекерских контор. Хотя для экспедиторов да, это тоже товар, который можно выгодно перепродать. А дальше - хоть трава не расти! Какие предъявы? :lol: Надо было смотреть при "покупке" сколько точек загрузки и когда пароход приходит.

Чей-то приказ превратил эти безмолвные фигуры в наших врагов; другой приказ мог бы превратить их в наших друзей.
Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 08:57 
Всё гораздо ПРОЩЕ.Щас сложилась цена 18-22р.за км пРИ ЗАПРОСЕ СТАВКИ озвучиваем сумму исходя из цены обратки,при поездках до 500км обратку исключаем.Попутка ВРАГ перевозчика и счастье табуретки :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 11:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Вспомнился 93-й год, автошкола, группа на букву "Е". :D В нашей группе один бывший лётчик, теперь КамАЗист-частник.
- ...стоишь на тырле, лето, жара. Пивко, картишечки....подходит клиент, говорит, надо ехать...а ехать не хочется....лупанул ему цену, у клиента глаза :shock: , дальше пошёл....а мы в карты играем!
Молодой я тогда был, больше слушал. Но хотелось спросить, какого хрена выехал? На работу или воду поварить? :evil:
он так называемый фуфаечник
Я тоже... Может вымрем, как класс, а может останемся. Время покажет. Но "в минуса" - не поедем! :twisted:
"Фуфаечник" - это человек, выплативший кредиты-лизинги и не взявший новых, я Вас правильно понял? :wink:

Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 20:24 
абориген

В свое время я брал людей с биржи ртуда. Труд был не квалифицированым. Садили деревья. Я приезжал и говорил 10 руб за дерево, а их расценки или желания меня не интересовали. Желающих находилось много. Сейчас в перевозках так же , есть рейс (если Вам не нрвится слово фрахт)за который клиент готов выложить определенную сумму, если не поедите Вы поедет десяток других. Так что, рейс - это такойже товар. Что удивительного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 21:22 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Труд был не квалифицированым. Садили деревья.
Больше всего мне не нравится, что грузоперевозки по квалификации скатились до посадки деревьев. :( Но понимаю, что рынок оказался перенасыщен...
если не поедите Вы поедет десяток других.

Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 21:30 
* супер-абориген*

""""Так что, рейс - это такой же товар. Что удивительного?""""-Уважаемый,Вы ничего не перепутали?Может быть,Вы хотели сказать-информация-товар?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 21:57 
абориген

Я ничего не попутал. В основном работаю с грузоотправителем. Стоимость перевозки входит в стоимость товара и просчитывается заранее. Если зашкаливает, то находят чела спешащего домой из того региона куда надо доставить товар, а потом все эти крики про заниженые ставки.
Труд действительно перестал быть квалифицированым. Мы похожи на таксистов-лохмачей. Рядят все по разному, а клиент едет по расценкам маршрутки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 22:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я ничего не попутал. В основном работаю с грузоотправителем. Стоимость перевозки входит в стоимость товара и просчитывается заранее. Если зашкаливает, то находят чела спешащего домой из того региона куда надо доставить товар, а потом все эти крики про заниженые ставки.
Труд действительно перестал быть квалифицированым. Мы похожи на таксистов-лохмачей. Рядят все по разному, а клиент едет по расценкам маршрутки.
Невыдержал. -Вот пускай эта чела и чешит за обратку. воще какой х... выдумал такое слово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 22:26 
абориген

Пускай, но цена упала :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 22:37 
* супер-абориген*

Про хозяев товара-не уверен.Конечно,у них просчитано.Но вот ,буквально вчерашний разговор с грузоотправителем.
Обсуждали работу по городу,ну и зацепили про межгород.Спросили меня про ставки с Питера на Москву,Мурманск,петрозаводск.И их нисколько не удивили ,в общем то на сегодняшний день нескромные цифры.В ответ,они сказали примерно такие же.У них проблема найти транспорт в определённый момент,и не хотят поиском озадачиваться.Следовательно-отдают диспетчерам.Ну а те,естественно-работают.Ну и находится быдло,которому срочно-НАДО.Отсюда и ценники.
Ещё пример.На днях разговаривал тоже с грузаком.Маршрут Питер-Иваново.Он сразу предложил на 20 тонн-35тыр.Я даже переспросил:не перепутал ли чего?Говорит-нет,такая цена их устраивает.Сегодня этот рейс висит на АТИ за 25.
Так что здесь ДВЕ проблемы(основных)--лошизм перевозов,и как следствие-бессовестность диспов.Но первое-убивает больше,так как,второе-лишь следствие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 22:38 
Пустой базар :twisted: Тока ленивый не стал Дальнобойщиком.Осталось Таджиков посадить за руль и физдец делу :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 22:40 
* супер-абориген*

А ты ещё не видел???ХА ХА ХА !!! ПОЛНО!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 22:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gvozd
"Чел" - сокращённо от человек, ещё говорят "человечек" ("Мне сейчас надо здесь с одним человечком встретиться..."), "людишки" и т.д. Масса вариантов. Человек, начавший употреблять такие слова - по его собственному мнению перешёл на следующий уровень благосостояния/развития. Как по мне - обычная звёздная болезнь... :twisted:
лошизм перевозов
+1
И победить его сможет только естественный отбор. Дело только во времени.

Эрих Мария Ремарк

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 23:19 
* супер-абориген*

Я может быть ещё под впечатлением понедельничного разговора в Шушарах,но такого количества лошизма и быдлячества в глазах я давно не видел.65 здоровых мужиков как рабы готовы работать за тарелку супа!И даже тогда,когда сама СИТУАЦИЯ позволяет заявить свои требования---обосались и пошли дальше БАТРАЧИТЬ!!!
Какие ставки,какой бизнес?У кого угодно-да,но только не в грузоперевозках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 23:35 
11111111111

Заголовок сообщения: Re: Какая Ваша ставка?
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 00:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

свою продукцию вожу в основном по одним и тем же направлениям ,но при возникновении новых напрвлений,например,москва-саратов или москва-киров,частенько сталкиваюсь с вопросом "Какая ваша ставка?" при обращении к перевозчику, лично меня этот вопрос раздражает. По мне если бесплатно бы отвез. В этом наверное и проблема всех перевозчиков,что Вы не знаете сколько стоит Ваш труд.
Правда есть один перевозчик "Мазист -Миша",работает со мной, он так называемый фуфаечник, у него две машины свои без кредитов и лизингов на одной ездит сам, так он всегда четко отвечает за сколько он поедит ,а начинаешь прогинать он просто посылает БИП и говорит что бы я в его карман не лез, Уважаю таких мужиков.
Москва-Саратов - 26 тысяч. Хоть каждый день по десятку машин :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009 01:07 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

gvozd
"Чел" - сокращённо от человек, ещё говорят "человечек" ("Мне сейчас надо здесь с одним человечком встретиться..."), "людишки" и т.д. Масса вариантов. Человек, начавший употреблять такие слова - по его собственному мнению перешёл на следующий уровень благосостояния/развития. Как по мне - обычная звёздная болезнь... :twisted: .
Учимся :shock: .

Часовой пояс: UTC+03:00