Подниму тему, только увидел. В октябре сам угодил в больницу с укусом - зашел на "чужую" территорию. И понял это когда под ногами увидел блестящую цепь, а в двух метрах будку. Попытка резко свалить не увенчалась успехом. Кавказская овчарка оказалась проворней. Хватает эта зверюга меня за голень и держит как в тисках. Падаю на спину, прицеливаюсь свободной ногой ей в нос, а тут над головой вторая рычит. Ну думаю, кранты. Надо второй или ухо оторвать, или нос свернуть, а то порвутнах, потом с первой разбираться. К моей радости вторая была еще подростком, сразу отскочила, испугалась. А той что постарше я, видимо, крепко в нос заехал, отпустила, стоит облизывается. Вскакиваю на ноги. Адреналин прет, никакой боли не чувствую. Брюки рваные, кровь хлещет. Короче перетянулся, еду домой. Дома через час хочу перевязку поменять, остатки крови теряю и отрубаюсь. Жена вызывает скорую, травматология, анализы, расписка о запрете алкоголя на 6 месяцев и сразу на операцию. Прививка в сочетании с алкоголем дает токсическое поражение печени, возможен летальный исход. А уколов всего 4 в задницу. КОКАВ кажется называется, точно не помню. После операции (сосуды сшивали, кусок мяса отрезали - на коже висел) хирург наблюдал. Как потом узнал, он решал, сразу ногу отпилить или дать мне шанс. Ну нашего брата собачьими зубами не возьмешь ) Через 10 дней выписали, рана заживала месяц. Короче трудно это и морально и физически, поверьте уж на слово. А по поводу застрелить ее или нет, задавали такие вопросы и мне. Ну что, стрелять ее за то что она собака? Нет.
Сам всю жизнь держал собак, но если ситуация повторится я любому барбосу не задумываясь в глаз отвертку воткну. Кажется убивают собак, если они попробовали человеческую кровь?
|