Текущее время: 27 апр 2024 12:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:18 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
Друзья!
Крайнее мое путешествие в Армению и Грузию - "Гудаури Киндзмараули Ереван Севан" все никак руки не доходят дописать - время нет на вдохновение :sad:

Поэтому, чтобы скоротать затянувшееся ожидание:

Sergey074 писал(а):
Ждемс... 8)

Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж и рассказ о мегаавтопутешествии из Уфы на Ближний Восток - в Сирию, Ливан и Иорданию, которое мы совершили семьей летом 2011 года.
Хоть на форуме я и недавно, атмосфера и аудитория мне нравятся, да и почитывая другие ветки кое-что дельное мотаю на ус из жизни и практики водителей больших машин. Сам я на большой никогда не ездил, в правах только категория В. Но на маленькой люблю ездить далеко и интересно - это такое хобби у меня :) Надеюсь, что мои рассказы и фотки Вам тоже интересны. Пишите комменты, задавайте вопросы - с удовольствием отвечу 8)
Теперь о поездке. Как я уже сказал выше, путешествие состоялось летом 2011 года. Машина - Рено Меган 3, состав экипажа 3 человека.

Ну,алга!

Наступило долгожданное 24 июня. Вещи собраны и погружены. Время как всегда не хватило и половина приготовлений пришлась на последний день. С утра осталось пристроить кота и обеспечить его кормом. Он как чувствует, ходит, гладится. Сегодня в обед покидаем Уфу. Ближайшая цель - Баку. До него 2600км. Рассчитываем там быть к утру понедельника. Главный вопрос на этом участке - преодолеть аккуратно Дагестан и перейти границу.

24 июня, 1 день
Выехали из Уфы довольно поздно – в 16.00. Как всегда много чего осталось на последний день. Но вот наконец все собрано, проверено, погружено. На Телецентре нас ждали друзья с напутственными словами и пожеланиями. Поговорили, выслушали так сказать наставления и ценные указания и покинули наш город. 6 часов хода по М5 и мы в Тольятти. Здесь встретились с Андреем и Леной, мы с ними в прошлом году ходили на яхте. За душевными разговорами время летит незаметно, поэтому было принято решение остаться в Тольятти на ночь.
25 июня, 2 день
Встали пораньше и поехали. Довольно однообразный день получился – дорога, дорога, дорога. Сызрань, Саратов, Волгоград. Из приятного – в Сызрани наконец доделали обводную дорогу и развязку с М5. Теперь не надо проезжать через этот город. Ехать старался аккуратно, скорость держал 100-110, за знаками обгон запрещен следил. Тем не менее в Саратовской области, не заметив знака за фурой, совершил таки обгон по встречке… Инспектор тормозит, патрульная машина с полковником внутри, долгий разговор на разные темы… Начиная с намеков на 5000 руб. и заканчивая рассказом о командировках саратовских гаишников в Дагестан с анализом обстановки на Северном Кавказе в целом. В итоге денег не платил, права не отдал. Пожелали счастливого пути. У полковника оказалась легкая рука – дальше я не платил никому – ни в Дагестане, ни таможенникам, ни пограничникам, хотя надо сказать попытки развода встречаются повсеместно и в самых разных формах, ухо надо держать востро и не расслабляться. В Волгограде были уже под вечер и заехали на Мамаев Курган:
Изображение
В ночь взяли курс на Астрахань. Не доезжая 100 км до Астрахани поставили палатку прямо в степи и завалились спать.


Последний раз редактировалось Сазонов 08 июн 2013 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:21 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
26 июня, 3 день
С утра заехали в Астрахань. Купили кассет для видеокамеры и осмотрели Кремль:

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше дорога идет по дельте Волги. Низменная местность, бесчисленные ерики, камыши выше человеческого роста. На улице жара 35 градусов. Искупались на Бахтемире – это один из рукавов Волги, судоходный, по нему корабли выходят в Каспийское море. Потом заблудился – дорог, указанных в атласе просто нет, зато есть другие, которые почему-то на карте не нарисованы вовсе… Россия однако. Поколесив изрядно, поговорив с местными, выясняю, что ехать надо через порт Оля (ударение на «я»), потом 12 км по грунтовке на Лагань, а дальше через кусок Калмыкии есть дорога на Дагестан. Все советуют Дагестан проезжать в дневное время. Что ж, вняв советам местных, принимаю решение ночевать в поселке Лиман. Снимаем домик, отдыхаем, высыпаемся.

27 июня, 4 день
Выехали через порт Оля на Лагань. Здесь водятся черепахи. Одна из них пыталась перебежать дорогу прямо перед машиной. За что была поймана и сфотографирована. Черепаха оказалась стеснительной – спряталась в панцирь и вылезать отказалась наотрез:

Изображение

Изображение

Вокруг птичий рай – плавают дикие лебеди, везде цапли, летают журавли:

Изображение

В Калмыкии смотреть не на что – вокруг абсолютно голая степь. Это единственный регион в европейской части, где исповедуют буддизм. На дороге стоят вот такие ворота с пожеланием счастливого пути:

Изображение

Дагестан проехали без остановок, тормозили только на постах для проверки документов и попыток развода на деньги. Внешне совершенно не скажешь, что в регионе напряги: повсюду обычная жизнь, придорожная торговля, кафе, магазины. И еще отметил для себя, что дагестанцы трудолюбивы – поля засеяны, везде чего-то строят, улучшают, снуют трактора и Камазы с урожаем. По трассе много машин с номерами других регионов. Местность ухоженная и оставляет благоприятное впечатление.
Под вечер подошли к границе с Азербайджаном. Погранперехода два – основной на трассе, через него идет главный поток, включая автобусы и фуры, и переход поменьше, только для легковушек, в Тагиркенте. Оценив масштабы очереди на трассе, сразу ушли на Тагиркент. На переход в общей сложности потратили 3 часа – довольно долго. Однако в итоге все прошло благополучно и без лишних расходов. За въезд в Азербайджан заплатил 15 долларов дорожного налога по квитанции через кассу и 2,5 доллара за страховку а/м на месяц. Отъехали 50км от границы и остановились в мотеле на ночевку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:26 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
28 июня, 5 день
Мы в Азербайджане. Вид из мотеля:

Изображение

Изображение

До Баку от мотеля еще 150км. Проехали это расстояние быстро – дорога идеальная, по две полосы в каждую сторону с разделительным барьером. 92-й бензин на наши деньги стоит около 20 рублей. Попали в утреннюю пробку в Баку. Город производит очень достойное впечатление – восточный размах, все красиво и солидно. Нефть делает свое дело, азербайджанцы живут хорошо. Все приветливые, улыбаются. Стоим в пробке, в соседней машине открывается окно. Мужик за рулем спрашивает:
- Вы откуда?
- Россия, - отвечаю я. – Башкирия, Уфа.
- Добро пожаловать в Баку! – и улыбается.
Дешевых отелей в Баку нет. Едем в пригород и останавливаемся в пляжном отеле на берегу Каспийского моря:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После обеда до самого вечера лазили по городу. Набережная, старый город, узкие улочки, Девичья башня, национальная кухня. Все красиво, душевно, интересно:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Сазонов 08 июн 2013 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:29 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
Еще Баку:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:33 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
29 июня, 6 день
Утром поехали в Галу. Там находится стилизованная этнодеревня. Накануне нам присоветовали посетить это место. Скажу честно – не особо впечатлило. Понравились только бараны и верблюды :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше берем курс на Грузию. От Баку до границы 400км и там до Тбилиси еще около двухсот. Дорога горная, причем сначала горы пустынные и безжизненные, выжженные жарким Азербайджанским солнцем, и только через 100-150км появляется лес, и вот уже мы наблюдаем настоящий Кавказ.
К Азербайджано-грузинской границе подошли снова под вечер. Народу никого. Тишина, поют птички. Выезд из Азербайджана занял 15 минут. Пара вопросов, штамп в паспорте и мы на нейтралке. На грузинской стороне время потратили больше. Сначала отвечали на вопросы бдительных грузинских пограничников. Кто мы, откуда, зачем, почему и т.д. Потом объясняли, что нам нужна именно транзитная виза, а не обычная, что мы идем на Вале (ударение на «е»), транзитом в Турцию. Потом анкеты, досмотр вещей, и вот наконец мы в Грузии. В итоге все прошло вежливо и корректно. Попыток развода со стороны грузин нет в принципе, над окошком пограничников висит большой плакат, где на шести языках доходчиво разъяснено, что за дачу взятки в Грузии грозит срок до 7 лет. Стемнело, едем по Грузии. Накопилась усталость и клонит в сон. Мотелей нет, а ставить палатку в кромешной тьме в чужой незнакомой местности нет никакого желания. Пересекли знаменитую Алазанскую долину. Кое-как дотянул до Тбилиси, во втором часу ночи въехал в город, нашел отель и просто упал спать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:38 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
30 июня, 7 день
Мы в Тбилиси! Пахнет югом, чем-то знакомым с детства… Погода отличная, весь день впереди, и этот день полностью отдан Тбилиси. Наш отель при утреннем рассмотрении произвел благоприятное впечатление:

Изображение

Изображение

Ни карт, ни схем, ни четкого плана по Тбилиси у нас не было, поэтому сначала отправились на Площадь Свободы в туристический офис. Там раздобыли карты Тбилиси и Грузии в целом. Карты есть на разных языках, а вот на русском нет. Страны в контрах, однако. Мы выбрали на украинском языке . Пошли бродить по старому городу. Город честно говоря не особо ухожен, но Тбилиси есть Тбилиси, аура тут что надо. Узкие улочки, ведущие куда-то вверх, старинные домики и конечно же балконы, балконы, балконы… Цены на продукты ниже чем в России, много магазинчиков с грузинским вином. Цена от 130 до 500 рублей за бутылку на наши деньги. Есть все, но надо смотреть по производителям, качество и вкус могут заметно отличаться. А вообще по винной теме надо ехать в Грузию отдельно, и не в Тбилиси, а по районам. Вот там есть где развернуться. Ну и не за рулем, конечно…

Тбилиси:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зашли в книжный магазин, там продают открытки. Вот эта мне понравилась больше всех. Взгляд на Олимпиаду в Сочи с другой стороны, так сказать:

Изображение

1 июля, 8 день
Сегодня покидаем Грузию, завтра будет турецкая часть пути – гора Арарат, озеро Ван, северный Курдистан. А сейчас надо где-то раздобыть канистры под бензин, в Уфе их купить я так и не удосужился. Русское разгильдяйство, блин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:42 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
1 июля, 8 день
Из Тбилиси выезжали долго. Город большой, движение оживленное. Наш путь лежит в небольшое горное село Вале. Для этого надо проехать около трехсот километров через Гори, Боржоми и Ахалцихе. Бензин в Грузии стоит на наши деньги около 40 рублей. Дороги среднего качества – ям и выбоин хватает. Между Тбилиси и Батуми грузины строят суперсовременный автобан, часть уже готова, но работы еще много. Несмотря на все разногласия между Россией и Грузией в высокой политике, отношение к русским на уровне обычных людей вполне достойное. Местами мне даже показалось, что ностальгическое. Особенно у людей старшего поколения. На русском говорят многие, понимают почти все, но молодежь заметно хуже… Вот так за этими мыслями мы незаметно миновали Гори, свернули с основной трассы на Ахалцихе и въехали в Боржоми:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чистоту воздуха, тишину и красоту трудно передать словами, там надо быть… В 30км от Боржоми находится горнолыжный комплекс Бакуриани. Сказать в каком он состоянии в настоящее время я не могу, туда мы не заезжали. Однако по приезду стоит изучить этот вопрос внимательнее, вариант прилететь зимой в Грузию покататься на лыжах, попить Боржоми и продегустировать грузинские вина видится весьма перспективным.
После Боржоми дорога петляет по горной долине:

Изображение

Ближе к Ахалцихе горы расступаются, долина становится шире. Проезжаем еще 40км и попадаем на погранпереход «Вале». Процедура выезда из Грузии и въезда в Турцию заняла 30 минут. Деньги заплатил только за страховку машины в Турции – 25 долларов на 3 месяца.
Первые километры пути по Турции… Кругом живописнейшие места, дорога петляет по горным долинам, масштабы и объемы открывающихся видов впечатляют. На вершинах кое-где лежит снег. Забрались на перевал – высота 2550м над уровнем моря, температура всего 10 градусов. Вот такая она, восточная граница Турции:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:48 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
2 июля, 9 день
К утру пейзажи меняются, и становится заметно теплее. Все-таки движемся на юг. Растительность становится беднее:

