Текущее время: 18 июн 2025 00:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проезд по МКАД ЕВРО-2.
СообщениеДобавлено: 24 май 2014 06:22 
местный

Все бумаги человек собрал.Чуть выше сканы есть!

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 21:27 

DimonMAN писал(а):
Все бумаги человек собрал.Чуть выше сканы есть!

О том и речь. Они отказали по бумаге из НАМИ, проигнорировав справку от дилера. Обжаловать спокойно. Писать, что были предоставлены такие то документы. Однако, такой то, проигнорировав такой то документ, формально отказал, сославшись на ...., чем нарушил .... Ну и так далее.

СообщениеДобавлено: 24 май 2014 22:23 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Ну когда я в управу писал там бумажку от диллера приложил,ждем продолжения :)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 17:58 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Теперь осталось наверно в суд идтить :(
Изображение

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 18:02 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Так шо ни инфа от диллера,не заключение из НАМИ не помохло (((

СообщениеДобавлено: 21 июл 2014 18:43 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

БИП не понимаю как так?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 16:19 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В Одинцовском р-не предложили за 23т.р. переделать бумаги. Ну ёпт,что за страна ??? Как мне обьяснили про отказы наверху знают,закрывают глаза на это. Оставили как "кормушку" для МРЭО. Для особо "твердолобых" через суд ставят спокойно :(

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 18:53 
абориген

Я так понимаю из вышесказанного,что даже официальная замена агрегата не поможет?К примеру у меня бык с д245,12с Меняю его с целью повышения класса выхлопа на д245.9 Е-2,3. Тут сам двигатель уже евро 2 или 3.Это что получается и в этом случае у меня останется Е-0?Коптит ведь сам агрегат,а не машина на которую он установлен?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2014 20:26 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Когда был в Нами я задавал вопрос- у меня мотор Евр2 конструктивно могу поставить двигатель от Евро-3,крепежи те-же,и предоставить машину на проверку по СО,на что мне ответили- какой экол.класс вышел с завода,такой и будет ездить,ты хоть что делай,подтверждения НАМИ не получишь.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 17:52 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

MAN-Moscow писал(а):
Так шо ни инфа от диллера,не заключение из НАМИ не помохло (((

Заполнение строки 13 паспорта транспортного средства "Экологический класс" должно производиться после принятия Правительством РФ нормативного правового акта, определяющего параметры экологической безопасности транспортных средств, производимых в России и ввозимых на ее территорию (Письмо МВД России N 13/5-69, Ростехрегулирования N ВК-101-30/3686, ФТС России N 01-06/26877 от 04.08.2005). http://6pl.ru/Vlad134/pMVD_496KO_pdd.htm

Таким нормативно правовым актом является Постановление Правительства РФ от 12 октября 2005 г. N 609 Об утверждении технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" http://6pl.ru/Vlad134/pprf_609_pdd.htm

Иными словами, для внесения записи в графу 13 необходимо и достаточно получить и предъявить сертификат соответствия требованиям к выбросам вредных (загрязняющих) веществ автомобильной техникой, оборудованной двигателями внутреннего сгорания (Далее - Сертификат соответствия требованиям ТР N 609) .
Сертификат соответствия требованиям ТР N 609 это не "одобрение типа транспортного средства". Одобрение типа ТС это гораздо шире, т.к. включает в себя не только экологию, но и пр. безопасность.
Что собственно Вам и написали в письме МВД от 25.06.2014 г. Там стоит союз "ИЛИ".

Так что Вам нужно обратиться к официальному дилеру, узнать есть ли у него такой сертификат соответствия. Если есть, то достаточно получить его регистрационный номер и его указать в заявлении в ГАИ. Возможно кто-то уже получал подобный сертификат на Вашу модель, тогда этот сертификат будет действительным и для Вас (наличие можно уточнить в реестре*). Если нет, то придется пройти такую процедуру самостоятельно.
----------------------------------
*Положение о формировании и ведении Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 319 http://6pl.ru/gost2/rkts319.htm

И не забывайте, что конторы, продающие сертифекалии, должны быть аккредитованы согласно этому же решению комиссии ТС, а полученная Вами сертифекалия должна быть внесена в реестр. Иначе это будут напрасно выброшенные деньги.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 20:36 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Нет,в НАМИ доходчиво обьяснили что сертификата мне не видать,потому как в то время когда завозились такого плана машины не было,сертификации и в помине,а когда начали выдавать сертиф то уже другие машины ввозили. Хочу сейчас в Ростат запрос оставить в Росстандарт,и когда уже будет ответ на руках ( а там обьяснили что он обязательно будет отрицательным,так-как нет на мою машину ничего,и получить невозможно,потому как машина уже в эксплуатации на момент запроса,а все должно делаться исключительно перед ввозом) тогда я уже в суд пойду,так как от меня требуют то ,чего я в принципе не в состоянии предоставить. Я так считаю :)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 22:42 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

А если коллективный запрос замутить? Отбрехаться думаю сложнее им будет.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 23:32 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

MAN-Moscow писал(а):
Нет,в НАМИ доходчиво обьяснили что сертификата мне не видать,потому как в то время когда завозились такого плана машины не было,сертификации и в помине,а когда начали выдавать сертиф то уже другие машины ввозили.

Еще раз, если сертификата на Ваше ТС нет, то придется пройти такую процедуру самостоятельно.
Кроме НАМИ, в Едином реестре есть еще другие органы по сертификации и испытательные лаборатории (центры).

