Текущее время: 24 сен 2025 01:58

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 12:59 
старожил

Привет всем! Я по профессии автоэлектрик и давно занимаюсь ремонтом автомобилей. Несколько лет работаю на передвижной авто лаборатории авто электрики на базе Мерседеса D308. Теперь у меня появилась возможность приобрести себе грузовик по больше и поставить на него свою лабораторию чтоб была возможность расширить сферу деятельности. На грузовик буду устанавливать гидра манипулятор чтобы моно было проводить в полевых условиях смену агрегатов. Хоть я и полностью укомплектован диагностическим оборудованием и всем необходимым инструментом, всё ровно часто возникают ситуации в которых машину необходимо везти в тех центр. Вот на этом вопросе я и застрял. На сколько мне известно, для буксировки большинства грузовиков необходимо поднимать перед. Перекопал все сайты чтобы найти готовый гидра лифт для этого но не чего не нашол. Вот у меня вопрос такие устройства вообще моно где найти ? И ещё может мне вообще будет достаточно обычной жесткой сцепки? Изо этого пока встал вопрос выбора тягача для себя, я остановил свой выбор на трёхосном МАНе. Смысл брать трёхосник если буду пользоваться жесткой сцепкой. И Может кто по рекомендует мне какой лутше взять себе грузовик для создания на его базе передвижного автосервиса.

СообщениеДобавлено: 20 май 2009 13:10 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Привет всем! Я по профессии автоэлектрик и давно занимаюсь ремонтом автомобилей. Несколько лет работаю на передвижной авто лаборатории авто электрики на базе Мерседеса D308. Теперь у меня появилась возможность приобрести себе грузовик по больше и поставить на него свою лабораторию чтоб была возможность расширить сферу деятельности. На грузовик буду устанавливать гидра манипулятор чтобы моно было проводить в полевых условиях смену агрегатов. Хоть я и полностью укомплектован диагностическим оборудованием и всем необходимым инструментом, всё ровно часто возникают ситуации в которых машину необходимо везти в тех центр. Вот на этом вопросе я и застрял. На сколько мне известно, для буксировки большинства грузовиков необходимо поднимать перед. Перекопал все сайты чтобы найти готовый гидра лифт для этого но не чего не нашол. Вот у меня вопрос такие устройства вообще моно где найти ? И ещё может мне вообще будет достаточно обычной жесткой сцепки? Изо этого пока встал вопрос выбора тягача для себя, я остановил свой выбор на трёхосном МАНе. Смысл брать трёхосник если буду пользоваться жесткой сцепкой. И Может кто по рекомендует мне какой лутше взять себе грузовик для создания на его базе передвижного автосервиса.
Я бы взял мериканца, и у мерикосов есть недорогое устройство для буксировки, ставят его на седло. Фоток к сожалению нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 15:47 
старожил

Спасибо мне тоже говорили на счёт амерекосов. Но вопрос в надёжности и запчастях? Мне бы увидеть это устройство а там я смог бы приделать енто к европейцу. Да ещё вопрос какую нагрузку выдерживает в среднем на зданию ось тягач, может мне и не стоит ломать голову и купить двуосный тягач. Кунг будет весить примерно 2.5 тоны ну плюс на задке будет стоять манипулятор 400 Кг

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 18:34 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Спасибо мне тоже говорили на счёт амерекосов. Но вопрос в надёжности и запчастях? Мне бы увидеть это устройство а там я смог бы приделать енто к европейцу. Да ещё вопрос какую нагрузку выдерживает в среднем на зданию ось тягач, может мне и не стоит ломать голову и купить двуосный тягач. Кунг будет весить примерно 2.5 тоны ну плюс на задке будет стоять манипулятор 400 Кг
Попробуй к Буксиру(ник такой) обратись он те за буксировку машин мож и посоветует чё, какие приблуды-приспособы замостырить, да потеме гоборита всё растолкует чо мона а чё нет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2009 20:44 
местный

Подробно на эту тему написано в журнале РЕЙС№7за 2007 год стр.90.

СообщениеДобавлено: 23 май 2009 14:37 

Я бы взял мериканца, и у мерикосов есть недорогое устройство для буксировки, ставят его на седло. Фоток к сожалению нет.
Вы

говорили про это устройство? http://www.protote.com/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009 11:00 
старожил

Спасибо! Но всётаки очень нужно увидеть фотки этого миханизма и вообще узнать как называется это устройство.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2009 12:24 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В движении это выглядит вот так
Изображение
А отдельно - есть на подсказанном АХА сайтике.
Только по моим сведениям не такое уж оно и дешёвое.

СообщениеДобавлено: 24 май 2009 19:53 
* супер-абориген*

При буксировке тебе скорее заднюю часть поднимать прийдется.
Исключение выход из строя передней подвески.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2009 12:30 
старожил

Сегодня присматривал себе мини-манипулятор нормальный до полутро тон стоит от 200 т. Руб. Пришло к выводу что Правильней будет поставить в в заде самодельную конструкцию на которой укрепить лебёдку. Я исхожу из расчёта того, чтобы можно было снимать двигатели. Думаю 1,5-2,0 тоны грузоподъемности более чем достаточно. На счёт буксировки прошол по с по ссылке www.protote.com ну хоть теперь я знаю что мне нужно! Посмотрел на амерекосов, понравились. Только вот такие мощные движки мне не к чему! Моя будущая авто-лаборатория это больше дом на колёсах с небольшим в заде пространством для кран-балки и устройством для буксировки. Я подбираю себе грузовик с длинной базой не менее 7 ментров у амерекосоа я пока встретил тягачи и фуры, мну нужен грузовик с голой рамой для установки на него готового кунга.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2009 21:11 

Сегодня присматривал себе мини-манипулятор нормальный до полутро тон стоит от 200 т. Руб. Пришло к выводу что Правильней будет поставить в в заде самодельную конструкцию на которой укрепить лебёдку. Я исхожу из расчёта того, чтобы можно было снимать двигатели. Думаю 1,5-2,0 тоны грузоподъемности более чем достаточно. На счёт буксировки прошол по с по ссылке www.protote.com ну хоть теперь я знаю что мне нужно! Посмотрел на амерекосов, понравились. Только вот такие мощные движки мне не к чему! Моя будущая авто-лаборатория это больше дом на колёсах с небольшим в заде пространством для кран-балки и устройством для буксировки. Я подбираю себе грузовик с длинной базой не менее 7 ментров у амерекосоа я пока встретил тягачи и фуры, мну нужен грузовик с голой рамой для установки на него готового кунга.
На такой раме можно разместить все что захотите

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 06:45 
старожил

Да имено такой размерчик но только не китайско- корейское! А это чудо навернр последователи учения Ким-чим-ира создано, судя по дизайну. А такиеже варианты бывают среди манов, мерсрв?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 09:00 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

суворов.д
вот это "Чудо"-будет получше и МАНа и мерса-для ваших целей...
Чудо сиё зовётся Freightliner Argosy. Одна беда-вряд ли Вы его найдёте. Хотя-попытаться стоит.

Заголовок сообщения: куда идем
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 09:11 
местный

нда...
куда катится мир....

по российским меркам (то что безкапотник) считай самого лучшего американца приписали корейцам...

стыдно батенька эту машину не знать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 15:19 
старожил

Каюсь! Да не знаком пока я с американским рынком. Всё с чем связывался то были европейцы я обслуживал две московские автобазы в которых были Мерсы, Маны, Рено, Вольво это то что мне знакомо потому как сие ремонтировал. Но теперь когда встал вопрос о покупке для себя я обращаю внимание и на американцев для моих целей богатый выбор но вот такого как фритлайнер аргос ещё не встречал меня порадовала его база. Не ужели среди европейцев я такой не найду? Я знаю что ещё есть у амерекосов грузовик Кросвурд говорят его прощё купить и с запчастями нет проблем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2009 16:21 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

суворов.д
а озвучьте бюджет планируемого приобретения...
может Вам есть смысл присмотреться к продукции Гудвилла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2009 07:03 
старожил

В пределах 1.200.000руб. Желательно не старше 8 лет.
Прежде я намеревался взять автобус но когда возникла необходимость установки устройства для буксировки и кран-балки идея с автобусом отпала. В 2005 году у меня был случай который и подтолкнул меня на идею именно с грузовиком.. Тогда меня вызвали на заказ в под Тулу я уже говорил у меня пока моя мастерская на базе 308 мерена. Так вот там озяб мерс с прицеплённым рефрижератором парень с Челябинска через Москву вёз товар и встал изо коробки на М-4. В общем как оказалось его автомат снимать надо если бы на тот момент у меня была бы возможность снять коробку на месте то я бы смог её на месте и перебрать и обратно вклинить. Но в итоге пришлось вызывать с Москвы эвакуатор и тащить его в Тулу. Вся проблема была ещё в том что у него был прицеплён огромный рефрижератор загруженный чем-то очень тяжелым и проще да и правильней было всю работу сделать на месте но селяви! Вот сейчас я работаю над своим новым проектом мобильного автосервиса на базе грузовика чтобы я мог в полевых условиях проводить любые работы или на крайняк мог самостоятельно в исключительных случаях дотащить озябшего до подходящего для проведения ремонта места.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 13:36 
старожил

Товарищь,Суворов,попробуйте поискать сдесь http://www.truckpaper.com/ ,Ваша идея заслуживает внимания и уважения,т.к. мобильный сервис-этоИзображение .Искренне желаю Вам удачи !!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 май 2009 16:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Приспособление, которым Вы заинтересовались распространено в Штатах, где запрещена буксировка грузовых автомобилей. Забрать с места поломки Вы сможете только тягач (этим приспособлением). Не проще ли открутить кардан и забрать его на буксире?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июн 2009 06:29 
старожил

Во какой красавец,тока будки не хватает.Что скажете,уважаемые?Изображение

Изображение

Часовой пояс: UTC+03:00