Изображение

Вскоре в утренней дымке показывается величественный Арарат. Соизмеримых по высоте гор возле него нет, поэтому он выглядит абсолютно доминирующе в окружающем ландшафте. А снежная шапка только добавляет ему солидности:

Изображение

Появляются указатели на Иран, но нам туда не в этот раз…

Изображение

А вот так выглядят провинциальные турецкие городки вдали от туристических центров:

Изображение

Изображение

Мы продолжаем свой путь по Турции. После Арарата дорога поворачивает западнее. Вокруг горная местность. Повсюду цветут маки. Маки огромные – размер цветка больше ладони человека:

Изображение

Изображение

Изображение

И вот, наконец, появляется озеро Ван:

Изображение

Изображение

Это самое крупное в мире содовое озеро. Вода имеет рН9 и обладает моющими свойствами. Прочитав это перед поездкой, не поверил. Поэтому на месте пришлось провести научный эксперимент на конкретном примере: :)

Изображение

Изображение

Результаты эксперимента, как говорится, превзошли все ожидания, теперь могу авторитетно заявить: так оно и есть! Еще фотографии озера Ван:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:51 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
Кстати, высота озера Ван над уровнем моря – 1700м!
После обеда начал уставать и решил заехать в осиновую рощицу вздремнуть в тенечке… Как только съехали с трассы, сразу же были атакованы местной ребятней – туристов в этих краях практически нет и они вызывают реальный интерес. Кстати среди взрослых тоже. Люди подходят, спрашивают откуда, куда, стараются помочь советом. В общем сфотографировались на память:

Изображение

Изображение

Дорога продолжает петлять по горам. Ближе к вечеру остановились в кафе перекусить. В кафе готовят форель, которую тут же и разводят. Порция рыбы стоит 10 лир, это около 180 рублей. Прикол оказался в том, что салат, лаваш, чай, приправы – все входит в эти деньги. Платить надо только за рыбу.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а к вечеру мы добрались до Джизры и решили тут заночевать. Это местечко на стыке границ трех государств: Турции, Сирии и Ирака.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 09:52 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
3 июля, 10 день
С утра выглянул в окно отеля:

Изображение

Изображение

Вокруг уже почти настоящий восток. Джизра - городок маленький и находится совсем в турецкой глубинке. При планировании маршрута была надежда, что уже в Джизре мы сможем попасть в Сирию, но погранперехода там не оказалось. Поэтому едем около 150 км в соседний турецкий город Нусайбин. Горы закончились, вокруг абсолютно пустынные места, чем то напоминающие Калмыкию. Снимать совершенно нечего... В Нусайбине нас ждал сюрприз в виде отсутствия на сирийской стороне пункта выдачи виз. То есть границу перейти можно тем, у кого виза есть или кому она не нужна. Что ж едем дальше. Следующий КПП в Урфе. Это еще 120 км по Турции. Все бы ничего, но цены на бензин... 80 руб./литр - это что-то нереальное... Зато черешня по 30 руб./кг Купили 2 кг и скоротали путь.
Под вечер таки выехали из Турции и заехали на сирийский КПП. На сирийской стороне потратили около трех часов. Сначала писали анкеты и оформляли визы. Потом парился с оформлением бумаг на машину. В целом все прошло хорошо, к русским отношение весьма позитивное. Однако это отношение почему-то никак не сказывается на стоимости. Виза - 20 долларов с человека, страховка 54 доллара на месяц (для сравнения - в Азербайджане 2,5 доллара/месяц, в Турции 25 долларов/три, а в Грузии не надо вообще). Но и это не все - пришлось отдать еще 102 бакса за аналог карнета Все через банк, с квитанциями. В итоге завел целый файл для сирийских бумаг. Ну да ладно, зато мы в Сирии. Логику маршрута по Сирии пришлось перекроить. Дейр-эз-Зор остался в стороне, теперь держу курс через Эр-Ракку на Алеппо. Пальмира и Евфрат останутся на обратный путь... Всю ночь рулил. В 2 часа прошел Алеппо, под утро Хаму и Хомс. И на рассвете въехал в Дамаск.

Продолжение следует...


Последний раз редактировалось Сазонов 08 июн 2013 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 10:42 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2010 21:14
Сообщения: 7988
Откуда: Светлогорск, Беларусь
Супер. Читал взахлеб

_________________
....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 12:32 
Не в сети
* супер-абориген*

Зарегистрирован: 03 апр 2010 08:33
Сообщения: 709
Откуда: Нижегородская обл. Городец.
Откуда: Нижегородская обл Городец
Пиши ещё,очень интересно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 12:52 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
agent002 писал(а):
Супер. Читал взахлеб

kolovep писал(а):
Пиши ещё,очень интересно.

Спасибо!

4 июля, 11 день
Заезжаем сразу в центр Дамаска и находим Площадь мучеников:

Изображение

В центре этой площади стоит единственный в мире памятник телеграфу, установленный в начале прошлого века. Почему телеграфу и почему именно на Площади мучеников сходу сказать не берусь, надо изучить этот вопрос… Для нас в данный момент имеет большее значение то, что в районе этой площади находится много отелей. После непродолжительных поисков и выбора заселяемся.
Поспав пару часов после ночи в дороге, отправляемся гулять по городу.

Изображение

Изображение

Первым делом посетили старый город – мечеть Омейядов и рынок. Дамаск – самый древний из обитаемых ныне городов. Люди здесь живут уже около 6000 лет. За это время сменилась не одна эпоха и каждый раз новые хозяева старались перестроить все по-своему.

Изображение

Энергетика в мечети нереальная, это надо ощущать на себе. Место намоленное издревле. Не один храм и не одной религии были на этом месте.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 12:56 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
Потом прошлись по базару. По сути, весь старый Дамаск, находящийся в пределах границ древней городской стены, и есть один большой рынок. На старых узких улочках разместились самые разнообразные лавки. Есть квартал специй, квартал антиквариата, квартал ковров и т.д.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ближе к вечеру прогулялись по городу еще раз:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 12:59 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
Дамаск раскинулся у подножия горы Касьюн. Вечером с нее открывается потрясающий вид на город:

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 13:28 
Не в сети
* супер-абориген*

Зарегистрирован: 19 сен 2010 17:25
Сообщения: 577
Откуда: Красноярский край
Откуда: 300-ый км Енисейского тракта
Здорово! Интереса добавляет то, как ты вовремя успел перед самой войной, запечатлеть страну живущую ещё в мире.

_________________
Олег

"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь!" ( Фаина Раневская ).....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 13:44 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
medved писал(а):
Здорово! Интереса добавляет то, как ты вовремя успел перед самой войной, запечатлеть страну живущую ещё в мире.

Это да, сейчас смотрю новости и не верится, что совсем недавно все тихо было. Хотя уже тогда в некоторых районах напряжение чувствовалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 17:00 
Не в сети
*АБОРИГЕН-долгожитель*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009 10:01
Сообщения: 29163
Откуда: Москва>Подольск.
С удовольствием побывал в этих местах благодаря этому дневнику путешествия :!: :!: :!: :D

_________________
Людям свойственно ошибаться
(Бравый солдат Швейк)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 17:54 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
5 июля, 12 день
С утра прошлись в сторону национального музея. С музеем в этот день не повезло, именно во вторник там выходной. Ничего, по возвращении из Иордании будет еще возможность в него попасть. Указатели на Бейрут:

Изображение

А это черный Дамасский кот:

Изображение

И рыжий Дамасский котенок:

Изображение

Детище нашего автопрома под сирийскими номерами:

Изображение

Текия Салманеидов:

Изображение

Изображение

И просто еще фотографии Дамаска. Когда еще теперь все там успокоится? :sad: :

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 17:58 
Не в сети
старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013 18:41
Сообщения: 119
Откуда: Уфа
В обед покинули Дамаск и взяли курс на юг, в Иорданию. По плану переход границы и дорога до Акабы у нас ночью. Поэтому вторую половину дня используем на южный сирийский городок Босру.

Изображение

Там находится наиболее хорошо сохранившийся до наших времен амфитеатр. По пути купили арбуз. Цена – 15 рублей за штуку на наши деньги!
Римский амфитеатр:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Босра – древний город, основанный еще набатейцами до нашей эры. Потом он был Византийским, потом Римским, потом пришли арабы и живут там помаленьку до сих пор. Кто победнее – прям на развалинах:

Изображение

Изображение

Кто побогаче – в домах посолиднее:

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
^ Наверх