MAN-Moscow писал(а):
и получить невозможно,потому как машина уже в эксплуатации на момент запроса,а все должно делаться исключительно перед ввозом) тогда я уже в суд пойду,так как от меня требуют то ,чего я в принципе не в состоянии предоставить. Я так считаю :)

Кто от Вас чего требует? Скорее всего, суд укажет, что Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП не требует, а вводит ограничения на тех, у кого ниже экологического класса 3.
И Вам в суде придется доказывать, что у Вас не ниже, а допустимым доказательством будет только та же самая сертифекалия.

juriy_97rus писал(а):

Скорее всего именно такой путь и будет правильным - заставить их выдавать сертифекалию.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 07:03 
*Ведьма форума*

Род занятий: Водитель
У меня про эко класс написано: нет данных. Вот что это значит? Если их нет, то то ли евро 0 то ли евро 5..... А вроде как по конституции презумпция невиновности есть... то есть это они должны доказать что я не права, а не наоборот....

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 11:53 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 04.03.2014 N 90-ПП с 1 сентября 2015 года пункт 1 будет изложен в новой редакции:
"1. Запретить:
1.1. Въезд в центральную часть города, ограниченную Третьим транспортным кольцом (далее - ТТК), и движение по ТТК грузовых транспортных средств, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 3.
1.2. Въезд в часть города, ограниченную Московской кольцевой автомобильной дорогой (далее - МКАД) до территории города Москвы, ограниченной ТТК, и движение по МКАД грузовых транспортных средств, соответствующих по экологическим характеристикам требованиям ниже экологического класса 2.".
http://6pl.ru/transp2/ppm_379.htm

Согласно ст.6 Федерального закона от 04.05.1999 N 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха" К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области охраны атмосферного воздуха относятся:
принятие законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, а также осуществление контроля за их исполнением;
введение ограничений на передвижение транспортных средств в населенных пунктах, местах отдыха и туризма, на особо охраняемых территориях в целях уменьшения выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух;

Значит обжаловать можно только действия или бездействия Правительства Москвы. Поскольку сам по себе запрет имеет законную основу (не оспорен), то необходимо послать запросы в Правительство Москвы и Департамент транспорта с просьбой разъяснить положения постановления Правительства Москвы от 04.03.2014 N 90-ПП и порядок применения в части касающейся тех перевозчиков, у которых нет указания экологического класса (разъяснить порядок действий перевозчиков в ситуации когда в ПТС "экологический класс не установлен", если указание такого класса будет все же необходимо).
Может Правительства Москвы вообще напишет, что ничего страшного и можно кататься. :la-boy:

Просто оспаривать нужно конкретные требования ненормативного правового акта, например, ответ с разъяснениями из Правительства Москвы.
Пока я не вижу предмета спора.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 16:37 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Юль, к сожалению, у Д-245 ЕВРО-0, ЕВРО-2 и ЕВРО-3, насколько я знаю, невзаимозаменяемые поршня, ГБЦ и форсунки (под каждый класс свои). Отличаются и ТНВД. На моем Зубре 2003 г.в. та же проблема.
Вопрос к специалистам.
Если купить короткобазный Зубр ЕВРО-3 и заменить раму на длинную от более старого ЕВРО-0, он останется ЕВРО-3 и какие подводные камни могут быть при этом? Год выпуска по какому агрегату считается?
Заранее благодарю за ответ.

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 17:59 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

Я желаю занести данные в ПТС о том что двигатель соответствует эк.класс Евро-2,мало-ли что потом будет и с дорогами России,а не только как сейчас ограничение по МКАД,а как сделать я не знаю. Я ведь знаю что мотор с завода такой вышел ( письмо от представителя завода-изготовителя). Про сертификацию боюсь даже думать,это если не ошибаюсь стоит более 500000р, кстати ,а такая цена будет аргументом ( то что требуют от меня пройти дорогую процедуру ) в суде в мою пользу ?

СообщениеДобавлено: 03 авг 2014 18:15 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

MAN-Moscow писал(а):
Про сертификацию боюсь даже думать,это если не ошибаюсь стоит более 500000р, кстати ,а такая цена будет аргументом ( то что требуют от меня пройти дорогую процедуру ) в суде в мою пользу ?

Если эта цена будет подтверждена документально, а еще лучше подтверждена в ТПП, то да, это весомый аргумент.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 06:41 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

juriy_97rus писал(а):

Надо группу людей собирать с аналогичными проблемами.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2014 21:48 
*АБОРИГЕН-долгожитель*

В пятый класс идти рано http://www.rg.ru/2014/08/05/euro.html
Переход на стандарты "Евро-5" отложен
По инициативе минпромторга правительство РФ одобрило отсрочку применения новых правил сертификации грузовых автомобилей и автобусов по экологическому стандарту "Евро-5" до начала следующего года. Отсрочка вызвана тем, что не все регионы страны пока в состоянии обеспечить заправку автомашин высокого экологического класса соответствующим топливом. Соответственно, и компании-перевозчики перестают покупать технику с сертификатом "Евро-5". Регламент, который изначально должен был вступить в силу с 1 января 2014 г., допускает сертификацию техники, использующую низкокачественное топливо, только с функцией ограничения крутящего момента двигателя. Однако такие автомобили не пользуются большим спросом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа