Текущее время: 28 авг 2025 18:13

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 16:45 

Некоторое время назад на М4 меня (водителя Форд Фокус) разводили на обгон по встречке. Обогнал я фуру в Липецкой области. Я закончил обгон на прерывистой, потом началась сплошная. Трое ИДПС глядя мне в глаза тупо говорили, что я обогнал через сплошную, у них перед носом.
В свидетелях - водилель ВАЗа, который обогнал вслед за мной и водитель фуры. С водителем ВАЗа понятно - ему также грозило лишение прав, скоре всего он закончил свой обгон уже через сплошную, ехать ему далеко и он был один. Он с радостью наврал и поехал дальше.

Вопрос мой о том, как, по мнению дальнобойшиков, расценивать поведение водителя фуры. Его ИДПС вроде как и остановил - он встал чуть поодаль, чтобы не перекрывать трассу. За 5 минут к нему никто из оборотней не подошел и он уехал. Где-то, минут через 7-10 после преперательств с ИДПСами, в присутствии свидетелей - двоих своих пассажиров, когда я четко потребовал составлять протокол, третий оборотень поехал в погоню за фурой. Конечно, он привез нужные объяснения.
Скорее всего, ИДПС угрожал водителю фуры еще и тем, что тот самовольно уехал. Да и так наверное полно предлогов. Ну да ладно. А что может думать сам водитель об по этому поводу?

Это я к тому, что если бы против оборотней возбудили уголовное дело: можно ли ожидать от водителя истинных показаний?

Или, например: боязнь за будующие рейсы; нелюбовь к шустрым легковушкам; нежелание ехать на суд за тридевять земель; и т.д.?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 18:52 
* супер-абориген*

Slavich писал(а):
Вопрос мой о том, как, по мнению дальнобойшиков, расценивать поведение водителя фуры.

Он нехороший человек :D
А вы уверенны что он вообще давал какие то показания?Может оборотень за угол заехал,да сам все написал .
В материалах дела (в потоколе и обьяснениях) должен быть его адрес.Свяжитесь и узнайте что да как.И потом волну гоните.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 19:18 

Не знаю, откуда оборотень взял данные. Но указано ФИО, адрес, номер и марка машины. Объяснения написаны оборотнем - от водителя только подписи.
Возможно, вписаны данные вообще другого автомобиля.

Связаться с этим водителем - как раз и трудность для меня. Живет он в Туле - далеко от меня.
Может, письмо написать? :)

Просто если бы я знал, что человек откликнется и поможет - тогда есть смысл... А так - приеду в Тулу, а он в разъездах - он же дальнобойщик...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 19:33 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В районе Дюртюлей такое произошло с моим водителем. Так получилось что шли в колонне, он по середине и его остановили и лечили за обгон легковухи через сплошную, которая якобы к ним пошла в свидетели, но ребята остановились и заткунили всех идпс и свидетеля, так вот. Без них наверно трудно было бы без взятки уехать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 19:48 
* супер-абориген*

Slavich писал(а):
.

Связаться с этим водителем - как раз и трудность для меня. Живет он в Туле - далеко от меня.
Может, письмо написать? .

Открытку пошли,писатель. :D Далеко,ему...2-3 января даже самые дальнобойные дальнобойщики дома.
320 км пешком за 4 месяца раз 10 успеешь обернутся,раз щас лень доехать.
Хоть бы ФИО, № машины выложил, в яндексах, одноклассниках поискал.
А то каждый походя бедного дальнобоя задирает. :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 20:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

ТЕЛЕГРАММУ, укажи чтоб перезвонил на номер такой то

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 20:43 

Цитата:
2-3 января даже самые дальнобойные дальнобойщики дома.

Слушай, а ведь и правда! И вообще, до 10-го большинство дальнобоев дома будет, да?

Цитата:
320 км пешком за 4 месяца раз 10 успеешь обернутся,раз щас лень доехать.

Не лень - боюсь зазря проездить.

ФИО, № машины могу выложить. Наверняка найдутся люди, кто будет меня обвинять в выкладывании личных данных честного человека. Не? Могу выложить. Даже хочу! Может кто вдруг своего знакомого признает.

Еще бы номер пробить - может это и не фура вообще...

в яндексах, одноклассниках искал. Мужику 50 лет, в Однокласниках нету ни его, ни детей.

Цитата:
А то каждый походя бедного дальнобоя задирает

Нет! Я не задираю. Возможно, его шантажировали чем-то сильно. От меня он уехал уже километров за 5-10. Может он сам ненавидит этих оборотней? Может быть, он с радостью согласится рассказать, как все было на самом деле. А может он - вообще знакомый оборотней и они его постоянно вписывают.

Так, оборотням могла бы светить ст. 292 УК "Служебный подлог", может еще что. Совершенное группой лиц, опять же. Штрафы до больших, исправительные работы и даже до 2 лет лишения свободы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 20:48 

Цитата:
ТЕЛЕГРАММУ, укажи чтоб перезвонил на номер такой то

Тоже вариант!

Скажите, по обычной морали дальнобойшика, если его действительно догнал ИДПС и заставил подписаться - станет ли водитель мне помогать или нет? Может мне и напрягаться не стоит?

Я - водитель легковушки (вроде как дальнобою особо любить меня не за что). Ему - ездить еще по тем дорогам и коллеги уволенных оборотней могут мстить как-то. Да и просто лишний гемор может не нужен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 20:51 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Slavich писал(а):
ФИО, № машины могу выложить.
А чё,родина должна знать своих героев :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 21:20 

Удин И.Н. 1969 г.р. Уроженец и житель г.Тула.
Автомобиль "Вольво" г/н Е287ХУ 71.

Если кто встретит - передайте, что я очень оценю его признательные показания :) А то следователь Елецкого межрайонного СКП не находит достаточно материала для возбуждения уголовного дела и, я чувствую, на днях получу ответ об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кстати, в протоколе достаточно номера седельного тягача? Ведь он с полуприцепом-фургоном-длинномером ехал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 21:39 
* супер-абориген*

Slavich писал(а):
А то следователь Елецкого межрайонного СКП не находит достаточно материала для возбуждения уголовного дела и, я чувствую, на днях получу ответ об отказе в возбуждении уголовного дела.

А какие основания для уголовного дела?
Только если Удин И.Н 40 ка лет от роду! скажет и докажет что его били и пытали.
Или что он вообще не чего не подписывал , тогда ИДПС совершил подлог

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 22:11 
абориген

А мусора на видео зафиксировали ваше правонарушение? Если нет видео посылаете( в культурной форме) на ..уй всю эту шайку-лейку и с чистой совестью валите дальше. У меня у самого так несколько раз было, последний случай "красный сигнал светофора", думал неотмажусь, а видео отсутствует и я в отказ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 22:29 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

меня по М8 в владимирской области через сплошную обгоняет парень на фуре, через метров 800 останавливает гаец.Я ему говорю в чём проблема,я что нарушил?А он мне:Тебя фура обогнала через сплошную,будешь свидетелем. А я им:ребята машина меня обогнала до сплошной линии где надо там и подпишу.Надо было видеть лицо гайца: ладно дорога одна говорит,ещё встретимя.Парня при мне отпустили.Пускай гайцы работают по делу,а не на карман.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 22:42 
абориген

Пересечение сплошной (она справа ) при завершении обгона , если вы начали манёвр до её начала , не является нарушением . Насколько я помню . Может знак обгон запрещён был ? И то действия разметки и знака должны совпадать . Николай .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 22:49 
абориген

Возможно водитель фуры подтвердил только факт опережения , а нарушили Вы или нет он не сказал . Николай .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 22:56 
* супер-абориген*

hicolay9029 писал(а):
Пересечение сплошной (она справа ) при завершении обгона , если вы начали манёвр до её начала , не является нарушением . Насколько я помню . Может знак обгон запрещён был ? И то действия разметки и знака должны совпадать . Николай .
Эт конечно так,но как правило машина гайцов стоит в метрах 300 от конца прерывистой(или знака) и камера фиксирует сплошняк :evil: Попробуйте доказать в суде,что завершали маневр :!: 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009 23:57 

ИДПС мне на диктофон объяснил, что "Всегда есть смягчающие обстоятельства и человеческие отношения. Не доводя дело до суда, можно было рассмотреть это здесь". По закону дела по 12.15 ч.4 - только суд может рассматривать.

Удин может сказать, что его шантажировали или еще что. Главное, чтобы он рассказал правду.

У мусоров была камера, которая мерила скорость встречного потока. Меня на камере нет. Я и посылал их, я уже сталкивался с разводкой. Позвал свидеетлей - моих пассажиров. Но мусора решили, видимо, меня проучить.

Я сплошную не пересекал. Там начинается разметка 1.11 и знак 3.20. Но я закончил обгон раньше.

Водитель фуры подписался под "в с.Тростное, в зоне действия знака Обгон запрещен через сплошную линию разметки". В этом селе - минимум 2 таких знака. Тут уже сам мент по-разгильдяйски написал.
Но главное - мировой судьихе пофиг. Она в данном случае выступила спонсором коррупции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 11:40 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Slavich писал(а):
Я - водитель легковушки (вроде как дальнобою особо любить меня не за что). Ему - ездить еще по тем дорогам и коллеги уволенных оборотней могут мстить как-то. Да и просто лишний гемор может не нужен.

Вот тут уже разницы нет, кто чего водит. Дальнобойщики ведь не всех "малышей" не любят, а только тех кто по-хамски ведёт себя на дороге. Ну а когда беда у другого водителя, то тут уже нет градации - мы все на одной дороге.
Лично я склоняюсь у версии, что показания водителя составлены самим ГИБДДшником. Сколько времени прошло с того времени как они поехали за показаниями водителя фуры? Сколько км за это время фура проехала, а сколько км прошло ещё за время пока её догнал инспектор?
За 7-10 минут фура могла пройти... 8-11 км. Соответственно и ГИБДДшнику надо было бы проехать такое же расстояние плюс ещё то расстояние которое фура пройдёт в режиме "погони" за ней ГИБДДшником. Т.е. реально ГИБДДшник мог догнать фуру на расстоянии 16-22 км от места остановки. При скорости 70-90 км/ч ГИБДДшнику понадобилось бы 20 минут. Ну плюсом "напугать" водителя фуры, взять с него обяснения и вернутся назад. Т.е. минут 40-50.
И вот такой ещё вопрос. Как они показания или подпись данного свидетеля в Протокол вписали? Отдельным документом оформляли? Значит ещё и рапорт их должен быть... А с рапортом вас ни кто не ознакомливал и схему при вас не рисовали. Ваших подписей под схемой и рапортом нет? Соответственно вы были лишены права на защиту, т.к. не имели возможности ознакомиться со всеми материалами дела.
По любому ищите водителя фуры. Думаю, что он вам поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 11:42 
местный

Два случая было: 1 в Ставропольском крае остановили, чайтник на машине с транзитниками обгонял, "машинка" его и меня тормознула, мне вопрос: В зоне действия знака обгонял? ответил, что нет, чайник меня обогнал потом, долго аварийкой "благодарил". 2 случай: после Кургана в сторону Макушино зимой вечером тянусь в колонне, не обращаю внимания обгоняет кто, знаки какие.... в общем еду ни о чем не думаю, останавливают мусора, грят, вот тот тебя обгонял в зоне дейстьвияя знака, ответил, что не видел есть ли знак, кто меня обгонял...не знаю короче. Гаец ни фига не сказал, отдал назад документы и я уехал, а что там дальше было, не знаю....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009 12:16 

Цитата:
...взять с него обяснения и вернутся назад. Т.е. минут 40-50.

Да, так и было. Когда я понял, что - развод, я включил диктофон. На 37-й минуте тот вернулся. А уехал он минут за 5 до включения диктофона.
Объяснения водителя написаны рукой мента. От водителя - только подпись. По ряду причин я думаю, что скорее всего он догнал нужную фуру. Этот третий мент вообще не видел обгона, он послушал своего коллегу. Этот третий сразу порывался фуру тормозить, как только она тронулась. Но первый его остановил. Третий похоже и правда думал, что я обогнал.

Менты попросили меня пропустить сначала оформить водителя ВАЗа, потому что он был согласен (а он мне сразу сказал, что надо соглашаться, потому что ничего не докажешь), попросили меня пойти посмотреть на знаки и разметку. Я и повелся. Я думал, что тот сейчас денег даст, а на меня протокол составлять не будут.

Когда я вернулся, то стали составлять протокол. Уже были вписаны свидетели: Удин (фура) и Лазаренко (ВАЗ). Мне дали копию протокола, схему на подпись, я написал Объяснения в 2-х экземплярах. Все. На мою просьбу разъяснить мне мои права мент сказал про материалы дела, что мол, с материалами ознакомлен. Я думал, что эти 3 документа - это все.
Знакомясь с материалами дела перед судом, я обнаружил
1. Объяснения Удина
2. Объяснения Лазаренко
3. Объяснения Фролова - зам. ком. взвода, третий мент. Оказывается, он приезжал проверять подчиненных.
4. Объяснения Федорова - первый мент
5. Объяснения Богачева - он протокол составлял.
6. Схему дислокации дорожных знаков и разметки - в ней минимум 6 ошибок - вообще не соответствует действительности. То ли в книге старая инфа, то ли мент Воротынцев такую специально начертил.

Никаких рапортов нет. А зачем рапорт?

Цитата:
По любому ищите водителя фуры. Думаю, что он вам поможет.

Да, сегодня отправлю телеграмму.

Часовой пояс: UTC+03:00